2012-10-12, 15:23 Новости Нона Лобанова 28 82

Операция «Бахус»: за три дня ГИБДД «выловила» на улицах 11 пьяных водителей (фото)

На перекрестке Горького и Российской экипаж ДПС заметил автомобиль, стоящий на «аварийке». Водитель пояснил, что пьяный пешеход выбил стекло в машине. Хулиган валялся тут же в бесчувственном от выпитого состоянии. Ему вызвали «скорую», которая отвезла «тело» в приемный покой, а после приведения в сознание им занялась полиция, составив протокол за хулиганство.

С 5 по 7 октября Ревдинская ГИБДД проводила очередную операцию «Бахус» по выявлению пьяных водителей и пресечению других нарушений правил дорожного движения. На линии в Ревде и Дегтярске в эти сутки работали 4 экипажа ДПС, а в пятницу, 5 октября, был рейд с участием семи постовых экипажей.

Этот гражданин был не только пьян, но и вообще не имел водительских прав. За первое нарушение его ждет административный арест на срок до 15 суток. А за второе — 2,5 тыс. рублей административного штрафа.

В результате за период оперативно-профилактического мероприятия выявлено 167 нарушений правил дорожного движения. В том числе 11 человек оказались за рулем в нетрезвом состоянии (из них один — в наркотическом опьянении). Еще 11 управляли автомобилем, не имея водительских прав. 48 водителей пренебрегли ремнем безопасности. Всех остановленных водителей «пробивали» на наличие просроченных административных штрафов.

comments powered by HyperComments
nekto96
2012-10-12 17:01:00
меня интересует правовой аспект поголовной остановки водителей? юристы подскажите?
Max_25
2012-10-12 17:43:00
Нарядам была передана оринетировка на угнанный автмобиль. Особые приметы: имеет 4 колеса соприкасающихся с дорогой, руль и как минимум одного сидящего внутри человекаа неустановленного пола.
AlexVais
2012-10-12 17:44:00
Прикол! Согните последний номер газеты пополам. Млииин, я подумал, что Женя и полицейская облава на пьяных как-то связаны. :) По теме. Учитывая данные, указанные в статье, то получается, что экипаж составлял ОДИН протокол за каждые два часа. Вот это я понимаю - производительность!!! Теперь понятно почему бесправники катаются бухими. Не нужно в деталях быть знакомым с учением о теории вероятности, чтобы понять, насколько мала встреча этих подонков с экипажем ДПС.
Tony Yourich
2012-10-12 17:46:00
в данном случае нахрен "правовой аспект",как ещё бухих водил ловить? вроде разработали какой-то лазерный анализатор,позволяющий на расстоянии вычислять наличие паров алкоголя в машине,но пока его на вооружение примут,сколько ещё людей поубивают? так что я лично обеими руками "ЗА" такие рейды
AlexVais
2012-10-12 18:02:00
Как ловить??? Да самим сдавать-стучать на них - как угодно. Лишь бы убрать с улиц. Кто вспомнит сколько раз видел пьяных, садящихся в авто? А сколько из них позвонил 02? Такая вот разница получается.
Zemlyak
2012-10-12 20:40:00
Господи,никак не могут напиться!
Клюкин Александр
2012-10-12 21:43:00
Ну тут ты перегнул про 02. Сам лично звонил раз тцать. Ты думаешь хоть раз приехали? Нет не разу. Правда один раз годов 3-4 назад приехали, но не за тем чтобы забрать, а помогли выбраться забуксовавшему из грязи. Мужик был пьяней вина, застрял у меня за домом в овраге. Идет ко мне и просит вытащи. Ну да, говорю, я тебя вытащу а ты кого нибудь забодаешь. Не сиди дальше.И вызвал тогда милицию. Те приехали увидели знакомого корефана, поздоровкались и ну айда его из грязи вытаскивать.........Все в грязи умазались по уши, но корефана не бросили. Я даж фамилию его знаю, брат работника. А так каждой лето приедут на пруд нажрутся как свиньи и фиг знает что дальше будут делать. И ведь проносит как то.
Клюкин Александр
2012-10-12 21:46:00
Не юрист но знаю, что все правила не распространяются на период проведения спец операций. А спец операцию может объявить начальник полиции города .И называться она может хоть как , операция браконьер или как здесь слово какое то мудреное.
Вадим Федоров
2012-10-12 21:59:00
Уважаемый! Обратите внимание на заголовок статьи, там написано, что проходила спец-операция "Бахус". Во время проведения спец-операций, любых, разрешается останавливать поголовно и т.д. Вот и все права. ))))
Tarasov
2012-10-12 23:37:00
операция есть операция, есть приказ выполняют, всё законно
katerinka
2012-10-12 23:44:00
Я тоже пару раз пьянющих местных майоров видела за рулем, которым непонятно за что присуждают такие звания, хотя лет этим опойкам не более тридцати... Меня это просто бесит, но ведь во времена ВОВ простые лейтенанты целыми ротами командовали , а тут... За какие заслуги перед Отечеством ???
AlexVais
2012-10-13 02:36:00
Фиг его знает? Может сфоткать да тут выложить? Обязаны (прокурорские) будут среагировать. (по закону)
AlexVais
2012-10-13 02:37:00
Это война, брат - война!:I Во время ВОВ лейтенанты были не простые, они были никакие, т.к. три месяца "взлёт-посадка" никого и ничему не могли научить. Учились под пулями, в окопах... если живыми останутся. Вечная им за это уважуха!!! В наше время я видел и подполковников 30-ти летних правда не милицейских, а военных. А помните первые серии "Ментов"? Их больше никогда и нигде не показывали. Именно там была правда!!! Конечно, там они пили... много... грязно... НО - делали своё дело. Потому. что писал все это мент, который прошёл всё ЭТО и знает - нельзя по-другому! Я не оправдываю пьянство. Но, когда постоянно сталкиваешься в живую с тем, что показывают в различных НТВ-ДЧ и т.д. и ни кому ты после этого не нужен(в смысле психологии), то что остаётся? Млин, пьют, но выходят на службу и, таки защищают нас и помогают нам. Не все, но большинство! И, выходя рано на пенсию, не доживают, в большинстве своём, до 60ти лет, т.к. нет уже этих самых нервов, которые позволяют терпеть и переваривать всю жизненную гадость. (извините за пафос)
AlexVais
2012-10-13 03:09:00
Обратил внимание! И не нашёл там то, о чём вы говорите. Там есть - "Операция - "Бахус" О какой СПЕЦ операции вы толкуете ума не приложу. Может вы ещё и КТО к нам в городишко привнесёте?
Клюкин Александр
2012-10-13 09:58:00
А вот ты как юрист ответь мне не юристу. Чем отличается операция от спец операции.??? Я лично несколько раз попадал под что то подобное а ттак до конца и не понял. Когда тебя вытаскивают из машины и заставляют ночью в дождь вытряхивать все из багажника. А ты скажешь это полицейский безпредел, это не законно. Это когда дома прижав жопу к теплому дивану...... А ты сам не участвовал в таких экзикуциях , а ведь в нашем городе их проводили частенько. И в камеру всех без разбора и по почкам. А потом ходят ржут и заглядывают в решку камеры как на стрептиз. О чем ты говоришь мы всегда были по разную сторону "борьбы с преступностью" и спрашивать и задавать вопросы у нас просто не было времени.
AlexVais
2012-10-13 12:26:00
В принципе-то.. ничем... только названием. Я же просто обратил внимание оппонента на неточность, вот и всё. А вот КТО - контртеррористическая операция - это другое дело. Тут и почки и экзекуции и асфальт и т.д... и без разницы на какой ты "стороне баррикад".
katerinka
2012-10-13 13:25:00
"Вечная им за это уважуха!!!" - это про военных, тут я с Вами полностью соглашусь, но в своем коменте я имела в виду местных КАБИНЕТНЫХ полицаев, которые и пороха-то не нюхали, а получают такие звания, не имея НИКАКИХ заслуг...
Клюкин Александр
2012-10-13 13:39:00
Ты о чем, я лично никогда не относил себя к террористам, но под раздачу попадал, слава богу что цел и невредим остался. Вы сейчас с годами осознаете что часто происходила подмена понятий, и вы работники милиции просто тупо выполняли прихоти начальства. Ну захотел новый начальник милиции навести свои порядки в городе, ну захотел он чтоб не "крыше" комерсы заносили деньги а ему. Притащил с собой целую бригаду родственников..........( Слав,Леш.....) да ты лучше меня знаешь о ком я . И устроил личное знакомство со всеми авторитетными людьми города., но не за чашкой чая, а по разную сторону клетки. И ходил куражился как петух кругами вокруг очередного сидельца. А вы все как шестерки бегали вприпрыжку выслеживали, ловили, операции устраивали...... Меня за неделю умудрились несколько раз ловить. То Леша заявляет что я ему погон оторвал, и через два дня на суд приходит с оторванным погоном. Судья аж рассвирепел. Гнать вас надо из органов тунеядцы, а меня нагнал. Но фиг вам тут же новая облава и новое задержание,с голого места держи пятнадцать суток. Захожу в камеру, а там человек 20 нормальных пацанов загорает. Вот и решили тогда все свинтить на время из города. Пересели с волг и девяток на Окушки, вроде бы как замаскировались. Что хочешь возразить что это не правда. В городе еще много свидетелей тех репрессии. Я тебе фамилий двадцать назову кто попал и не сломался, и до сих пор мужиками живут. А вот из вашей компании половина спилась, половина так и живут отщепенцами, общество их не приняло. Я до сих пор если в компании бывший мент присутствует, кроме тех кто не участвовал в ваших играх, молча встаю и покидаю эту компанию. , и предупреждаю, меня больше не приглашайте вместе.......... А вы мне про законы, понятия.
futurama777
2012-10-14 19:09:00
пьянство за рулём это не есть хорошо, есть такие кто выпив 100 грамм пробираются переулками до дома со скростью 40 км в час а есть кто после литра на 100 врезается в толпу пешеходов поэтому конечно в любом случае нужно наказывать тем самым предотвращая непоправимые ситуации, насколько я знаю то сотрудники милиции имеют право останавливать ТС для проверки документов поэтому правовой аспект соблюдается а вот что касается стучать на пьяных водителей то думаю то тут каждый сам для себя должен решать, лично я не стану этого делать
Клюкин Александр
2012-10-14 20:48:00
Лучше стучать чем перестукиваться. Ф. Дзержинский ------- Раньше учебник клали под подушку, но в связи с последними тенденция (стучать кой-чем по учебнику) "мужчины" все же поняли ГДЕ у них мозг... -------- А в принципе это не есть стукачество, если ты наблюдаешь как педофил заманивает чужого ребенка в кусы, а ты не из смелого десятка попросту трус и стучать боишься и сам ссышь. И чего будешь потом следить за газетными сообщениями и думать, какой все таки я хороший не настучал.? Или видишь что пьяная компания пристает к пожилому человеку, а ты опять ссышь??? А если на месте пенса окажется твой дед. И ты будешь бегать потом по городу и орать порву, а все не видели и не чего не скажут, тоже ссат, больше скорей тебя разъяренного . Тоже и с пьяными упырками., садящимся за руль машины. А где гарантия что они через пять минут не врежутся в машину, в которой совершенно случайно ехали твои родственники.? Моральный аспект понятия стучать и предотвратить каждый должен определять для себя сам. И полагаться на случай, что это не со мной, это не про меня, что меня не касается не лучшая жизненная позиция.
pochta
2012-10-14 20:53:00
7 фотка прям из "операции Ы....." ....."на ликеро-водочный сегодня разнарядки нет"))))))
RedHatDude
2012-10-15 11:30:00
капец там крендель на фото валяется, куда катится мир!!!
futurama777
2012-10-15 15:12:00
пример с педофилом не к месту как и остальные, я уже давно понял что у нас все ССАТ и терпят, надеются что когда нибудь государство вспомнит о своих гражданах...отремонтируют дороги, поднимут пенсии.....и тд и тп, а сказать гандону что он гандон ссат, выразить своё мнение публично тоже ссат, вот и живем мы в таком ссыкливом обществе где действовать открыто как то очково а вот позвонить по телефону доверия и сдать пьяного соседа это нормально, я не спорю может это и нормально но не для меня
Клюкин Александр
2012-10-15 15:44:00
Только говорил я не про соседа или родственника пьяного, их ты и сам приструнить сможешь, а про тот случай когда ты становишься свидетелем подобных событий и попросту очкуешь и тот шаг сделать и сказать в лоб упырю. Вот что становится во истину опасным в нашем обществе.
Леонид Малахов
2012-10-15 16:11:00
У нас вообще все и во всём ссат. И это не я отвернулся от общества, это ему по другому пути. И дело в не стукачестве. А в том, что завтра кто-то не остановит кого-то и там будешь ты. Сдам и родственника если меня не послушает и двинет пьяным. Ладно если по двору проехать и уверен в адекватности. Но если по двору то и пройтись можно. Ну ваще оставайтесь каждый при своём мнении, я бы сдал любого бухого за рулём, если бы не было тому серьёзного оправдания.
3knosu
2012-10-15 22:41:00
все комменты свелись к шутке -(операция Ы..!) и проблеме стукачества и законности подобных операций.Да БАХУС( хотя и БОГ ВИНА пришел бы в ужас от своих современных поклонников!,,) РУЛИТ у нас ЕЖЕДНЕВНО! и ПРАВ ,ТОТ, КТО ГОВОРИТ-ЭТО ВОЙНА! У нас в Афгане погибло меньше людей , чем каждый год на дороге! Каждый день- фронтовые сводки-пьяный водитель убил 3-х человек! 5-х человек!7-х !! ,в т.ч. 5-х детей ! последний (один из последних,,,)случай в Москве.Сколько еще надо убить людей!,чтобы остановить этот БЕСПРЕДЕЛ! нет другого слова!Как приходит в голову! садиться пьяным за руль!!!???...Пожизненное лишение прав и лечение в психушке-изоляция от здоровой части общества-а то так они скоро всех нормальных, трезвых людей передавят- и будут ездить без прав и без мозгов! и без всего...дикие звери должны жить в лесу или в клетке с себе подобными! и никаких индульгенций!
frosyaburlakova
2012-10-15 23:36:00
ясень пень...тоже сдам..так что за руль выпимши не садись...а то сдам!
vikrev
2012-10-16 15:47:00
Блин люди вы посмотрите, что творится на дорогах, просто обнаглели, у нас как в восточных регионах знают что отмажут или родня или друзья или друзья друзей и т.д. Ловить, штрафовать, за убийство сажать на долго, только такие методы вернут те времена когда это для водителей было табу, да и не только алкаголь.
Новости редакции

Популярное