2012-10-12, 15:23 Новости Нона Лобанова 28 79

Операция «Бахус»: за три дня ГИБДД «выловила» на улицах 11 пьяных водителей (фото)

На перекрестке Горького и Российской экипаж ДПС заметил автомобиль, стоящий на «аварийке». Водитель пояснил, что пьяный пешеход выбил стекло в машине. Хулиган валялся тут же в бесчувственном от выпитого состоянии. Ему вызвали «скорую», которая отвезла «тело» в приемный покой, а после приведения в сознание им занялась полиция, составив протокол за хулиганство.

С 5 по 7 октября Ревдинская ГИБДД проводила очередную операцию «Бахус» по выявлению пьяных водителей и пресечению других нарушений правил дорожного движения. На линии в Ревде и Дегтярске в эти сутки работали 4 экипажа ДПС, а в пятницу, 5 октября, был рейд с участием семи постовых экипажей.

Этот гражданин был не только пьян, но и вообще не имел водительских прав. За первое нарушение его ждет административный арест на срок до 15 суток. А за второе — 2,5 тыс. рублей административного штрафа.

В результате за период оперативно-профилактического мероприятия выявлено 167 нарушений правил дорожного движения. В том числе 11 человек оказались за рулем в нетрезвом состоянии (из них один — в наркотическом опьянении). Еще 11 управляли автомобилем, не имея водительских прав. 48 водителей пренебрегли ремнем безопасности. Всех остановленных водителей «пробивали» на наличие просроченных административных штрафов.

Новости редакции / Блоги

Популярное