2012-10-12, 11:53 Новости Валентина Пермякова 16 320

Евгений Шашков выпустил первый сольный диск

Обложка к пластинке пока не готова, но Евгений Шашков не исключает, что на ней может разместиться его фото.

Известный ревдинский певец, музыкант и шоумен, любимец публики Евгений Шашков записал первый в своей жизни сольный альбом. Уже в ноябре, накануне своего 52-го Дня рождения, Шашков презентует пластинку «Мелодия сердца» на сцене Дворца культуры.

5 ноября Евгению Шашкову исполнится 52 года. Два года назад, когда он отмечал юбилей (как водится у артистов, на сцене — собрал два аншлага на своем бенефисе) ему преподнесли, пожалуй, один из лучших подарков в жизни. За кулисами к Евгению подошла скромная улыбчивая женщина и подала стопку листов, исписанных мелкими строчками ее стихов.

— Она представилась: Галя Тарасова, и сказала «Женя, а прочитайте, пожалуйста, мои стихи», — вспоминает Шашков. — Я прочел… и просто ошалел, честное слово, потому что все, о чем она пишет, очень близко, рядом… Музыку я никогда не писал, а она мне говорит: «Попробуйте».

Евгений рассказывает, что на пробу взял одно из произведений поэтессы (стихотворение называлось «Отчизна»). Дома сел за пианино, положил руки на клавиши и сразу сыграл на первый взгляд несложную, но красивую и лирическую мелодию.

На новой пластинке Евгения Шашкова «Мелодия сердца» — десять треков: «Зачем», «Отчизна», «Гимн Олимпийского резерва», «Музыкант», «Я хожу по дворам», «Я в зеркало смотрю», «Улыбнись», «Ты стала вдруг другой», «Осень», «Артист». Автор текстов — ревдинка Галина Тарасова, музыки — сам Евгений Шашков. Аранжировки выполнил первоуралец Алексей Ерофеев.

— Я же не композитор, не клавишник, я просто певец. Ну, барабанщик еще, — делится Шашков. — Но у меня пальцы как будто приросли к клавишам и начали играть эту песню: (поет, — авт.) «Мое сердце всегда с тобой и с тобой я не один, пусть весенних ветров зверобой напоет мне, Отчизна, гимн. За Отчизну не грех служить, мы сегодня уходим в бой…» — вот такая песня получилась. И спел ее тут же! Быстренько записал на магнитофон. Тут же позвонил Алексею Ерофееву, аранжировщику, в Первоуральск. Он сделал к ней аранжировку. Мне так понравилось! Говорю: «Галь, давай еще стихи!»

Евгений Шашков говорит, что до глубины души благодарен Галине Тарасовой за удивительные и откровенные стихи. «Она прекрасный человек с чистой душой», — признается он. Также он искренне благодарит профессионального аранжировщика, музыканта и своего хорошего друга Алексея Ерофеева за всецелую поддержку и огромную работу, которую они вместе сделали (весь альбом был записан в Первоуральске).

— И вот у меня так набралось десять песен, а когда записал последнюю — она называется «Артист», и про меня, про сцену, финальная, в общем, такая красивая вещь — послушал… и заревел. Никогда такого со мной не было, а тут проняло.

Финального, «чистового» варианта пластинки у Шашкова пока нет — тиражирование (планируется, что диск выпустят в пятистах экземплярах) вопрос времени и, конечно, финансов.

Концерт-презентация дебютного альбома ревдинской звезды состоится 3 ноября на сцене Дворца культуры. В день бенефиса у зрителей будет возможность купить пластинку, а впоследствии, возможно, она будет продаваться во Дворце культуры.

— Хорошо, если на мой концерт соберется полный зал, — говорит Евгений Шашков. — Планирую, как всегда, сделать хороший, теплый, душевный и откровенный концерт. С вопросами, пожеланиями, комментариями. И с подарками — например, в виде диска с моим автографом.

Новости редакции

Популярное