2012-10-25, 12:00 Новости Нона Лобанова 1 165

Телефон доверия полиции «оживился»

Телефон доверия полиции «оживился»

Теперь телефон доверия ревдинской полиции — 3-31-48 — будет работать круглосуточно «вживую», тогда как раньше с 18 до 9 часов он был на автоответчике.

Об этом сообщил начальник дежурной части ММО МВД России «Ревдинский» Александр Соломатин.

— У телефона постоянно дежурит сотрудник, — пояснил «Ревде-инфо» Александр Анатольевич. — Вы можете задать любой вопрос, касающийся работы полиции, или высказать свои нарекания, сообщить информацию о преступлении или происшествии. Все звонки фиксируются, вся поступившая информация направляется в соответствующие службы и в обязательном порядке отрабатывается.

За 10 месяцев текущего года по телефону доверия в ММО граждане обращались 34 раза. По 20-ти сообщениям отказано в возбуждении уголовного дела, два переданы по территориальности, по шести составлены административные протоколы. В полиции надеются, что с переходом на круглосуточное живое «доверительное» общение эффективность его повысится, так как граждане не особо желают разговаривать с автоответчиком и ранее часто, позвонив и «обнаружив» автомат, просто бросали трубку.

У Главного управления МВД России по Свердловской области также имеется круглосуточный телефон доверия: 8 (343) 358-71-61, 8 (343) 358-70-71. Он входит в систему «горячей линии» МВД России.

Сделать заявление в полицию, получить справочную информацию о работе служб и т.д. можно на официальном сайте МВД — 66.mvd.ru или на портале государственных услуг www.gosuslugi.ru.

Новости редакции / Блоги

Популярное