2012-11-02, 17:12 Новости Ирина Капсалыкова 4 208

Из-за раскопок Водоканала дети с трудом добираются до школы

Папа ученика школы №28 Александр Мякишев пожаловался, что возле образовательного учреждения, со стороны улицы Мира, где ведутся раскопки, «не соблюдаются элементарные правила техники безопасности: яма не огорожена, не вывешены световые столбы, не написано, кто производит работы — некому предъявлять претензии».

— Почему нормально не огородили? — спрашивает Александр. — Сам видел, как дети там бегают. Это же опасно! Развели такую грязь, машины вынесли ее на асфальт! После раскопок забросают шлаком и все? В школе опять нет воды, поэтому уроки сокращены и дети не получают горячего питания. Неужели нельзя пустить резервную нитку?

«Пусть власти посмотрят, как дети добираются до школы со стороны «Серебряного копытца», — пишет на форуме сайта revda09.ru участница под ником Киска Юля. — Нет освещения, дороги, а есть голимая грязь, которую не обойти. То же самое со стороны улицы Мира, где детский сад и библиотека. Наши дети должны ходить в болотных сапогах и с фонариками на лбу, чтобы никуда не упасть, а еще нести портфель и кучу сумок (сменка, физкультурная форма). Помогите людям, если вы власть!»

«Школа №28, как остров в темном, грязном океане, — пишет другая участница того же форума под ником Милашка. — Приходится ребенка утром в школу довозить до ворот с улицы Мира. Неоднократно грабили детей у школы, вырывали сумки у учителей, просто пугали детей, и прохожих в этом районе».

«Городским вестям» в «Водоканале» сообщили, что произошел порыв водопровода на Мира, 26, его залатали, потом в другом месте прорвало… По словам сотрудницы предприятия Ольги Ковалевской, ленту, которой огородили ямы, «регулярно срывают сами дети или прохожие, а после окончания работ территорию приведут в прежнее состояние — асфальта в том месте никогда не было».

Замдиректора школы №28 по учебно-воспитательной работе Марина Никитина, к которой мы обратились за комментариями, заявила, что раскопки проводятся за территорией школы, но администрация работает со всеми организациями, участвующими в ремонтных работах, делает все возможное, чтобы быстрее нормализовать учебный процесс. Марина Евгеньевна сообщила, что получены положительные результаты анализов воды, и в пятницу, 2 ноября, в школе уже будет организовано горячее питание, учебный процесс войдет в нормальный ритм.

— Официально к нашей школе два подхода — со стороны дома на Цветников, 50 и с улицы Мира, остальные мы должны закрыть по требованиям безопасности, — подчеркнула директор школы Ирина Екимова. — Ни одна школа города не расположена так неудобно, как наша. Мы закрывали другие проходы забором, но жители, привыкшие ходить стихийными тропами, выломали часть ограждений. Мы обращались и к депутатам, и к родителям, но ничего не сдвинулось. Старые водопроводные коммуникации — не вина, а беда школы.

По словам директора, со стороны дома по Цветников, 50 подход к школе постоянно перегораживают своими машинами жители, а дорога со стороны Мира находится в ведении города, но ее состояние оставляет желать лучшего.

Новости редакции / Блоги