2012-11-23, 19:00 Новости Юрий Шаров 11 17

В Ревду прибудет частица мощей Целителя Пантелеимона

В субботу, 24 ноября, в храм Архистратига Михаила прибывает частица мощей святаго великомученика и Целителя Пантелеимона — из Свято-Николаевского Белогорского мужского монастыря. Встреча мощей запланирована на 8.30. Мощи будут пребывать в храме с 24 по 27 ноября. Храм для поклонения святым мощам будет открыт до 20.00.

Согласно жизнеописанию, Пантелеимон родился в Никомедии (Малая Азия). Став безвозмездным врачом, он лишил многих врачеи доходов, и на него поступил донос императору Максимиану, что Пантелеимон посещает в тюрьме христиан и лечит их именем Христа. Святои предложил императору призвать одного неизлечимого больного и устроить испытание. Языческие жрецы не смогли исцелить больного, а Пантелеимон силой молитвы даровал больному исцеление. После этого многие уверовали во Христа, а Максимиан ожесточился на Пантелеимона и приказал истязать его, а затем бросить в море. Но Пантелеимон остался невредим, тогда его подвергли новым мучениям и после всех истязании Пантелеимона приговорили к усекновению головы. Брошенное в костер тело великомученика не сгорело и было погребено христианами.

Глава Пантелеимона хранится в Пантелеимоновом монастыре на Афоне. Частицы мощеи святого находятся во многих городах России. В Православной церкви святой Пантелеимон почитается покровителем воинов, а также как целитель.

Новости редакции / Блоги

Популярное