2013-02-08, 16:59 Культура Валентина Пермякова 31 159

Артисты «Победы» дали последний концерт на родной сцене (фото, видео)

pobeda3


Сергей Вербитский. Наталья Сазанова. Елена Жукова. Светлана Смирнова. Наталья Некрасова. Лариса Лаврова. И еще восемь человек — из одной только «Победы», а ведь были еще ДЦ «Цветники»! — 31 января дали последний концерт на ставшей родной за много лет сцене. Это был мощный, красивый, пронизанный тонким юмором и неприкрытой грустью концерт. Они пели о любви, о России, о сцене, о своей актерской доле и душах, которые непросто понять, но легко полюбить. «Победа» прощалась со зрителем, плача — и образно, в песнях, и буквально, во время финальных аплодисментов. Зритель отвечал им любовно и признательно — аплодируя и подпевая.

pobeda

По-человечески жаль было мэра Ревды Геннадия Шалагина и главу администрации Михаила Матафонова, которые смело пришли на этот концерт, ведь о нем накануне было сказано столько самых разных слов (от уважительно-доброжелательных до показушно-агрессивных). Эти двое в компании с замглавы по соцвопросам Татьяной Бородатовой, замначальника управления культуры Еленой Батуевой и начальником управления по информполитике Ильей Валюгиным, пришли, по сути, в окружение врага. Причем, врага ироничного и умного, способного припечатать одним словом.

pobeda2


Режиссер программы Лариса Лаврова не лукавила, когда говорила в интервью «Городским вестям», что песня со словами «мы за все хорошее, а вы за бабло» будет самой острой. Откровенно никто ни о таком и не пел — но в «Победу» ходит умный зритель, он умеет, что называется, читать между строк. Так, невинная песня шикарных Екатерины Ворониной и Ларисы Лавровой о любви (с такими словами: «Они нам дуло к виску, они нам вдребезги сердца, а мы за ними во тьму, а мы за ними в небеса») прозвучала двусмысленно, судя по яростным аплодисментам зала. А когда Александр Диденко, комично поклонившись «випам», сидевшим в третьем ряду, спел: «Граждане чиновники, позвольте, ваша честь, помогите ближнему немного», в зале засвистели (кстати, удивительно, но ни Шалагин, ни Матафонов, зайдя в зал, не опустили в емкость для сбора средств в помощь Степе Лою ни одной купюры).

pobeda1


Вообще, это выглядело внушительно — четыре сотни зрителей (а был аншлаг) кричали и аплодировали после каждой колкости, которая звучала в адрес сидящих в зале чиновников. Казалось, будто люди  их подначивают: «Пришли — так слушайте! Потому что мы — «за»!».
А главы и их подчиненные сидели с кислыми лицами и лишь иногда вежливо стукали ладонью о ладонь — без особого энтузиазма. И из зала вышли первыми — оставив ликующих, поднявшихся с мест зрителей растроганно аплодировать и петь вместе со своими любимцами, прячущими слезы: «Замыка-а-ая круг, ты в глаза посмотришь вдруг…»
Во вторник, 5 февраля, 14 работников КДЦ подали заявления об увольнении. Заявления подписаны.

Новости редакции / Блоги

Популярное