2013-02-15, 17:00 Мнения Евгений Зиновьев 33 34

Счастливо!

zinoviev1

Уважаемые читатели! Сегодня вышел последний номер «Городских вестей», подписанный в печать вашим покорным слугой. Следующий номер, который выйдет в среду, 20 февраля, подпишет в печать уже другой человек. А я с 18 февраля прекращаю свою работу в «Городских вестях».

Причины, которые сподвигли меня на уход из «Городских вестей», в двух словах не объяснишь, да и далеко не все хочется выносить на публику. Но могу сказать, что такое решение зрело во мне в течение последней пары лет — я начал ощущать, что в этой организации у меня уже нет возможностей для профессионального и личностного роста. А возраст такой, что уже и опыт приличный за плечами имеется, и о пенсии думать еще очень и очень рано — самое время для того, чтобы идти вперед и достигать новых высот.

Возможно, эти новые высоты можно было бы покорять и вместе с «Городскими вестями», но, к моему сожалению, в последнее время у нас с издателем Валерием Безпятых стали расходиться взгляды на то, как нужно выстраивать работу редакции. И, в конце концов, разошлись окончательно.

В то же время я получил ряд интересных и перспективных предложений от других издателей. Взвесив все «за» и «против», я принял одно из них. Таким образом, свою профессиональную деятельность я продолжу в другом регионе.

Конечно, это непросто — расставаться с редакцией, в которой проработал почти 15 лет. Благодаря «Городским вестям», я состоялся, как журналист и как редактор. С «Городскими вестями» связан один из самых счастливых моментов моей жизни — когда весной 2007 года наша газета стала победителем первого Всероссийского конкурса «Лучшая региональная газета России». А через три года аналогичного успеха достигли первоуральские «Городские вести», к созданию и становлению которых я также имел самое непосредственное отношение.

Я благодарен своим коллегам, со многими их которых мы проработали бок о бок долгие годы и многие из которых стали для меня по-настоящему родными людьми. Благодаря им, на протяжении почти всех 15 лет мне было исключительно приятно работать в «Городских вестях». Но так уж устроена жизнь, что все хорошее рано или поздно заканчивается.

Я очень благодарен вам, дорогие читатели, за то, что всегда чувствовал вашу поддержку. За ваши отклики на публикации, за письма с благодарностями, за телефонные звонки и комментарии на сайте. Нет для журналиста большего кайфа, чем ощущать, что его труд нужен читателю.

Не знаю, кто станет редактором после меня — это решит издатель. Но искренне надеюсь, новый редактор сумеет вывести «Городские вести» на новый виток развития.

За сим разрешите откланяться. Всем — счастливо! И простите, если что не так.

comments powered by HyperComments
Денис Евстафьев
2013-02-15 17:12:00
Жаль, удачи Евгений. Почему-то у меня ощущения, что успех «ГВ» связан именно с Вами. Но тут же просыпается интерес, а какими «ГВ» будут без Вас? Всего доброго и удачного, именно Вы показали, как нужно быть «журналистом».
DocPsh
2013-02-15 17:46:00
Печалька..... Женя, а у меня всегда ГВ ассоциировались с твоим именем. Даже на форуме ты умудрялся находить компромисс и всегда оставался журналистом. Печалька..... Слухи конечно ходили, но я был уверен, что ты передумаешь, и поймешь, что нормальному читателю в течение нескольких недель читать сопли про культуру, пусть и "великую", скучно ...... Печалька..... Но, women рулит, и это видно,.....Если общегородские мероприятия, в конце, на треть полосы и с убогими картинками, а себя "великих" на всю полосу, то,.....печалька вдвойне..... Печалька... Women рулит...... остался один Юра,......сожрут..... "великие" .....ЗЫ. Творческих успехов, карьерного роста, спасибо за общение ..... извиняй за наезды.... ЗЫ.ЗЫ. Может передумаешь? А то метеориты уже начали падать.......Оставайся, все простим (шутка)
panama92
2013-02-15 17:48:00
Удачи! Жаль, но ...
PelshindaSveta
2013-02-16 12:37:00
Евгений! Хочу пожелать тебе всего наилучшего в новом регионе, в новом издании, в новой жизни. всё течёт, всё меняется, такие кардинальные перемены в жизни иногда просто спасают...спасибо тебе за всё. и за критику уместную, и за опыт, и просто за открытую душу.конечно кто-то вздохнёт облегчённо...кто хаял тебя...все мы не идеальны..но и хорошего нельзя не замечать...всего тебе доброго и светлого. и прости, если когда-то обидела...
Pobor
2013-02-16 14:43:00
Удачи , Евгений, в дальнейшей профессиональной жизни, здоровья и счастья в личной. Спасибо, что Вы были ДЛЯ людей Ревды и остаетесь в благодарной памяти . Но не станет без Вас в «Городских вестях» лучше, Так что возвращайтесь, когда лихие времена минуют для честных и профессиональных людей в Ревде. Буду ждать и надеяться. Не прощаюсь. Хоть иногда с "чужбины" весть-заметку жду! Ваш читатель и почитатель Попов Б.П.
DocPsh
2013-02-16 15:01:00
Зараза, чьи сопли я знаю, потому и жалею об уходе....
ZarazaRevda
2013-02-16 22:43:00
боюсь, Док, вы знаете далеко не все... И действительно жалею, что не могу здесь об этом написать, ибо подотрут обязательно.
disqus_rflkaSnsGJ
2013-02-16 23:21:00
Евгений! Спасибо за честную позицию! Надеюсь что ГВ после твоего ухода не лягут под кассихину - это будет смерть - финансовая, а она самая верная (читать про то как все хорошо живем и желтая пресса справится), тут жопу никому толику&Со не перелизать. Со многими твоими колонками, я был согласен если не на 100, то на 95% точно. Область потеряет однозначно, другой реигон приобретёт
3knosu
2013-02-17 02:33:00
кассих-макарову слили!! Давно пора!.. жаль метеорит немного промахнулся.. но на все воля Божья! принимаем смиренно!.. Вот ушли двое- но какая разница! Один Человек!Печально и горько. Женя,не всегда я был с тобой согласен ,но всегда Уважал!Завидую другому региону (дай весточку Женя-когда устроишься- не сочти за труд--просто за 15 лет знакомства).Заменить без ущерба ГВ-будет ох! не просто.Жаль! Цитата-...."Но так уж устроена жизнь, что все хорошее рано или поздно заканчивается". А другая -ушла и черт с ней!..других слов не подберешь,да и не надо.Лишь бы этих самых...побольше с собой прихватила...
men113
2013-02-17 11:32:00
Евгений , возвращайтесь в Ревду на любую выборную должность - Вас выберут 100%!
Alexander Trotsenko
2013-02-17 12:07:00
Искренне желаю удачи! Понимаю чего стоило такое решение. Если нет выхода из тупика, надо собрать все силы и прыгать вверх :) И окажется, что не тупик это вовсе, а конец ступеньки.
Proctos
2013-02-17 12:26:00
Евгений, млин... А Вам не кажется, что в основном комментарии звучат, как "речи на поминках"? Забудьте "этот кошмарный сон" - ноги в руки... и вперёд - подальше от-седова...
DocPsh
2013-02-17 13:24:00
Кста, не забывайте о нас грешных..... хотя бы на сайте ГВ.
Евгений Зиновьев
2013-02-17 14:13:00
Спасибо огромное всем! Очень приятно читать ваши комментарии!! Хотя, как верно подметил Proctos, уже начинает казаться, что я скончался ))) Ничего подобного -- жив, почти здоров, бодр и весел. Мое новое место работы будет в городе Ханты-Мансийске -- сравнительно недалеко, всего-то часов 15-17 на машине. Думаю, что буду активно комментить на сайте -- о событиях в родном городе мне всегда будет что сказать. И при этом у меня уже не будет редакторского статуса (вау-вау!!!), который, знаете ли, обязывал держать себя в определенных рамках... А сейчас -- свобода полная (лишь бы не забанили :))
Евгений Зиновьев
2013-02-17 14:26:00
да-да, и метеориты, и папа Римский вот тоже... Мир меняется и это нормально )) Не стоит печалиться, все образуется, и хорошо, если как-нибудь по-новому."...Слухи конечно ходили, но я был уверен, что ты передумаешь..."Да я был готов передумать, но мы с издателем не сумели найти общего языка. Насколько мне известно, он хочет теперь взять редакторские функции на себя. Мне тоже очень интересно, что из этого получится. И я искренне желаю ему удачи в этом далеко не простом поприще.
Евгений Зиновьев
2013-02-17 14:30:00
Нет, я думаю, что "мурло" не проявится и газета останется уважаемой. У журналистов "Городских вестей" в головах сидят очень правильные принципы, и не думаю, что их возможно искоренить.
Евгений Зиновьев
2013-02-17 14:33:00
Спасибо, Света!!! Нет, ты меня никогда не обижала -- ты очаровательна в своей эмоциональности ))) Мне очень нравятся неравнодушные люди, и ты -- одна из них.
Евгений Зиновьев
2013-02-17 14:41:00
Спасибо, Борис Петрович! Не знаю, станет "Городским вестям" лучше или хуже, но им нужна конкретная встряска -- это точно. Думаю, что смена редактора станет как раз такой встряской. Конечно, сейчас сложно говорить, какой будет эффект -- положительный или отрицательный. Но по этому эффекту можно будет судить о состоятельности тех методов управления, которые сегодня применяются издателем и которые лично я -- не принимаю. Я тоже не прощаюсь. На сайте я буду активно присутствовать. А может когда и колонку для родной газеты напишу (если новый редактор поставит, конечно :)).
Евгений Зиновьев
2013-02-17 14:46:00
На нет, ни под кого "Городские вести" не лягут -- я уверен! Газете сейчас просто нужно встряхнуться как следует и начать новую жизнь."...Со многими твоими колонками, я был согласен если не на 100, то на 95% точно..."Эх, приятно-то как ))))) Спасибо!
Евгений Зиновьев
2013-02-17 14:50:00
"...Завидую другому региону (дай весточку Женя-когда устроишься- не сочти за труд--просто за 15 лет знакомства..."Рано пока еще завидовать Ханты-Мансийскому автономному округу, я там себя пока еще никак не проявил ))).... 15 лет знакомства?? А я так и не знаю, кто Вы...
Евгений Зиновьев
2013-02-17 14:52:00
Выборная должность в Ревде только одна -- депутат Думы. Вот только неоплачиваемая она....
Евгений Зиновьев
2013-02-17 14:52:00
Да, точно! Спасибо, Саша!
Евгений Зиновьев
2013-02-17 14:56:00
Да нееее... Я свою работу в "Городских вестях" кошмарным сном не считаю. Хороший был сон, позитивный. Просто просыпаться в таких случаях не очень приятно. Но когда умоешься и зубы почистишь -- вполне можно жить дальше ))
Евгений Зиновьев
2013-02-17 14:59:00
Спасибо, Денис! Мне тоже интересно, какими будут "Городские вести" без меня. Я надеюсь, что после небольшого периода замешательства они выйдут на новый уровень.
men113
2013-02-17 16:06:00
Я имел в виду новый закон о всенародных выборах мэров!
Наталья Корочарова
2013-02-18 09:32:00
Действительно, очень жаль, Евгений. Всегда с интересом читала ваши колонки и ваше мнение практически всегда находило отклик в душе. Ваше спокойствие, разум и выдержка покоряют и вызывают уважение. Искренне желаю профессионального роста. И Вам счастливо!
AlexVais
2013-02-18 10:26:00
Действительно, мы знаем далеко не всё. Вот и за что Вас ушли не знаем. Я просто предполагал, но то,что мне рассказали, в мои предположения не вписывалось. Звёздная болезнь замучала? :)
ZarazaRevda
2013-02-18 13:01:00
Спасибо за версию))) Она хоть жизнеспособна, в отличие от остальных. Пусть будет так, замучила, да. Интересно, что же вам такое рассказали? Нет, правда... Я уже с десяток вариантов слышала, все веселые. А беседовали-то мы с издателем вдвоем, вот что на самом деле интересно. Ушли и ушли, начинаю жить заново. Вам ведь тоже эта информация нужна для того, чтобы подковырнуть. У вас получилось))) А я буду с нетерпением ждать от газеты новых конкурсов, акций, проектов. Пусть они будут звездными, им это нужно.
Клюкин Александр
2013-02-18 20:04:00
Евгений, удачи тебе во всех твоих дальнейших начинаниях.И не обижайся если иногда мы с тобой не могли без скандала найти путь к истине. В общем и целом, анализируя все наши совместные рейды и публикации поработали мы на благо города очень даже хорошо. Главное остро и своевременно обнажали все язвы и проблемы возникавшие как по вине промышленных предприятий, администрации и партии власти. Спасибо тебе огромное за поддержку меня лично во время проведения предвыборной гонки, за объективное освещение работы "Эко-Заботы". Удачи тебе еще раз, нет еще сто тысяч раз !!!
Елена Бубнова
2013-02-19 17:47:00
Женя,не заходила на сайт ооочень давно,сейчас зашла,а тут такая новость,я удивлена!!! Как же так, вот что ты уйдешь,я никогда не думала,очень жаль конечно... В любом случае-это твой выбор и,могу предположить,что он не слишком легко тебе дался. Я вообще люблю ГВ,а именно ваш "старый состав",вы самые лучшие ребята!Женя, удачи тебе и только чтоб все было к лучшему!
Zemlyak
2013-02-15 17:54:00
Удачи тебе,Женя!. С тобой было интересно.Твоя выдержанность и интеллигентность чувствовались в каждом выступлении.Общее "поскучнение" газеты в последние месяцы я относил за счёт "поскучнения" обшественной жизни в городе из-за торжества хамского стиля УГМК и "ЕР",захвативших власть.Это не стиль Безпятых-давайте вспомним задорно-задиристое, настроение царившее в газете поначалу. Если Безпятых изменит себе,один Ю.Шаров не сможет спасти газету, и мурло нашего градообразующего предприятия быстро проявится на страницах всеми нами уважаемой газеты.
ZarazaRevda
2013-02-15 21:19:00
Док, так не было редактора в это время на работе))) Во время "культурного" скандала, он был в отпуске в другом городе. Я-то точно знаю)))
Галина Жильцова
2013-02-18 00:01:00
Женька... Вот и ко мне в Бердск докатилась весточка. Хоть в аську напиши мне, друг.
Новости редакции

Популярное