2013-02-17, 17:54 Происшествия Юрий Шаров 73 301

В Ревде опрокинулись 10 цистерн с серной кислотой

Во второй половине дня воскресенья, 17 февраля, в на СУМЗе районе Ревдинского полигона твердых бытовых отходов сошли с рельс несколько железнодорожных цистерн, принадлежащих ОАО «СУМЗ». Неофициальные источники сообщают, что произошла большая утечка серной кислоты. При этом неизвестно, сколько именно опрокинулось цистерн. Но, предположительно, от двух до десяти. Наши источники сообщили, что уже, якобы, идут аварийные работы по устранению последствий разлива кислоты.

В 15.40 корреспонденты «Городских вестей» выехали на место происшествия. Однако, движение по старой Сажинской дороге на Первоуральск близ полигона ТБО было перекрыто службой безопасности СУМЗа. Нам рекомендовали развернуться и ехать обратно. На вопрос: в чем причина? Один из охранников скупо ответил, что опрокинулась цистерна с кислотой и проехать по дороге невозможно. Видя нашу задержку, он снова подошел и посоветовал отъехать подальше:

— Парни, давайте езжайте! Сейчас директор завода должен проехать и у нас проблемы будут.

sumz

Машина директора СУМЗа Багира Абдулазизова проехала этот блок-пост в 16.20. Следовавший за ним частный автомобиль, так же как и наш, развернули обратно.

Коллегам из Первоуральских «Городских вестей» так же не удалось проскочить заставу службы безопасности СУМЗа. Проезд по старой дороге в Ревду со стороны Первоуральска тоже был заблокирован. Охранники сперва хранили молчание. Потом сказали, что произошло ДТП и ждут сотрудников ГИБДД. А еще позднее все-таки признались, что опрокинулась цистерна с кислотой, но степени опасности они не знают.

В 17.15 наши коллеги из Первоуральска сообщили, что служба МЧС их города находится в неведении о произошедшем. Во всяком случае, информация очень скупая. Но утверждается, что, якобы, опрокинулось 14 цистерн с кислотой, из 10 идет разлив кислоты. И на это время никто не знает, что делать с эти бедствием.

Как сообщает пресс-служба МЧС по Свердловской области, 17.02.2013 в 16.05 поступило сообщение о сходе 15 вагонов на ведомственной железнодорожной ветке на территории Среднеуральского медеплавильного завода. По предварительной информации в составе находились 2 цистерны с серной кислотой. В результате аварии произошла утечка серной кислоты на  площади 100 кв.м. Принимаются меры по ликвидации последствий аварии. Угрозы жизни и здоровью людей нет. Эвакуация персонала завода не требуется. Предприятие работает в штатном режиме.

В 18.00 на СУМЗ для устранения аварии прибыла колонна спецтехники МЧС России по Свердловской области.

sumz1

map

 

Новости редакции / Блоги

Популярное