2013-02-19, 19:45 Происшествия Нона Лобанова 2 41

Подробности вооруженного нападения на почту в центре города

14 февраля в 18.45 был совершен разбойный налет на почтовое отделение на Горького, 30. Неизвестный мужчина в медицинской маске ворвался в помещение и, угрожая персоналу отделения — четырем женщинам — предметом, похожим на пистолет, заставил отдать ему содержимое сейфа — порядка 33 тысяч рублей. Разбойнику удалось скрыться.

Фото-робот, составленный со слов единственной свидетельницы.
Фото-робот, составленный со слов единственной свидетельницы.

— Рабочий день заканчивался, никого из посетителей в это время не было, только сотрудники — начальник, сортировщик, почтальон и оператор, все женщины, — рассказывает следователь ММО МВД России «Ревдинский» Эльвира Хаснутдинова. — Входную дверь разбойник предусмотрительно закрыл изнутри (там замок с защелкой), чтобы никто больше не зашел. Когда человек в маске потребовал деньги, начальник попыталась закрыть перед ним дверь подсобного помещения, где стоит сейф, но разбойник не дал этого сделать, подставив ногу, и достал пистолет, который держал в рукаве. Закричал: «Буду стрелять!». Потерпевшие, по их словам, увидев оружие, сразу вспомнили о «Большом треугольнике» и прекратили сопротивление, дали нападавшему пройти в подсобку, заведующая сама открыла сейф и отдала пакет с деньгами. Но одной из сотрудниц за спиной разбойника удалось проскочить к выходу, она кинулась в соседний банк с криком: «Нас грабят!». Сотрудники банка немедленно нажали «тревожную кнопку». Наряд прибыл через какую-то пару минут, но нападавший уже был таков.

В тот момент, когда разбойник выходил из отделения, зашла девушка, столкнувшись с ним лоб в лоб. С ее слов составлен субъективный портрет преступника: рост 160-165 см, коренастый, лицо квадратное, скуластое, глаза большие, темно-карие, выпуклые, ресницы длинные и густые — такие называют в народе девичьи.

— Хотя нижнюю часть лица его скрывала маска, а на лоб была низко надвинута шапочка, свидетельница утверждает, что обязательно узнает его, если увидит, — очень уж глаза характерные, — говорит Эльвира Хаснутдинова.

Служебная собака вывела во двор на Горького, 11. Может быть, здесь преступник сел в машину, но не факт: после разбоя в «Большом треугольнике» собака так же потеряла след во дворе, между тем, впоследствии установлено, что преступник как пришел в ювелирный магазин пешком, так и ушел оттуда пешком (с добычей на три миллиона в пакетике), поймав такси лишь в районе улицы Спартака.

В дежурные сутки возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 162 УК «Разбой».

Если вам известен этот человек, если вы обладаете какой-либо информацией о данном преступлении и хотите помочь следствию, звоните: 5-64-68, 5-64-77, 3-31-48, 5-15-68, 02. Анонимность и конфиденциальность гарантируются.

 

Новости редакции / Блоги

Популярное