2013-03-03, 14:52 Спорт Юрий Шаров 8 63

Евгений Мамро снова стал чемпионом России по карате Кекусинкай

Евгений Мамро снова стал чемпионом России по карате Кекусинкай

23-24 февраля в Брянске проходил Чемпионат России по карате Кекусинкай. Эти соревнования были отборочными для формирования сборной команды страны к Чемпионату мира, который пройдет в Лондоне 6-7 апреля.

В Брянске собрались сильнейшие каратисты многих регионов России, всего более ста спортсменов. В составе команды Свердловской области в поединках участвовал и ревдинец Евгений Мамро, в итоге ставший чемпионом России и завоевавший путевку в Лондон.

Первый бой Евгений Мамро провел с опытнейшим спортсменом из Челябинска — чемпионом мира, Европы и России. Бой закончился досрочно. Мамро ударом колена в голову отправил соперника в нокаут. Во втором бою ревдинец тоже одержал победу над титулованным каратистом из Чечни, обладающим званием чемпиона Европы и России. Как признался Евгений Мамро, это был очень упорный поединок. В финале наш спортсмен встретился со своим давним соперником из Тулы Артуром Крымовым — действующим чемпионом России — и победил его.

Кроме золотой медали за первое место, судьи вручили Евгению Мамро приз за лучшую технику на Чемпионате.

— В Чемпионате России участвовали и юниоры страны, всего 150 человек, — рассказал Евгений Мамро. — И сборная юниоров Свердловской области завоевала первое общекомандное место. Вообще, на Чемпионате дрались очень сильные спортсмены, с максимальным уровнем подготовки. Сборная России будет состоять из мужчин и юниоров, она сформируется в ближайшее время. Ну а в Лондон уже точно мы поедем вместе с Артуром Крымовым.

Евгений Мамро стал трехкратным чемпионом России. В 2009 и 2010 годах он уже был сильнейшим каратистом страны в своей весовой категории.

 

Новости редакции / Блоги

Популярное