2013-03-25, 11:32 Новости Нона Лобанова 6 34

Бывший пожарный дознаватель осужден за взятку

sud

18 марта Ревдинский городской суд признал виновным в получении взятки 43-летнего Евгения Сунегина, бывшего начальника отделения административной практики и дознания отдела надзорной деятельности ГО Ревда, ГО Дегтярск. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей в доход государства.

Напомним, по данным следствия, зимой 2012 года к Сунегину обратилась жительница Дегтярска за постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела по факту пожара в ее доме, необходимым ей для получения страховки. Выдаваться такой документ должен бесплатно, однако Сунегин, как утверждает главная свидетельница обвинения, потребовал у нее 10 000 рублей. Женщина засомневалась в законности действий представителя государственной структуры и обратилась в полицию. 25 января 2012 года она, по договоренности с полицией, передала чиновнику требуемую сумму (номера купюр были предварительно переписаны) в обмен на искомую «бумагу», после чего взяточник был пойман с поличным.

По результатам судебного слушания, начавшегося 18 июня 2012 года, судья Ревдинского городского суда Владимир Осинцев переквалифицировал действия подсудимого на мошенничество (так как на момент совершения преступления Сунегин уже, якобы, уволился со службы) и 13 августа 2012 года приговорил его за данное преступление к штрафу в размере 30 000 рублей.

Осужденный, так и не признавший вину в инкриминируемом ему преступлении, подал кассационную жалобу, и областной суд отменил приговор ревдинского.

Дело было направлено на новое рассмотрение другим составом. На сей раз Евгений Сунегин согласился с первоначальным обвинением в получении взятки, признал свою вину и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в части размера наказания.

 

Комментирует Алексей Титов, прокурор Ревды:

titov

— Мы ориентировали суд на наказание в рамках соответствующей статьи — то есть на штраф от 25-кратного размера суммы взятки (250000 рублей). Однако суд усмотрел наличие исключительных смягчающих обстоятельств и применил статью 64 УК РФ, назначив подсудимому наказание ниже низшего предела. Приговор будет проверен, и вопрос об обжаловании его в кассационном порядке будет решен в установленный законом срок.

Новости редакции / Блоги

Популярное