2013-04-10, 13:50 Новости Ирина Капсалыкова 1 73

Почему в поселке Индивидуальный не хватает напряжения

lamp

Жители поселка Индивидуальный (за школой №4) несколько лет мучаются с электроприборами — по вечерам и в выходные не хватает напряжения. По этой причине отключается телевизоры, стиральные машины, мигают и быстро перегорают лампочки, выходят из строя компьютеры.

Уже несколько лет жителям поселка поставляют коммунальную услугу — электроснабжение — ненадлежащего качества.

— Напруги не хватает, — объясняет проблему Николай Крашенинников, председатель уличного комитета. — Надо менять трансформаторы, они старехонькие все! Обращались коллективно к энергетикам, но ничего не меняется.

Жители поселка написали открытое письмо в газету «Городские вести», в котором они просят начальника Ревдинского РЭС А.Г.Сушинцева восстановить напряжение в электрических сетях в пределах нормы (220В +/- 10%), то есть 198-242В. Они утверждают, что с данной просьбой коллективно обращались лет шесть-семь назад, но почему-то коллективного обращения в Ревдинском РЭС не оказалось.

 

Потребители Ревды должны получать качественное электроснабжение

Анатолий Германович Сушинцев, начальник Ревдинского района производственного отделения Западные электрические сети филиала ОАО «МРСК Урала»-«Свердловэнерго»:

— По факту поступившего коллективного обращения от жителей Индивидуального поселка была проведена внеплановая проверка качества электроснабжения жилых домов. По ее результатам в феврале текущего года произведена частичная замена порядка 1 км провода большего сечения на выявленном «узком» участке по ул. Щорса. Уже сегодня, на выполненном этапе работ, при контрольных замерах на улицах Гончарова, Островского, Толстова, Крылова, Короленко, Говорова, Щорса, Кутузова напряжение поднялось в среднем на 25-30 вольт. Кроме того, в марте заменили еще 900 метров провода и затем перевели часть нагрузки на вновь установленное ТП. В полном объеме мероприятия по улучшению качества электроэнергии в Индивидуальном поселке планируется завершить к первой декаде апреля 2013 года.

Что же касается обращения жителей шестилетней, а то и семилетней давности, они были адресованы другой компании, эксплуатирующей на тот момент электросетевой комплекс Ревдинского городского округа. Напомню, что первый раз ОАО «МРСК Урала» заключило договор аренды на обслуживание электросетевого комплекса городского округа Ревда в августе 2009 года. Именно на основании этого, ранее в СМИ я констатировал, что официальных обращений по данному вопросу в Ревдинский район производственного отделения Западные электрические сети филиала ОАО «МРСК Урала»-«Свердловэнерго» не поступало.

В настоящий момент вопросы по улучшению качества электроснабжения жителей Ревды решаются. Компания ежегодно по условиям долгосрочного договора аренды с муниципалитетом направляет на эти цели около 16 млн рублей. На эти средства энергетики Ревдинского РЭС производят необходимые ремонты. Стоит отметить, что средний процент износа сетевой инфраструктуры города составляет порядка 60%. Это достаточно серьезная величина. Компания прикладывает все силы, чтобы потребители Ревды получали качественное электроснабжение.

Новости редакции / Блоги

Популярное