2013-04-27, 16:03 Спорт Валентина Пермякова 1 9

«Темп-СУМЗ» дважды проиграл «АлтайБаскету»

И потерял надежду на выход в 1/4 плей-офф. Теперь ревдинцам предстоит бороться только за девятое место

Ревдинский «Темп-СУМЗ» не смог переиграть в 1/8 плей-офф соперников из «АлтайБаскета» (Барнаул). 20 апреля, в субботу, наша команда на своей площадке в овертайме уступила барнаульцам, и уже через два дня в ответном матче в гостях вновь потеряла очки. Результат «восьмушки» плей-офф — 2:0 в пользу «АлтайБаскета»; соперник проходит в следующий тур, а «Темп-СУМЗ» остается бороться за низшие позиции турнирной таблицы.

По новым правилам Суперлиги, в 1/8 плей-офф в этом году прошли все 15 команд, отыгравшие предварительный этап. От результатов «регулярки» зависело, насколько выгодным будет положение команды: выше место — слабее соперник. Ревдинцы стартовали в плей-офф с восьмой позиции и получили в соперники «АлтайБаскет» из Барнаула. Ничего хорошего из этого не вышло.

basket

20 апреля состоялся первый матч в Ревде, а дома, как известно, и стены помогают: барнаульцы только на исходе третьей минуты ответили на три подряд двухочковых от Ивана Павлова «двушкой» от Евгения Горева. Но ревдинцы продолжали набирать очки и выиграли первую четверть 18:14. Легкие мячи, возможно, расслабили хозяев — и гости этим воспользовались. Во второй четверти барнаульцы сравняли счет, а затем быстро пошли вперед, сокращая разрыв.

Надежда на победу «Темпа» сохранялась до самого конца: третью четверть ревдинцы выиграли, к последнему отрезку счет составлял 55:59. Последние десять минут трибуны не умолкали ни на секунду (порой не слышно было свистков судей). Они в едином порыве скандировали: «Темп-СУМЗ»», «Темп-СУМЗ!», топали, хлопали, свистели и до хрипоты кричали «Мимо!», когда соперники пробивали штрафные.

За минуту до финала счет составлял 72:70 в пользу гостей, еще оставалась надежда… За 26 секунд до сирены точный бросок Ивана Павлова — и болельщики победно вскинули руки, но судьи сочли явную «треху» двухочковым. Игра была остановлена, спорный момент просмотрен в видеозаписи — два очка, равный счет и овертайм.

Снайпер Дмитрий Качанко, наколотивший в этой игре аж 28 очков, был плотно закрыт соперниками — и за пять минут хозяевам только раз удалось поразить кольцо противника. Разгневанные и вымотанные темповцы не жалели соперника ни под своим, ни под чужим кольцом — а барнаульцы удачно реализовывали штрафные. Игра завершилась с обидным для ревдинцев счетом — 76:74 в пользу гостей.

22 апреля в Барнауле ревдинцы вновь с первых минут повели в счете и не уступали хозяевам вплоть до большого перерыва. И вновь сработал эффект победителя — они расслабились, а барнаульцы, поддерживаемые ревущими трибунами, мобилизовали силы, и даже в отсутствие травмированного в Ревде мощного центрового Сергея Варламова сумели переломить ход игры. На последних секундах третьей четверти хозяева вышли вперед. И вплоть до сирены цеплялись за каждый мяч, лежа на паркете, буквально вырывая его из рук темповцев, которые от отчаяния фолили все чаще. Результат игры: 76:75. Путевку в 1/4 получили хозяева паркета.

29 апреля в Сургуте барнаульцы встретятся с победителем регулярного Чемпионата «Университетом-Югрой». А ревдинцам предстоит побороться за девятое место — к вечеру четверга, когда сдавался номер, соперник нашей команды еще не был определен.

Новости редакции / Блоги

Популярное