2013-04-27, 15:33 Происшествия Нона Лобанова 1 47

В прошлые выходные ГИБДД Ревды поймала 6 пьяных водителей

alco

Ночью на прошлый уик-энд во время очередной операции «Бахус» — с 24 до 6 часов — сотрудники ГИБДД выявили шесть водителей с явными признаками алкогольного опьянения. На пятерых составлены административные протоколы по статье 12.8, ч.1, КоАП РФ, один отказался пройти медосвидетельствование и привлечен по соответствующей статье 12.26 КоАП (санкции этих статей идентичны — лишение прав на срок от полутора до двух лет). Выявлен также один «бесправный» водитель.

С 1 января по 20 апреля 2013 года в Ревде и Дегтярске выявлено 95 нетрезвых водителей (аналогичный период прошлого года — 27). Среди них есть и лишенные водительских прав, и вообще таковых не имеющие. Кроме того, 20 явно пьяных водителей отказались от медосвидетельствования (в прошлом году — 24).

— Каждый рейд стабильно выявляется от трех до семи пьяных за рулем, и кстати, это все мужчины, — прокомментировал начальник ММО МВД России «Ревдинский» Денис Поляков. — Людей не останавливает ничего, пьют, садятся за руль, хотя дешевле такси вызвать — будешь жив-здоров, с правами, и машина цела. Мы, конечно, будем продолжать проводить такие целевые рейды и в городе, и на трассе. Надо, чтобы люди видели ДПС постоянно, знали, что вероятность встречи с патрулем высока, — может быть, образумятся.

Новости редакции / Блоги

Популярное