2013-04-27, 15:23 Новости Юрий Шаров 4 35

В Ревде появилась особо охраняемая территория местного значения

map

На одном из последних заседаний Думы городского округа Ревда депутаты утвердили границы особо охраняемой территории местного значения «Ландшафт реки Емелина». Общая площадь территории 14,7 гектара с центром Кабалинские родники. Это весь лесной массив в границах от дороги по улице Горького, улицы Родниковой, Кабалинского пруда, электрической подстанции и гаражного кооператива «Южный».

Участок в один гектар вокруг Кабалинских родников по-прежнему остается особо охраняемой территорией областного значения. Работа же по созданию здесь особо охраняемой территории местного значения началась еще предыдущим составом городской Думы. В особо охраняемых территориях запрещено любое строительство, вырубка леса — все для охраны природы и созданию благоприятных условий для отдыха населения.

— Для культурного отдыха у нас в задумках и мечтах есть некоторое благоустройство полян. То есть создание нормального парка отдыха, — подчеркнул председатель депутатской комиссии по муниципальной собственности и ЖКХ Андрей Мокрецов. — Сделано большое дело. Город у нас будет расширяться в южную сторону, поэтому живой лесной пятачок нужно оставить. Это мнение всех депутатов.

Содержание особо охраняемой территории будет осуществляться за счет средств муниципалитета. По мнению Андрея Мокрецова, балансодержателем должно быть Управление городским хозяйством. Говорить о том, что это произойдет сегодня или завтра, пока нельзя. Во-первых, бюджет 2013 года уже сверстан и исполняется. Во-вторых, депутатам еще предстоит принять проект благоустройства территории.

— При формировании бюджета 2014 года мы посмотрим, будут ли на это заложены средства администрацией, — сказал Андрей Мокрецов. — Если нет, то мы зададим вопрос: почему? Если будут предусмотрены, то зададим вопрос: для чего? Но из бюджетных рублей должны получиться на этой территории хорошие вещи.

Новости редакции / Блоги

Популярное