2013-05-03, 20:02 Мнения Администрация сайта 14 31

«Развод» на сцене Дворца культуры

Люди пришли на концерт Михаила Шелега — а вынуждены были удовольствоваться неизвестным им пьяным артистом

24 апреля мы с подругами пошли на концерт шансона во Дворец культуры. Как сообщали афиши, в программе должен был участвовать Михаил Шелег — концерт так и назывался «За глаза твои карие».

Это самая известная из его песен, самая любимая в народе, так сказать, его визитная карточка. Я уверена, именно на Шелега, а не на других заявленных участников программы — Геннадия Жарова и Александра Ашанова — шел народ. Но мы жестоко обманулись в своих ожиданиях.

afisha

Хочу заметить сразу, что билеты были от 500 до 1000 рублей — то есть цены вполне екатеринбургские. Было занято более половины мест, в том числе на первых, более дорогих, рядах. На сцену вышел человек, представился Геннадием Жаровым и сообщил, что у него для нас две новости — плохая и хорошая.

Плохая состояла в том, что Михаила Шелега не будет, а хорошую он так и не сообщил, и мы все надеялись, что он пошутил. После этого Жаров запел.

Артист был явно нетрезв — это было видно и по разговору, и по исполнению, и по поведению — например, он все время пытался включить уже включенный микрофон. Оценить его как исполнителя я не могу, честно говоря, ни мне, ни моим подругам его песни не были знакомы и интересны. Отработав у микрофона минут 40, которые мы честно вытерпели, Жаров объявил антракт. Мы обрадовались, ну наконец-то, сейчас будут «За глаза твои карие», но… через 15 минут Жаров вернулся, снова взялся за микрофон (снова попытавшись его включить), и снова начал, как ни в чем не бывало, петь. Не знаю, сколько продолжался концерт, мы, разочарованные и возмущенные, ушли.

На следующий день, все еще находясь под впечатлением от концерта, я позвонила в ДК и попросила объяснить мне, как они допустили этот обман — а ведь это именно обман, по-другому не назовешь!

Однако администратор ДК ответила, что ДК здесь ни при чем, гастролерам, подавшим заявку, просто предоставили сцену. Мол, если мы недовольны, надо было сразу высказывать свои претензии организаторам — тогда бы, возможно, они вернули нам часть стоимости билетов, а сейчас уже поздно — они заплатили аренду, забрали выручку — и были таковы!

Но ведь это же безобразие! Почему на сцену такого уважаемого в городе культурного учреждения пускают неизвестно кого, без рекомендаций? Что, репутация Дворца не интересует его руководство? Вот лично я теперь зареклась ходить на концерты во Дворец, и, думаю, все, кто был в тот вечер, тоже…

Валентина Копарушкина

comments powered by HyperComments
nike_83
2013-05-04 09:10:00
А я ушаночку поглубже натяну!!! =)
Lenin
2013-05-04 09:46:00
Одинаковые лица.. Одинаковые песни.. Надо было мужику переодеться в антракте, взять другую гитару, и таки спеть "за глаза" под "плюс"))) Никто-бы и не заметил..
Tony Yourich
2013-05-04 13:23:00
"ШАНСОН РЕКОМЕНДУЕТ!" заранее предостерегают)
Pelshinda
2013-05-04 21:23:00
хотелось бы почитать мнение самого Михаила Шелега по данному инциденту.
Валентина Пермякова
2013-05-04 21:50:00
Михаил Шелег : Концерты были организованы плохо. Я отработал предоплату за 3 концерта и дальше не поехал. Организаторы должны были сообщить об отмене или переносе концерта, но они этого не сделали. Со своей стороны приношу извинения. Михаил ШелегС сайта.
cepg
2013-05-04 23:45:00
Лучше бы автор зареклась слушать песни этих исполнителей, а может и все направление в целом. Если артист не приезжает, и даже не пытается как-то предупредить зрителей, остальные выходят пьяные... Это же полное неуважение к зрителю. Дворец здесь вообще ни в чем не виноват.
Proctos
2013-05-05 07:59:00
Им надо было не в ДК выступать, а "на сцене клуба УПП ВОС" - там аналогичные "артисты" пользуются необычайным успехом! )))))Как у Р.Карцева: Вчера были о-о-очень большие, но за 5 рублей (за тыщ-щу). Но вчера..... А завтра будут за 3 рубля (за двести), но о-о-очень маленькие...... Но в фате..... А тут жабу предлагали.... Ну о-очень зелёная...... )))))
Lenin
2013-05-05 15:16:00
В ближайшем выпуске напечатаете, что М.Шелег, благодаря ГВ, извинился перед ревдинцами за сорванный концерт?))
Zemlyak
2013-05-06 00:46:00
Н...да...!Однако, в "Победе" никогда не надеялись на заезжих "гастролёров"-всегда сами выкладывались "по полной".Вот к чему приводит отсутствие конкуренции.Власть ,разогнавшая КДЦ теперь может спокойно дремать на печке.
Romus
2013-05-06 09:49:00
"Если артист не приезжает, и даже не пытается как-то предупредить зрителей" (с)А вы не допускаете мысль, что артист мог даже представления не иметь, что организаторы решат продолжить проводить концерты без самого артиста?Артисты и организаторы гастролей этих артистов - люди разные, на определенный срок связанные договорными отношениями, но преследующие сугубо свои личные цели."Дворец здесь вообще ни в чем не виноват." (с)Дворец виноват уже в том, что вместо того, чтобы адекватно развести ситуацию и попытаться мирно урегулировать конфликт, встал в жесткую позицию "моя хата с краю". Вроде как, мы здесь ни при чем, а если вам что-то не нравится, господа зрители, ищите виноватых в другом месте. Если коротко - "Ваши проблемы нас не волнуют". А это уже неуважение к тем, для кого Дворец Культуры, по идее, проводит все эти мероприятия.
Romus
2013-05-06 10:01:00
Поздравляю, Виктор Петрович, культура, которую вы несёте, начинает принимать свои формы...)))
Romus
2013-05-06 17:12:00
Нет, напишут, что Ленин заставил зажравшегося капиталиста извиняться перед пролетариатом...)))))
Lenin
2013-05-06 18:12:00
Нее)) Ленин тут не при делах)))
Ольга Романова
2013-05-06 20:24:00
Статья 29. Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.Условия оказались, очень даже существенные. На сцене не оказалось заявленного артиста.В связи с этим можно обратиться с претензией, в которой будут изложены ваши требования. Не смотря на то, что Дк пытается сейчас отказаться от ответственности - дела это не меняет. Предъявлять свои требования стоит именно ДК, так как билет был куплен именно у них. а вот они уже могут на себя взять ответственность за данное проишествие и потом взыскать свои убытки с организаторов данного концерта. Либо перенаправить претензию им. В любом случае - искать конечное лицо, не задача потребителя услуги!!!
Новости редакции

Популярное