2013-05-18, 15:53 Новости Нона Лобанова 1 45

Как жительница Ревды фальшивыми деньгами торговала

sud

24 апреля судья Ревдинского городского суда Владимир Осинцев вынес приговор 28-летней жительнице Ревды М. по обвинению в совершении преступления, предусмотренного статьей 186, ч.1, УК РФ — изготовление в целях сбыта поддельных банковских билетов ЦБ РФ.

В феврале этого года М. рассказала своему знакомому, что у нее имеются фальшивые деньги на сумму 100 000 рублей (60 поддельных купюр достоинством 1000 рублей и восемь — достоинством 5000 рублей), и предложила ему приобрести у нее эти купюры за половину их номинала, то есть за 50000 рублей.

Знакомый оказался человеком законопослушным и не только сообщил о поступившем предложении в полицию, но и согласился посодействовать в поимке фальшивомонетчицы — в качестве «живца» на контрольной закупке. 7 февраля он позвонил М. и сообщил, что готов приобрести у нее «на пробу» пару тысячных билетов.

В полиции его экипировали необходимой суммой (1000 рублей) и диктофоном, акт купли-продажи благополучно состоялся.

Вечером того же дня он «приобрел» у М. оставшиеся 58 фальшивых «тысяч» и восемь пятитысячерублевок. После чего М. была задержана сотрудниками полиции.

Она пояснила, что фальшивый капитал оказался у нее по информации знакомого ее мужа, с которым ее супруг сидел в одной камере: тот, якобы, поделился с сокамерником, что спрятал «на воле», в почтовом ящике дома в Екатеринбурге, конверт с фальшивыми деньгами, и попросил изъять «клад» и уничтожить.

Но, забрав конверт, М. обнаружила, что находившиеся в нем купюры почти неотличимы от настоящих, пожалела такое «добро» и решила, на свой страх и риск, реализовать их…

Впоследствии и муж М., и его сокамерник, якобы, припрятавший «клад», категорически опровергли свою причастность к данным купюрам. Так что происхождение фальшивок осталось невыясненным.

Уголовное дело, переданное из Ревды в производство Главного следственного управления, рассматривалось в особом порядке.

С учетом полного признания подсудимой своей вины, раскаяния, положительных характеристик и наличия у нее на иждивении двоих несовершеннолетних детей, М. назначено наказание в виде трех лет лишения свободы без штрафа условно с испытательным сроком на два года.

Вообще же за это преступление предусмотрено наказание до восьми лет лишения свободы со штрафом в размере до миллиона рублей.

comments powered by HyperComments
AlexVais
2013-05-19 14:27:00
"Изготовление в целях сбыта поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации и т.д..." Именно так и никак иначе написано в ч.1 ст 186 УК РФ, а вы откуда списывали?
Новости редакции

Популярное