2013-05-18, 09:00 Новости Нона Лобанова 12 363

В Ревде две мошенницы при помощи гипноза обворовали студентку

hand

16 мая 19-летняя студентка в Ревде стала жертвой двух неизвестных мошенниц. Они обманом похитили у нее деньги и ювелирные украшения на общую сумму 47000 рублей.

Днем на улице Чехова к потерпевшей, ее зовут Екатерина, подошла незнакомая девушка — высокая, с длинными русыми волосами, броско одетая, спросила, как пройти на почту. Это, разумеется, было только предлогом к началу разговора — едва выслушав ответ, незнакомка пошла рядом, продолжая говорить: объявила, что у Кати будут близнецы, что может помочь снять порчу…

Дальше к ним подошла еще одна девушка — цыганской внешности — и стала рассказывать Кате, что вот эта Елена помогла когда-то ее матери, когда на ту начали сыпаться беды, за что она ей бесконечно благодарна, а сейчас Елена пообещала помочь ей самой в сложной жизненной ситуации. «И ваша встреча не случайна», — вещала «цыганка».

Елена же предложила Кате зажать в кулаке 10-копеечную монетку, прочитала молитву, а разжав кулак, Катя обнаружила, что монета с обеих сторон побелела.

— Дело плохо, — покачала головой «ведунья». — У кого-то хоть с одной стороны белеет, а у тебя — видишь… Порча это, очень сильная. Надо срочно действовать. Иди домой, сложи все ценности, какие у тебя есть, — деньги, золото, серебро — в платочек, спрячь и 7 дней никому не говори об этом, а потом приходи сюда, принеси фотографию, где ты с родителями, и перец.

При этом, как вспоминала потом Катя, Елена периодически пристально смотрела ей в глаза, и от этого взгляда у студентки начинала кружиться голова.

Во вторую встречу, состоявшуюся примерно через час в районе улицы Спартака, Екатерине было продемонстрировано следующее доказательство серьезности ее положения, тоже из разряда мистических: Елена насыпала перца на обратную сторону фотографии, принесенной Катей, и велела «пациентке» сдуть перец — на белой бумаге отчетливо проступил крест.

«Ведунья» снова отправила «пациентку» домой — на сей раз нужны были платок с ценностями и сырое яйцо. Сеанс «исцеления» продолжился во дворе на Спартака, 9.

Желток яйца после ряда манипуляций Елены таинственно почернел…

Все время общения с «ведуньей», по словам потерпевшей, она чувствовала себя как во сне, как будто не с нею все это происходит.

— Ровно в полночь сегодня тебе нужно пойти на кладбище, взяв с собой все свое добро, найти могилу со своим именем и закопать это яйцо, — заявила в итоге Елена. — Тогда порча твоя исчезнет, и все у тебя наладится.

— Потерпевшая пришла в ужас от такого предложения и, естественно, отказалась, —завершила рассказ следователь ММО МВД России «Ревдинский» Наталья Ладонникова. — Тогда преступница сказала, что сама произведет эту заключительную часть обряда, но для этого ей нужен платок с ценностями потерпевшей. Пообещала вернуть на следующее утро. Но утром не пришла на встречу, а ее телефон оказался недоступен, хотя до этого они несколько раз разговаривали по нему — Елена контролировала жертву, пока та ходила домой.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ — мошенничество с причинением значительного ущерба.

— Я думаю, что преступница обладает даром гипноза, — заметила Наталья Ладонникова. — Все эти таинственные вещи: крест на фотографии, черный сгусток в яйце — она просто внушила потерпевшей. «Цыганка» была ее сообщницей, они обычно в паре работают — одна главная, вторая для убеждения жертвы. Обычный мошеннический прием. Наверняка не местные, заехали, «подзаработали» и сразу же укатили… Все мошенники прекрасные психологи, это, можно сказать, профессиональное требование, без этого никак. Потенциальных жертв они в толпе сразу вычисляют — обычно это люди, у которых что-то в жизни не ладится.

«Ведунье Елене» на вид 23-25 лет, рост примерно 175 см, худощавая, длинные кудрявые волосы, русые, с мелированием, без челки, в каждом ухе по две сережки, лицо славянского типа, без особых примет. Была одета в короткое платье леопардовой расцветки, черные легинсы, черные балетки. «Цыганке» года 22, рост 165 см, среднее телосложение, смуглая, черноволосая, темноглазая, в спортивной курточке серо-зеленого цвета и джинсах.

comments powered by HyperComments
Малахов Леонид
2013-05-18 10:43:00
Мы долго жить нормально не будем, пока есть цыгане и кто ведётся .
ZarazaRevda
2013-05-18 15:52:00
Никогда не слышала, чтобы ГИПНОЗОМ обворовывали. А вот С ПОМОЩЬЮ ГИПНОЗА, это да, бывает)))
Max_25
2013-05-18 19:13:00
Да и гипноза тут похоже нет) Обычные фокусы. Яйцо либо подмена, либо химия в стаане - вариаций уйма. Крест - вообще уличный фокус с пеплом и надписью.
AlexVais
2013-05-18 19:26:00
ZarazaRevda, осторожнее, когда я пробовал высказываться в таком тоне и стиле - удаляли сразу и ещё на почту присылали гневные письма с завуалированным требованием прекращения критики и борьбы за чистоту русского языка. Я с ними согласен, ведь не каждому понравится, когда его тыкают носом в напечатанный в газете рейс самолёта Ревда - Тель-Авив. Правда написали мне не за это.
Lenin
2013-05-19 07:40:00
— "Гипнозом..." — повторял Варенуха слово из телеграммы, — откуда же ему известно о Воланде? — он поморгал глазами и вдруг вскричал решительно: — Да нет, чепуха, чепуха, чепуха!
AlexVais
2013-05-19 12:25:00
Эпиграф. Одним из обычных мероприятий Бендера были выступления перед публикой в качестве индийского брамина и йога, любимца Рабиндраната Тагора, заслуженного артиста союзных республик Иоканаана Марусидзе: «Индийский факир. Курочка-невидимка. Номера по опыту Шерлока Холмса. Материализация духов и раздача слонов». («Золотой телёнок» Ильф И. и Петров Е) Т.е. получается, что она всё понимала, была в здравом уме и для неё отказаться от похода на погост было "естественно", что и понятно, т. к. на кладбище не всякому приятно ходить.А может просто нужно меньше смотреть всякие "Битвы экстрасенсов" и "мистические" TV? Всякая паранормальщина так и прёт отовсюду. Мошенникам сейчас вообще не нужно прилагать каких-либо усилий. Образ "цыган" как гадалок-знахарок-колдуний растиражирован донельзя. Экстрасенсы проживают в каждом доме и дворе по соседству. Граждане уже потенциально готовы к любым манипуляциям с их наличностью и "цацками" и с готовностью идут на это.Как говаривал Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей - "Деньги валяются на дороге, надо просто их поднять". («Золотой телёнок» Ильф И. и Петров Е)
ZarazaRevda
2013-05-19 12:48:00
У меня пунктик на эту тему. Личный. Мне очень сильно в последний раз прорабатывали в ГВ именно за русский язык и невнимательность к содержательной части текстов. Я зла не помню, я его записываю)))) Считаю, что максимально корректна в своей критике. Искренне хочу, чтобы заголовки стали грамотнее. Спасибо, что прислушиваетесь.
AlexVais
2013-05-19 13:08:00
Я не верю, что там могут "прорабатывать" за русский язык. Шапочное с ним знакомство не дает на это право.
ZarazaRevda
2013-05-19 13:13:00
Еще как могут)))) Консилиумом целым)))
AlexVais
2013-05-19 14:09:00
Видимо этот автор имеет какой-то иммунитет. В связи с чем вольное использование русского языка ему прощается. Более того - его защищают от объективной критики.
ZarazaRevda
2013-05-19 14:56:00
согласна. В текст про реликтовые грибы лезть не буду, там беда уже с первым предложением... Дело не столько в авторе, сколько в достойной редактуре и корректуре. В последней -- вдвойне.
nekto96
2013-05-19 18:53:00
Плюс за цитирование гениальной классики.
Новости редакции

Популярное