2013-05-28, 19:24 Новости Нона Лобанова 168

Выпускника ударили по голове металлической трубой (подробности)

koma

По уточненным данным, К., ударивший обрезком железной трубы 17-летнего Никиту Горева, выпускника ревдинской школы №10, приехал в сад, где Никитин класс отмечал Последний звонок, к своей знакомой, учившейся в этом классе. Ни с дочерью хозяев дачи, ни с Никитой он не был знаком.

— Когда дочка позвонила мне (это было около шести утра), мы с женой уже подъезжали к саду, — рассказал Павел Леонидович, хозяин садового участка. — Класс у дочки хороший, всех ее одноклассников мы знаем, в саду у нас тихо, никогда никакого криминала не было, поэтому и разрешили ребятам остаться на ночь одним, без присмотра. Но все равно беспокоились — дети ведь. И как чувствовали…

По словам Павла Леонидовича, на дороге около их участка стояли мотоцикл и «Нива», а возле дома они увидели группу незнакомых молодых людей, троих парней и двух девушек.

— Я сразу к ним: кто такие, что тут делаете? Одна из девушек сказала кому-то из своих спутников: «Тебе еще мало проблем, что ли? Поехали отсюда», — говорит Павел Леонидович. — Они сразу засобирались и быстро уехали, девочка, которую, как потом выяснилось, они тут искали, — с ними. Я смотрю, человек лежит, узнал Никиту, сразу вызвал «скорую», а уже «скорая» передала вызов в полицию.

Пострадавшего мальчика, бывшего без сознания, отвезли в Ревдинскую городскую больницу. Врачи сразу сказали, что они в этой ситуации бессильны, и после консультации с нейрохирургом Никиту отправили в Екатеринбург.

Павел Леонидович уверен, что, если бы не его появление на месте происшествия, незваные гости на этом бы не успокоились, они были настроены очень агрессивно.

— Окна в доме были разбиты, наши дети находились в доме, заперлись, — говорит мужчина. Дочка вышла, когда нас увидела, плачет…

В этот же день, 25 мая, около 17 часов, полиция задержала К. (его с утра искали на работе — работает учеником на РЗ ОЦМ — но он в этот день не явился). В отделе молодой человек написал объяснение, мол, потерпевшего «зацепил случайно, хотел ударить другого парня». Его отпустили под подписку о невыезде. К. ранее судим за причинение  средней тяжести вреда здоровью, побои и угрозу убийством, но тогда отделался штрафом.

В понедельник, 27 мая, Ревдинским межрайонным следственным отделом СКР возбуждено  уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Сегодня, 28 мая, как сообщил следователь МСО Александр Андриянов, К. задержан в качестве подозреваемого, завтра ему будет предъявлено обвинение и решен вопрос о мере пресечения. Следователь внес ходатайство в суд о заключении К. под стражу ввиду тяжести совершенного им преступления.

Никита Горев находится в областной больнице, он в коме, состояние оценивается как стабильно тяжелое. В школе мальчик характеризуется положительно, хорошо учился, у него в планах поступление в военное училище.

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное