2013-06-08, 15:27 Новости Валентина Пермякова 47 198

Сведения о доходах и имуществе чиновников Ревды за 2012 год

На сайте администрации наконец-то опубликованы сведения о доходах ревдинских чиновников за 2012-й год. В этом году с обнародованием этих данных власти припоздали. Во вторник, 4 июня, мы отправили в мэрию письмо с просьбой предоставить эту информацию. Ровно через час после того, как письмо было завизировано, на сайте администрации появилась соответствующая информация. В прошлом году, отчитываясь впервые, администрация опубликовала информацию о доходах своих сотрудников в положенный срок. Чиновники декларируют личные доходы, доходы супругов и несовершеннолетних детей: их имена разглашению не подлежат по закону. Деньги, полученные детьми чиновников, незначительны, поэтому мы опускаем эту информацию. А вот все остальное представляет немалый интерес.

profits

 

Деньги

Безусловным лидером по доходам, согласно опубликованным данным, является… нет, не мэр и не глава администрации. Заработав 3 млн рублей, звание «главного добытчика» получает муж начальника отдела по физкультуре и спорту Елены Андреевой (в прошлом году он заработал 2 млн 242 тысячи рублей). На втором месте — супруг Ларисы Шайдуллиной, замначальника по вопросам градостроительства и архитектуры, он заработал 1,75 млн (в прошлом году госпожа Шайдуллина в начальниках не числилась, и доходы супружеской четы опубликованы не были).

Сами жены-чиновницы, как и положено женщинам, принесли в дом меньше мужей: Елена Андреева — 510 тысяч, Лариса Шайдуллина — 421 тысячу.

В рейтинге же чиновников на первом месте по доходам — глава администрации Михаил Матафонов (1 млн 553 тыс. рублей). На 300 тысяч меньше заработал глава города Геннадий Шалагин, он на втором месте. На третьем месте — начальник жилотдела Татьяна Гильманова, она принесла в семью почти 822 тысячи рублей (а в 2011-м — всего 144 тысячи). Четвертую строку занимает Татьяна Мещерских, начальник Управления образования, с доходами в 753 тысячи рублей (против пятиста тысяч в 2011-м году). Замыкают пятерку лидеров Татьяна Машкина, замглавы по муниципальному имуществу, и ее 730 тысяч рублей (а в прошлом году — 562 тысячи)

Остальные замы в пятерку не попали. Замглавы по финансам Татьяна Тейшева заработала 692 тысячи, первый зам Александр Краев — на сто тысяч меньше. А вот сведений о доходах замглавы по соцполитике Татьяны Бородатовой в перечне нет. В администрации пояснили, что, поскольку Татьяна Геннадьевна работает в должности последнюю неделю, ее деньги решили не считать. Хотя это странно, ведь год она отработала. Официальной информации о том, кто займет кресло Бородатовой, пока нет. По неофициальной — замглавы по соцполитике станет нынешняя начальница Управления культуры и молодежной политики Евгения Войт (ее доход — 584 тысячи рублей).

К сожалению, в отчете не указаны источники чиновничьих доходов. Хотя в форме отчета они есть: помимо дохода по основному месту работы, муниципальные служащие могут получать доходы от научной, педагогической, творческой деятельности, от вкладов в банках, от долевого участия в бизнесе и др.

Следовательно, высчитывать среднюю зарплату, к примеру, главы администрации Михаила Матафонова, деля его заработок за год на 12 месяцев (кстати, при этом получится почти 130 тысяч рублей), будет неправильно. Не исключено, что он получил доход от продажи имущества, от педагогической деятельности или — чем черт не шутит — выиграв в лотерею. Ведь, судя по предоставленным в конце 2009-го года первым сити-менеджером Ревды Андреем Семеновым данным о зарплате, четыре года назад глава администрации зарабатывал около 55 тысяч рублей в месяц.

 

Транспорт и недвижимость

В отношении недвижимости и автомобилей у наших чиновников тоже все хорошо. Все, кроме замначальника Управления по землепользованию и градостроительству Юлии Анциферовой и начальника Управления образования Татьяны Мещерских, имеют в собственности землю, дом или квартиру. Вся недвижимость наших чиновников, согласно предоставленным данным, находится пока исключительно в России.

Чета Шалагиных владеет двумя квартирами, тремя гаражами, земельным участком в 1300 кв.м и жилым домом в 280 «квадратов» (с прошлого года ничего не изменилось). Транспорта у супруги мэра как не было, так и нет, а вот сам Геннадий Владимирович за прошедший год лишился указанных в декларации в 2011 году снегохода и мототранспорта.

У Михаила Матафонова с супругой — квартира, три гаража, два земельных участка. У сити-менеджера также имеется «Фольксваген Гольф Плюс».

У заместителей Матафонова машин нет, зато есть земля и квартиры. Первый зам Краев имеет земельный участок в 1500 кв.м. Его супруга, помимо земли, имеет в собственности легковушки «Тойота Камри» и «Хенде Акцент». Татьяна Машкина владеет квартирой, гаражом и нежилым помещением в 153 «квадрата». У Татьяны Тейшевой — дом и участок в 1200 кв.м.

Все хорошо с недвижимостью и у богатого супруга Елены Андреевой: в собственности у него — два земельных участка (1359 и 662 кв.м.), два жилых дома, два автомобиля. Сама Елена Леонидовна имеет в собственности две квартиры, землю и простенькую «Тойоту Короллу».

И двумя машинами (единственная в списке, за исключением мэра) обладает не имеющая вообще никакой недвижимости замначальника управления по градостроительству Юлия Анциферова. У нее — «ВАЗ-21224» и «Лада-112».

Полную таблицу с опубликованными сведениями доходах и имуществе чиновников Ревды вы можете скачать здесь.

Новости редакции / Блоги

Популярное