2013-06-08, 15:27 Новости Валентина Пермякова 47 208

Сведения о доходах и имуществе чиновников Ревды за 2012 год

На сайте администрации наконец-то опубликованы сведения о доходах ревдинских чиновников за 2012-й год. В этом году с обнародованием этих данных власти припоздали. Во вторник, 4 июня, мы отправили в мэрию письмо с просьбой предоставить эту информацию. Ровно через час после того, как письмо было завизировано, на сайте администрации появилась соответствующая информация. В прошлом году, отчитываясь впервые, администрация опубликовала информацию о доходах своих сотрудников в положенный срок. Чиновники декларируют личные доходы, доходы супругов и несовершеннолетних детей: их имена разглашению не подлежат по закону. Деньги, полученные детьми чиновников, незначительны, поэтому мы опускаем эту информацию. А вот все остальное представляет немалый интерес.

profits

 

Деньги

Безусловным лидером по доходам, согласно опубликованным данным, является… нет, не мэр и не глава администрации. Заработав 3 млн рублей, звание «главного добытчика» получает муж начальника отдела по физкультуре и спорту Елены Андреевой (в прошлом году он заработал 2 млн 242 тысячи рублей). На втором месте — супруг Ларисы Шайдуллиной, замначальника по вопросам градостроительства и архитектуры, он заработал 1,75 млн (в прошлом году госпожа Шайдуллина в начальниках не числилась, и доходы супружеской четы опубликованы не были).

Сами жены-чиновницы, как и положено женщинам, принесли в дом меньше мужей: Елена Андреева — 510 тысяч, Лариса Шайдуллина — 421 тысячу.

В рейтинге же чиновников на первом месте по доходам — глава администрации Михаил Матафонов (1 млн 553 тыс. рублей). На 300 тысяч меньше заработал глава города Геннадий Шалагин, он на втором месте. На третьем месте — начальник жилотдела Татьяна Гильманова, она принесла в семью почти 822 тысячи рублей (а в 2011-м — всего 144 тысячи). Четвертую строку занимает Татьяна Мещерских, начальник Управления образования, с доходами в 753 тысячи рублей (против пятиста тысяч в 2011-м году). Замыкают пятерку лидеров Татьяна Машкина, замглавы по муниципальному имуществу, и ее 730 тысяч рублей (а в прошлом году — 562 тысячи)

Остальные замы в пятерку не попали. Замглавы по финансам Татьяна Тейшева заработала 692 тысячи, первый зам Александр Краев — на сто тысяч меньше. А вот сведений о доходах замглавы по соцполитике Татьяны Бородатовой в перечне нет. В администрации пояснили, что, поскольку Татьяна Геннадьевна работает в должности последнюю неделю, ее деньги решили не считать. Хотя это странно, ведь год она отработала. Официальной информации о том, кто займет кресло Бородатовой, пока нет. По неофициальной — замглавы по соцполитике станет нынешняя начальница Управления культуры и молодежной политики Евгения Войт (ее доход — 584 тысячи рублей).

К сожалению, в отчете не указаны источники чиновничьих доходов. Хотя в форме отчета они есть: помимо дохода по основному месту работы, муниципальные служащие могут получать доходы от научной, педагогической, творческой деятельности, от вкладов в банках, от долевого участия в бизнесе и др.

Следовательно, высчитывать среднюю зарплату, к примеру, главы администрации Михаила Матафонова, деля его заработок за год на 12 месяцев (кстати, при этом получится почти 130 тысяч рублей), будет неправильно. Не исключено, что он получил доход от продажи имущества, от педагогической деятельности или — чем черт не шутит — выиграв в лотерею. Ведь, судя по предоставленным в конце 2009-го года первым сити-менеджером Ревды Андреем Семеновым данным о зарплате, четыре года назад глава администрации зарабатывал около 55 тысяч рублей в месяц.

 

Транспорт и недвижимость

В отношении недвижимости и автомобилей у наших чиновников тоже все хорошо. Все, кроме замначальника Управления по землепользованию и градостроительству Юлии Анциферовой и начальника Управления образования Татьяны Мещерских, имеют в собственности землю, дом или квартиру. Вся недвижимость наших чиновников, согласно предоставленным данным, находится пока исключительно в России.

Чета Шалагиных владеет двумя квартирами, тремя гаражами, земельным участком в 1300 кв.м и жилым домом в 280 «квадратов» (с прошлого года ничего не изменилось). Транспорта у супруги мэра как не было, так и нет, а вот сам Геннадий Владимирович за прошедший год лишился указанных в декларации в 2011 году снегохода и мототранспорта.

У Михаила Матафонова с супругой — квартира, три гаража, два земельных участка. У сити-менеджера также имеется «Фольксваген Гольф Плюс».

У заместителей Матафонова машин нет, зато есть земля и квартиры. Первый зам Краев имеет земельный участок в 1500 кв.м. Его супруга, помимо земли, имеет в собственности легковушки «Тойота Камри» и «Хенде Акцент». Татьяна Машкина владеет квартирой, гаражом и нежилым помещением в 153 «квадрата». У Татьяны Тейшевой — дом и участок в 1200 кв.м.

Все хорошо с недвижимостью и у богатого супруга Елены Андреевой: в собственности у него — два земельных участка (1359 и 662 кв.м.), два жилых дома, два автомобиля. Сама Елена Леонидовна имеет в собственности две квартиры, землю и простенькую «Тойоту Короллу».

И двумя машинами (единственная в списке, за исключением мэра) обладает не имеющая вообще никакой недвижимости замначальника управления по градостроительству Юлия Анциферова. У нее — «ВАЗ-21224» и «Лада-112».

Полную таблицу с опубликованными сведениями доходах и имуществе чиновников Ревды вы можете скачать здесь.

comments powered by HyperComments
Клюкин Александр
2013-06-08 18:18:00
Ну вот Андрюха и попал ты в обсуждение. Сейчас я тебя обсуждать и "осуждать" буду..... А если серьезно, то Андреева то при каких делах, если муж занимается бизнесом и честным образом зарабатывает себе на старость и своим деткам на хлебушек с маслом. А уж какое это масло с Альпийских гор или из под бешеного маргарина каждый выбирает для себя сам. Андрюха молодец !
AlexVais
2013-06-08 22:31:00
Это вы с какой колокольни меряете? У вас, наверное,Maserati?
Евгений Зиновьев
2013-06-08 22:31:00
Док, примите поздравления с победой в рейтинге!
AlexVais
2013-06-08 22:36:00
Заметьте, речь шла о чиновниках, а в этом случае начала с мужа, это ж какая зависть у корреспондюги? Он, Валентина,в отличие от некоторых, не воровал. (по крайней мере не доказано) :)) шутка, Док.
DocPsh
2013-06-08 22:47:00
..... приятно проснуться местным алигатором....
AlexVais
2013-06-08 22:49:00
Я вообще в шоке, Так ты оказывается буржуй??? :)))
DocPsh
2013-06-08 22:59:00
люблю спать спокойно....
AlexVais
2013-06-08 23:05:00
Эээээ, нет, Док. В России богатеи по определению не имеют права спать спокойно, историю помнишь? :)))Нууу... там.. Пугачев Е.(не путать с певицей), Разин С.(не путать с Ласковым маем), Ульянов В.(не путать с Роспотребнадзором) и т.д., есть ещё Robin Hood, но он не наш, но тоже из той же банды. :))) Не расслабляйся. :)))
TATA86
2013-06-08 23:14:00
начальник жил. отдела 822 тыс, а в 2011 г.- 144 тыс....хороша работа.....как с бабушками разговаривать, дак она королева, а как с грамотными людьми (ну хотя бы знающими земельный кодекс...) дак сразу хвостик опустили)))) даже фото нет, видимо щечки покраснели, застеснялись!!!!!
krestik
2013-06-08 23:56:00
ну как бы декларации обязаны подавать чиновники и их супруги - закон такой. и коли вторая половина заработала больше, то и сказать об этом не только не возбраняется, а должно. Для этого декларации собственно и подаются. И зависть тут не при чём. Вот г-н Путин разводится, холостой будет - имеет право в следующем году только на себя декларацию подать. Закон на данный момент именно такой. " муниципальные служащие могут получать доходы от ...долевого участия в бизнесе и др." А вот это уже странно. Депутатам нельзя - их в нынешнем составе госдуры уже несколько на этом погорело, а муниципалом оказывается можно
Клюкин Александр
2013-06-09 01:09:00
И конечно главарь той банды Саня Василевский (не путай с Алекса́ндром Миха́йловичем Василе́вским- настоящим маршалом), самый склочный и разнузданный бандос, запугавший пол Ревды с прилегающими районами. Самый хитрый и не уязвимый, коварный и "бесстрашный" .....
Клюкин Александр
2013-06-09 08:24:00
Это тебе ответная месть Валюши, за критику "культуры", будешь знать на кого "тявкать". А интересно куда вообще из списка пропала фамилия Заонегиной.? В том году она была самым крупным аллигатором в наших мутных водах.
Alexandr Babkin
2013-06-09 10:40:00
Заонегина Ольга Анатольевна Председатель Счетной палаты городского округа Ревда 677 285,00
ReiterA
2013-06-09 11:42:00
Право же, AlexVais, беспредметный какой-то наезд. Точнее - не беспредметный даже, а тупо не по адресу. Все эти вопросы надо не к Валентине Пермяковой, а к нормотворцам-законодателям адресовать. На сайте администрации полный список "декларантов" указан - загляните, не поленитесь. Газета просто полностью его привела, функцию свою, кстати, выполнила - он же как раз там для обнародования и выложен. И в карманы супругов с дитями там совершенно оправданно заглядывается. Другое дело, что у нас тут неожиданно отдельные незамужние образовались. Вспомним массовые разводы госдумцев перед подачей деклараций. И сам список - куцый до невозможности. Меньше просто нельзя было, а вот больше можно и нужно! Да видимо кому-то не хочется. Я бы туда еще и всех руководителей муниципальных учреждений внес бы, всех не только бюджетораспорядителей, но и бюджетополучателей. С супругами и дитями.
Клюкин Александр
2013-06-09 12:25:00
Я имел в виду что она вывалилась из пятерки "аллигаторов"., наверное что-то случилось и ее просто обнесли от кормушки. ну или .......(совесть замучила), научилась грамотно уходить от этой процедуры.
ZarazaRevda
2013-06-09 13:23:00
Если я верно истолковала, то речь шла в том числе о подаче.
ReiterA
2013-06-09 13:28:00
у меня к подаче претензий нет. Словами перерассказала цифры. Или я что то не заметил?
AlexVais
2013-06-09 17:56:00
С указанным Вами персонажем не знаком. Если он из вашей банды, то тогда точно не знаком - я с бандитами не якшаюсь. А к это вы себя причислили, учитывая, что его более никто не знает? :)))
AlexVais
2013-06-09 17:58:00
Меня чужие доходы не интересуют. В чужие карманы заглядывать не научили.
ReiterA
2013-06-09 19:03:00
Ой ли. Знать, мне это причудилось??): - "Интересно, а на ком тогда квартира по ул.Интернационалистов в новом доме? Или она в одной машине живёт, а на другой катается :))) ? Что же вы не выяснили - кто у неё муж(сожитель), сколько зарабатывает, что в собственности имеет?" - "Почему нет данных о доходах некоторых представителей диаспоры с солнечной горы Арарат, имеющих(моё предположение) непосредственное отношение к некоторым упомянутым лицам?" Какое-то выборочное у вас "нелюбопытство" к чужим карманам))) Кстати, к перечисленным вопросам присоединяюсь) Особливо по Арарату.
Клюкин Александр
2013-06-09 19:54:00
Там есть пунктик у всех чиновников, как раз от Арарата. У всех земельки кусочек появился. Так небольшой до 15 соток. Но это скорей вопрос прокуратуре и СК чем налоговым.
ZarazaRevda
2013-06-09 21:27:00
как всегда -- особенное изящество в словосочетаниях.))) Впрочем, как вы сами заметили : перерассказала.
DocPsh
2013-06-09 22:33:00
Кто бы еще опубликовал "выхлоп" от наших чиновников,...... или доход от их управленческих решений....... типа, доход от инвестиций (зарплат), которые ежегодно растут. Но, с этим -- сложновато ......
Alexandr Babkin
2013-06-10 06:26:00
А она замужем? Если нет, то вывод уже есть, если да, то с кем-то хорошо скорефанились. В резкое падение доходов не верится.
Iirka
2013-06-10 09:44:00
А Бородатова чего уволилась?
panama92
2013-06-10 10:12:00
Как и все. уходящие из адм. - по СОБСТВЕННОМУ желанию
natarevda
2013-06-10 13:35:00
Вот почему в Ревде спорта нет (как впрочем и в России в целом) ... Зато есть родственники "опухшие" от доходов. И не надо рассказывать, что эти родственники гениального склада ума сумевшие честным трудом заработать такие деньги... (вспоминаются слова экс мера Москвы)
DocPsh
2013-06-10 14:06:00
и не только заработать, еще и налоги заплатить .....Хотите за спорт, ..... -- легко и всегда, ..... только Вы же испугаетесь, ..... прочем, как и за медицину и прочее....
AlexVais
2013-06-10 15:33:00
Так вот это и был (в вашем понимании). Я и интересовался у автора, почему она сказав "А" не сказала "Б"? Почему наехала только на Дока ? Или не владеет другой информацией или ... Мне многая инфа известна, но я не вываливаю её на страницы и не предаю огласке. Тем более всё, что я указал, было предположением и вопросами (читай внимательно, если умеешь), а не утверждением, как в статье.
DocPsh
2013-06-10 15:45:00
Вот и я думаю, чего Валентина наехала на меня?И кто, гарантирует безопасность моих четырех детей, после такой публикации ...... И где гарантия, что завтра ко мне не вломятся "экспроприаторы" и "кинднепперы"......
AlexVais
2013-06-10 15:47:00
Так вот и я об этом, а на меня накинулись. У неё же нет столько детей <strong>(удалено, бан AlexVais, п. 2.1.)</strong>
Валентина Пермякова
2013-06-10 16:28:00
Андрей, полно, где в тексте фигурирует твоя фамилия? Адрес? Количество детей и пр.? Или ты думаешь, что все без исключения 63 тысячи жителей Ревды знают, кто такой "супруг Андреевой"? И потом, ДО нас доходы чиновников были опубликованы на официальном сайте администрации. Желающие покрутить хорошо зарабатывающих (если таковые найдутся, при самом мрачном твоем раскладе) нашли бы эту информацию и без нас. И почему, интересно, никто не заметил упомянутого ниже в тексте мужа г-жи Шайдуллиной и его 1,7 млн? Почему никто за него не вступается?
pantera23
2013-06-10 16:47:00
крайняя нищета - доходы ниже 4.122 рубля в месяц нищета - от 4.122 до 9.400 рублей в месяц бедность - от 9.400 до 20.000 рублей в месяц выше бедности - от 20.000 до 30.000 рублей в месяц средний достаток - от 30.000-60.000 рублей в месяц состоятельные - от 60.000 до 90.000 рублей в месяц богатые - свыше 90.000 рублей в месяц сверхбогатые - свыше 150.000 рублей в месяцпо материалам Федеральной службы государственной статистики РФ в 2012 году
DocPsh
2013-06-10 17:18:00
да я разве против, .....ЖГИ....
Guest
2013-06-10 22:43:00
ошибка вышла, прошу прощения.
Клюкин Александр
2013-06-10 23:44:00
Редактор, а что вы не вынесите правила в отдельный раздел, ............. PS/ все спасибо сам нашел, только время потратил много, пока все темы перебрал. А вот там сказано что бан от недельного до пожизненного, так мне не понятно, когда вы выносите приговор то почему не оглашаете срок наказания? Вроде когда меня банили было написано-- неделя, а в данном случае за рецедив и систематическое..... и нет конкретного срока?. Не в качестве упрека, а просто интересно. Информация должна быть открытой, даже обвиняемым в уголовных преступлениях дают возможность ознакомиться с материалами дела перед оглашением обвинительной.
Pelshinda
2013-06-11 07:54:00
зато теперь видно, кто одобрямс поставил. сейчас снова начнутся войнушки про клановость, предвзятость, повязанность и побратание))))
Клюкин Александр
2013-06-11 08:04:00
Света мне только не знаком этот перец--Guest Vote/ Он кто, я сам или кто?Есть посетители у которых из 8 одобрений все 8 этим самым поставлены. И минусы не поймешь кто лепит. Иной раз за совершенно без обидный коммент. Но с другой стороны хорошо, если я вижу что меня одобрил Алекс Вайс то понимаю что параллельно он не мог поставить минус, тогда возникает вопрос а кто те 5-10 человек которые занимаются мониторингом и минусованием?
Pelshinda
2013-06-11 08:14:00
Guest Vote - это гость сайта наверно, незарегестрированный человек. м или ж - тут гадать придётся опять))минусы скорее всего не сделают открытыми, ибо здесь начнётся не общение по темам, а грызня, типа: "а чё это ты тому-то плюсишь,а этому минусишь? чё, обарзел баклан?" и всё в таком духе))представляю как сейчас многие побоятся поставить плюс некоторым комментаторам, даже если захотят и как будут ворошить прошлые комменты на предмет изучения "а кто это там меня тогда поддержал?" )))каюсь, последние 5 постов изучила, узнала хоть, кто плюсы ставил, приятно)))))за безобидные комменты могут ставить минус пользователи за прошлые заслуги.... неважен смысл безобидного коммента, важно КТО его написал... а недругов очень даже немало, сами знаете..
Клюкин Александр
2013-06-11 08:32:00
Поразительно в теме про сожженный дом и повешенного пожарника обнаружил из 19 плюсов 19 от этого самого инкогнито и ни одного от посетителей. Голосование по опыту госдумы. Прошел по большому офису и на каждом компе нажал себе плюсик. Первое место- Зиновьев !!! Супер !!!
Prostonik
2013-06-11 21:51:00
Будьте добры дайте реквизиты Машкиной и Анциферовой, хочу денешку им пожертвовать....на бедность...
John_1982
2013-06-11 23:13:00
вообще пофиг на их доходы. сколько волка не корми, лучше в городе не станет.
DocPsh
2013-06-12 00:08:00
если сравнивать доходы на члена семьи, то мои доходы даже в пятерку семей местных чиновников не попадают, ..... так -- средний достаток.....
Клюкин Александр
2013-06-12 08:48:00
Андрюха, успокойся ты, только самый отъявленный дебил может отчается тебя раскулачить. Ну всем же ясно, ну откуда золотые гири у тебя под кроватью.
AlexVais
2013-06-21 11:34:00
(c) К.А.Не может быть. Это когда такая фигня случалась??? Не припомню :)))
oazis2
2013-06-23 18:34:00
Незамужем она.
oazis2
2013-06-23 18:35:00
У Заонегиной ничего не случилось, она живет на муниципальную зарплату и педагогическую подработку, и совесть ее не мучает...
Новости редакции

Популярное