2013-06-27, 22:30 Наши акции Администрация сайта 5 24

В воскресенье, 30 июня, в Еланском парке ждем вас на семейный праздник «Классики XIII»

Из года в год «Классики» собирают десятки людей. И никому не бывает скучно.
Из года в год «Классики» собирают десятки людей. И никому не бывает скучно.

В будущем году «Городским вестям» исполняется 20 лет, и это повод вручать хорошие подарки. Наша акция, наши «Классики», на этот раз носит 13-й порядковый номер — и это повод перевернуть привычное с ног на голову и от души похулиганить. «Классики: Пиратский бум» — так называется наш праздник в этом году. Он состоится в это воскресенье, 30 июня, начало в 11 часов. Это будет большой, яркий, красочный и развеселый день-концерт, посвященный и нашему юбилею, и морю, и пиратам, и хорошей погоде, и всем вам, наши дорогие и верные читатели.

Для вас будут петь любимые артисты, и вы сможете не только поучаствовать в наших конкурсах, но и просто отдохнуть, послушать музыку и погулять. Давайте посмотрим, что осталось прежним от знакомой и традиционной акции нашей газеты, а что совершенно изменилось. Начнем с последнего.

Ну, что нового?

1. В этом году мы решили добавить нашим конкурсам особенной остроты. На празднике будет введена в оборот особая валюта: «весточки». Каждый участник каждого конкурса получит одну «весточку». Участники, занявшие первое место, и получившие спецпризы жюри, кроме ХОРОШИХ ПРИЗОВ, получат по пять и по три «весточки» соответственно. Задача — принять участие в как можно большем количестве конкурсов и выиграть их, чтобы не только получить подарки, но и набрать максимальное количество «весточек». Для этого нужно задействовать всю семью: мам, пап, малышей, ребятишек постарше, даже бабушек и дедушек. В финале праздника мы вручим семье, набравшей максимальное количество «весточек»,  замечательный приз.

2. Конкурс для мужчин «Вот какой силач!». Между собой мы называем его «для пап», но участвовать в нем могут, конечно, не только действующие папы, но и все желающие силачи в возрасте от 16 лет. Что нужно? Все просто: мы даем вам пудовую гирю, вы выжимаете ее столько раз, сколько сможете. Судьи и зрители — считают, самым выносливым и сильным мы дарим подарки.

3. Регистрация отменяется! Мы сочли, что процедура записи на участие в конкурсе слишком утомительна и отменили ее. Желающие выходят для участия в конкурсе по приглашению ведущей. Правда, представиться в микрофон все же будет желательно. Участницам «Забега на шпильках» и крохам, участвующим в «Забеге ползунков», перед стартом выдадим порядковые номера.

4. Песни и танцы. До этого на нашем празднике никогда не пели. И не танцевали. В этом году мы пригласили известных ревдинских артистов. Они споют для вас свои лучшие песни.

5. Ведущая. Вести наш праздник в этом году будет многим знакомая и многими любимая артистка, актриса, режиссер и общественный деятель Лариса Лаврова. Она уже подготовила сценарий и обязательно заставит вас танцевать вместе с ней!

6. Классики. В этом году мы решили максимально упростить прыжки по классам. Как вы знаете, в классическом варианте в классики прыгают десять раз, начиная с первой, второй, третьей цифры и так далее. По НОВЫМ правилам наших классиков пропрыгать потребуется лишь один раз — с первой по десятую цифры. Правила остаются прежними: требуется пройти классики, прыгая на одной ноге и выбивая битку по «классам», не задевая меловую линию ни ногой, ни биткой. В «шалобане» вас ждет небольшое задание-сюрприз: увидите, когда придете поучаствовать. И, пожалуйста, принесите на турнир свою битку (камешек, черепок и др.). Игроки выступают в двух возрастных категориях: до 14 лет и от 14 лет. Выбираем одного победителя в каждой категории: лучшим становится тот, кто пропрыгает классики быстрее всех. Также будут вручены специальные призы жюри. Каждому дается две попытки: если вы сбиваетесь во время второй попытки, то прекращаете участие в конкурсе. Конкурс по классикам состоится ближе к финалу праздника, поэтому до его начала разрешается потренироваться.

А старенького чего?

1. Конечно, название. Слово «классики» придумали не мы, не будем приписывать себе чужие заслуги. Но мы первые провели в Ревде Чемпионат по классикам. Соревнование захватывающее, но далеко не все умеют или хотят прыгать на одной ножке. Поэтому название остается, сам конкурс остается, но суть акции меняется в корне. Теперь «Классики» — это не только турнир по прыжкам в классики, но и большой, красочный, массовый праздник с песнями, танцами, играми, подарками, сладостями и, конечно, запуском воздушных шаров!

2. Парад колясок. Чтобы принять участие в этом конкурсе, вам нужно привезти своего малыша на праздник на украшенной любыми подручными средствами коляске. Состоится шествие, трех лучших мы наградим.

3. Забег на шпильках. Традиционный конкурс, для участия в котором мы приглашаем девушек от 16 лет. Условия: каблуки должны быть не меньше семи сантиметров. Забег проводим один раз, дистанция не очень большая. Если участниц будет очень много, разделим забег на два-три этапа, победительницу и обладательниц спецпризов определим в финале.

4. Забег в ползунках. Премьера этого конкурса состоялась в 2011 году. Условия такие. Ребенок до года (30 июня вашему малышу еще не должен исполниться год) ползком преодолевает дистанцию в пять метров по обозначенной судьями дорожке. К моменту старта все дети должны находиться на стартовой черте. Движение они начинают по сигналу судьи. Забег длится пять минут. Если ребенок не успевает финишировать, он в любом случае прекращает забег. Передвигаться разрешается только ползком, если малыш поднимается на ножки и идет, он снимается с дистанции. Помогать ребенку руками или иным способом нельзя (можно только звать кроху от финишной прямой).

И давайте договоримся, мы не допускаем к участию в конкурсах лиц в состоянии алкогольного и иного опьянения. Также примем за данность, что мусорить на территории Еланского парка нельзя — его прибирают дети, будем уважать их труд. Споры с членами судейской комиссии и нарушения правил конкурсов влекут за собой дисквалификацию.

5. Конкурс на дальность полета бумажного самолетика. Участвовать можно в трех группах: ребята до 10 лет, от 10 до 14 лет, взрослые старше 14 лет. Самолеты должны быть готовы и обязательно подписаны фамилией владельца (или оформлены так, чтобы их можно было узнать). На запуск самолетика дается три попытки, засчитывается лучший результат. Награждаем победителя в каждой группе.

6. И, конечно, прежним и привычным остается ваше и наше хорошее настроение. Мы с огромным удовольствием встретимся с вами, наши уважаемые читатели, будем рады каждому. И пусть вам улыбнется удача!

Свистать всех наверх! И семь футов под килем всем! Встречаемся в воскресенье, 30 июня, в Еланском парке! Старт — в 11 часов. «Классики: Пиратский бум» — нельзя пропустить!

Новости редакции / Блоги

Популярное