2013-07-10, 18:27 Новости Администрация сайта 41

Срок расследования гибели 17-летнего ревдинца Никиты Горева продлен

Никита Горев. Фото vk.com/id84397862
Никита Горев. Фото vk.com/id84397862

Срок расследования уголовного дела по факту причинения смертельной травмы 17-летнему выпускнику школы №10 Никите Гореву во время празднования Последнего звонка будет продлен, сообщили в Ревдинском межрайонном следственном отделе. Обвиняемому, 20-летнему ревдинцу К., назначена стационарная судебно-психиатрическая экспертиза.

Трагедия произошла в ночь на субботу, 25 мая, на даче у одноклассницы Никиты, где класс отмечал Последний звонок. Под утро в сад приехал знакомый одной из девочек, 20-летний К., с друзьями. Между компаниями произошел конфликт, в ходе которого К. ударил Никиту по голове обрезком железной трубы, подобранным тут же. Дальнейшее развитие конфликта пресекли хозяева дачи — около шести часов они приехали проверить ребят и обнаружили на участке посторонних. Выпускники на этот момент закрылись в доме, окна, как говорит хозяин сада, были перебиты.

В состоянии комы мальчик был доставлен в РГБ, в этот же день его перевезли в областную больницу, где он скончался 30 мая, не приходя в сознание.

Уголовное дело, возбужденное по ч.1 ст.111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», переквалифицировано на часть 4 данной статьи — «повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

В день смерти Никиты, К., задержанный 28 мая в порядке ст.91 УПК РФ в качестве подозреваемого в совершении этого преступления, по ходатайству следствия был заключен под стражу в СИЗО Екатеринбурга. Ранее он судим за причинение вреда здоровью средней тяжести, побои и угрозы убийством; отделался штрафом.

Психиатрическая экспертиза продлится не менее месяца. Следователь Александр Андриянов сообщает, что планирует закончить расследование к началу осени.

Новости редакции / Блоги

Популярное