2013-07-30, 21:05 Народные новости Администрация сайта 8 406

В Ревде женщина нашла в купленном в супермаркете хлебе иголку с ниткой

Утром в понедельник, 29 июля, в редакцию «Городских вестей» обратились возмущенные покупательницы гипермаркета «Райт» по Павла Зыкина, 12 (бывшая «Монетка-супер»). Ревдинки возмущенно рассказали о том, что в булке душистого хлеба, купленного накануне, обнаружили иголку и нитку внушительной длины.

Ароматная свежевыпеченная луковая булка оказалась с опасной начинкой.
Ароматная свежевыпеченная луковая булка оказалась с опасной начинкой.

DSC00095— Приехав домой из магазина, мы с сыном сели пить чай, — рассказывает Гульсина, получившая «бесплатное приложение» в виде металлической иголки к своей покупке. — Поскольку хлеб мягкий, его проще было резать большими кусками. В общем, нарезали. Вижу: ребенок сначала держит рот открытым и ничего не может понять, потом смотрю — господи, он достает оттуда нитку с иголкой!

Хлебобулочные изделия в гипермаркете «Райт» готовятся, что называется, у всех на виду — маленькую пекарню от зала магазина отделяет лишь стекло. Таким образом, каждый может увидеть, что происходит на кухне. Но как в тесто попала иголка, да еще и с ниткой, для покупательниц так и осталось загадкой.

Девушки, купившие багет с сюрпризом, говорят, что продолжат приобретать продукты в этой сети: нравится все, а такая неприятность может быть просто случайностью. Тем более что к их проблеме в магазине отнеслись с пониманием — вернули деньги за покупку и предложили сделать запись в книге жалоб и предложений.

— Представить не могу, как туда попали нитка с иголкой. Собрали всех — никто не признается. За четыре года работы подобного не происходило, — прокомментировала ситуацию администратор магазина. Она заверила покупательниц, что обязательно проведет проверку по факту случившегося и гарантировала, что подобное не повторится.

Александр Ульянов, главный государственный санитарный врач по Ревде и Дегтярску, рассказывает, что на хлебозаводах проводится процедура магнитного сепарирования: мука проходит дополнительную проверку на предмет содержания в ней посторонних металлических предметов. А вот как отслеживают эти моменты в магазинах, где выпекают хлеб, непонятно.

Мария Семинтинова, молодежная редакция «Городских вестей»

Новости редакции / Блоги

Популярное