2013-08-28, 18:55 Новости Юрий Шаров 15 51

В Ревде звание Почетного гражданина никому не присудили. А за заслуги перед округом награждена Маргарита Зиновьева

duma
Докладчиком выступила заместитель главы администрации Евгения Войт. По ее словам, комиссия приняла решение звание Почетного гражданина в 2013 году не присваивать никому.
© Владимир Коцюба-Белых

Вопрос о присвоении звания «Почетный гражданин городского округа Ревда» и награждении знаком отличия «За заслуги перед городским округом Ревда» рассматривался на сегодняшнем заседании Думы (28 августа). Докладчиком выступила заместитель главы администрации Евгения Войт. По ее словам, комиссия приняла решение звание Почетного гражданина в 2013 году не присваивать никому. Всего на это звание претендовали шесть человек. Из этических соображений фамилии претендентов не были озвучены.

Комиссия посчитала, что заслуги претендентов и документы, которые были представлены, не достаточны для присвоения звания Почетного гражданина города. За это решение проголосовало большинство депутатов. Против был Сергей Гринцов, воздержался при голосовании Сергей Беляков. Всего на заседании присутствовали 19 депутатов из 20.

Без-имени-1

На награждение знаком отличия «За заслуги перед городским округом Ревда» на утверждение депутатов комиссия по присвоению почетных званий представила три кандидатуры — Маргариту Зиновьеву, председателя Совета ветеранов строителей; Валентину Фесечко, руководителя благотворительной организации «Остров Доброй Надежды», и Тамару Мельникову, бывшего преподавателя профессионально-технического училища. Депутатская комиссия по соцполитике Думы единогласно решила наградить знаком отличия Маргариту Зиновьеву.

За награждение всех трех кандидатур, представленных комиссией по присвоению почетных званий, выступили «за» только Сергей Гринцов и Сергей Беляков. За награждение Маргариты Зиновьевой проголосовали большинство депутатов. Сергей Гринцов и Сергей Беляков воздержались.

Подробности в «Городских вестях» в пятницу, 30 августа.

Новости редакции / Блоги

Популярное