2013-12-04, 12:12 Спорт Юрий Шаров 2 367

Ревдинка Ирина Мелькова пронесет Олимпийский огонь по улицам Екатеринбурга

melkova
Ирина Мелькова: «Так получилось, что этот год для меня был насыщенным разными мероприятиями, в том числе и спортивными, — рассказывает Ирина. — Все началось с моей поездки в качестве волонтера (помощника в организации соревнований) на тестовые соревнования в Сочи, где проходил этап Кубка мира по лыжному двоеборью с 28 января по 4 февраля. Мне очень понравилась атмосфера волонтерского движения, я познакомилась со многими интересными людьми».
Фото © Юрий Шаров, revda-info.ru

В субботу, 14 декабря, Олимпийский огонь прибудет в Екатеринбург. Старт эстафеты по улицам столицы Урала будет дан с Площади 1905 года. Факел пронесут 300 человек, в их числе будет 27-летняя ревдинка Ирина Мелькова. Ее этап пройдет от дома на улице Белинского, 37 до Белинского, 19. Факел с Олимпийским огнем в руки Ирины Мельковой передадут ровно в 15.47. Ее эстафетный номер — 158. 10 февраля Ирина разместила заявку и свою анкету на официальном сайте конкурса «Стань участником эстафеты Олимпийского огня», и жюри выбрало ее, чему девушка очень рада.

Я достойна пронести факел Олимпийского огня, потому что хочу показать своим собственным примером, что мечты сбываются и что историю олимпиады пишут даже самые обычные люди (волонтеры и участники эстафеты Олимпийского огня). Я очень рада, что у меня есть возможность стать частью истории, частью грандиозного праздника, такое событие может быть раз в жизни.

Из анкеты Ирины на сайте конкурса

— Я не профессиональный спортсмен, но спорт очень люблю, у меня очень много спортивных увлечений: я хожу в бассейн, два раза даже в соревнованиях участвовала, катаюсь на коньках, летом на роликах, очень люблю пешие прогулки, походы и сплавы., — рассказывает Ирина. — В марте я первый раз в жизни прыгнула с парашютом, побывала в трехдневном походе на Конжаке — это высшая точка Свердловской области (1569 м.), совершила очень интересное и увлекательное путешествие на Алтай с друзьями, где у нас был пятидневный конный поход — очень экстремальный, и сплав по реке Чуя с категорией порогов до четырех. Там впечатлений было масса. В общем, я очень люблю природу, путешествия, активный отдых, привлекаю к этому друзей и знакомых. Они вдохновляют меня на новые свершения.

irina
Ирина Мелькова: «Так получилось, что этот год для меня был насыщенным разными мероприятиями, в том числе и спортивными. Все началось с моей поездки в качестве волонтера (помощника в организации соревнований) на тестовые соревнования в Сочи, где проходил этап Кубка мира по лыжному двоеборью с 28 января по 4 февраля. Мне очень понравилась атмосфера волонтерского движения, я познакомилась со многими интересными людьми».

По словам девушки, вернувшись с тестовых соревнований, она была настолько заряжена позитивом, что решила принять участие в конкурсе «Стань участником эстафеты Олимпийского огня «Сочи-2014»».

Олимпийский огонь прибыл из Греции в Москву 7 октября, где был дан старт эстафете. Факел будет пронесен по территории 2700 муниципальных образований России. Екатеринбург вошел в число российских городов, где пройдет эстафета Олимпийского огня в преддверии Игр-2014 в Сочи. В Свердловской области эстафета пройдет еще в двух городах: 13 декабря — в Нижнем Тагиле, а 15 декабря — в Каменске-Уральском.

— У меня появились две мечты, — призналась Ирина, — пронести Олимпийский огонь по улицам Екатеринбурга и стать волонтером Олимпийских Игр в Сочи. В конкурсе я зарегистрировалась 10 февраля, написала небольшую историю о себе, прикрепила несколько фотографий. В итоге набрала 7288 голосов и заняла 28 место по области. В июле мне позвонили и сообщили радостную новость, что я выиграла. Я от счастья до потолка прыгала! Все этапы отбора в качестве волонтера на Играх в Сочи я тоже прошла. Две мои мечты скоро исполнятся.

Любой россиянин старше 14 лет мог получить шанс нести Олимпийский факел. Регистрация потенциальных факелоносцев была открыта до 15 марта на сайтах официальных партнеров Олимпиады-2014 в Сочи. Всего по России планировалось выбрать 14 тысяч факелоносцев. От Свердловской области подано более трех тысяч заявок на участие в эстафете.

Новости редакции / Блоги

Популярное