2014-01-24, 17:58 Происшествия Нона Лобанова 6 740

В Ревде две безработные жительницы частного сектора, чтобы подзаработать, украли у соседки телевизор и стиральную машину

Вечером 22 января в дежурную часть ревдинской полиции позвонила женщина, проживающая в частном доме по улице Пугачева. По ее словам, вернувшись домой после четырехдневного отсутствия, она обнаружила, что замок на входной двери сорван, из дома пропали телевизор «LG» и стиральная машина вместе с документами. Причиненный ущерб женщина оценила в 21000 рублей.

Возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ — кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище. Максимальное наказание, предусмотренное за совершение данного преступления — лишение свободы на срок до шести лет. В отношении старшей подозреваемой, ввиду наличия у нее рецидива преступления, материал будет передан в суд для решения вопроса о заключении ее под стражу.

На место преступления незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Сотрудникам полиции удалось снять отпечатки пальцев в доме, которые могли принадлежать преступникам. Затем оперативники опросили всех соседей потерпевшей, установив, что во время ее отсутствия возле дома неоднократно видели двух женщин — обе визуально знакомы соседям, живут неподалеку.

Вскоре «подозрительных» гражданок задержали, и они признались в краже. Одна из них, 55 лет, ранее уже была неоднократно судима за совершение имущественных преступлений. Второй 38 лет, судимости не имеет. Ни та, ни другая не работают.

На преступление, по их словам, их толкнула нужда в деньгах. Узнав, что хозяйки долго не будет дома, они решили «подзаработать», все спланировали, нашли машину для вывоза добычи (причем водитель, как они утверждают, был не в курсе, «откуда дровишки») и даже покупателя. Операцию провернули ночью 21 января.

Выручку от продажи краденого женщины успели потратить на собственные нужды. Обе раскаиваются. Похищенное имущество при их содействии найдено и возвращено владелице.

Новости редакции / Блоги

Популярное