2014-01-26, 21:03 Новости Мария Семинтинова 729

«20-летние»: Художник Женя Байбатырова любит золото и мечтает стать дизайнером ювелирных изделий

20-let-v-kazhdomПремьера рубрики «20-летние»

В этом году «Городские вести» празднуют юбилей. Мы родились 20 лет назад, 4 марта 1994 года. История газеты — длинная, непростая и интересная, были и падения, и взлеты, и мы росли, развивались, работали… Жизнь любого проекта похожа на жизнь человека — он тоже, «родившись» благодаря усилиям своих авторов и создателей, постепенно выпрыгивает из пеленок, встает на ножки, учится ходить, проходит свои университеты,  вступает в пору зрелости… Так было, и так есть и с «Городскими вестями».

Нам — 20. Мы родились, выросли и работаем в Ревде. И в нашем любимом городе живут те, кто родился на свет 20 лет назад, в 1994 году. Наверняка есть и такие, кто впервые вдохнул воздух именно 4 марта 1994 года, в тот самый день, когда газета «Городские вести» вышла в свет. Нам интересны эти люди, их судьбы, достижения, интересы.

Мы начинаем новый проект, который назвали «20-летние». Он — о тех, кому уже 19 и скоро, уже в этом году, будет 20 лет. Мы расскажем вам о двадцати двадцатилетних — веселых и умных, красивых и счастливых; о молодых мамах; о солдатах, вернувшихся из армии; о спортсменах; о музыкантах; о дарованиях в разных сферах. Их жизни во многом похожи на жизнь нашей газеты, на наши жизни — и так же неразрывно связаны с городом, который все мы любим.

«Рисовать — это всё, что я умею»

Евгения Байбатырова, художник, родилась 11 января 1994 года

zhenya_01
— Рисование — именно то, чем хочу заниматься по жизни, — говорит Женя. — Два года назад поступила в институт. Это и есть самое важное и яркое событие за все мои двадцать лет. За моими плечами двенадцать лет стажа работы художником. Единственное, что я умею — рисовать.
Фото © Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

Еще маленькой, Женя упрашивала родителей, чтобы они записали ее в художественную школу. Когда училась во втором классе, это наконец случилось. Она поступила в ДХШ, в класс к Александру Пикулеву. Он для нее — самый замечательный:

— Научил меня рисовать, да. А еще — есть хороший шоколад. Не какие-то там «альпенгольды», а дорогой, типа «Коркунов».

Проектировать ювелирные изделия девушка начнет только в следующем году, на третьем курсе. Так положено, учебный план. А пока — много читает, изучает виды огранок (говорит, «принцесса» — самый сложный из них в плане рисования) и пытается доказать окружающим и самой себе, что рисует хорошо.

Женя черпает вдохновение из всего, что ее окружает. А самый главный помощник девушки — пес Бой (ему 13 лет).

— Собака — самое важное, что у меня есть в жизни после семьи и друзей. Он меня всегда поддерживает. Когда грустно, поднимает мне настроение, давай, мол, поиграем. И сразу хочется рисовать.

Новости редакции / Блоги

Популярное