2014-02-13, 16:44 Новости Валентина Пермякова 2 379

Нарисуйте полицию — выиграйте приз: в Ревде проходит конкурс плакатов, посвященным реформе МВД

Vintage Posters of Soviet Police (9)

Какой вы видите полицию? Ее роль в общественной жизни? Силовики предлагают нам с вами ответить на эти вопросы в рисунках, фото или  компьютерной графике. До 20 февраля принимаются работы на конкурс социальных плакатов «Полиция: три года реформы».

Присылайте свои работы до 20 февраля на электронный адрес revdashtab@yandex.ru.

«1 марта 2014 года исполняется три года со дня вступления в силу Федерального закона «О полиции», концептуально изменившего приоритеты в работе правоохранительных органов, — говорится в пресс-релизе, размещенном на официальном сайте ГУ МВД Свердловской области. — Одним из основных критериев в работе полиции стало общественное мнение. А какой сегодня наши граждане видят российскую полицию? Какое ее место и роль могут быть наглядно отражены в профилактической и пропагандистской работе?»

Чтобы получить ответы на эти вопросы, Общественный совет при МВД России затеял конкурс социальных плакатов. Работы принимаются только в электронном виде разрешением не менее 1600х1200 пикселей, в общедоступных форматах (jpg, png, pdf). Но плакат может быть нарисован — тогда его надо сфотографировать на «цифру». Также можно красочно отретушировать фотоснимок, к примеру, сделать коллаж; или поработать в компьютерной графике.

Что именно следует изобразить на плакате? Начальник штаба отдела полиции «Ревдинский» Татьяна Храмцова советует: вспомните советские плакаты. Ведь плакат — это, прежде всего, мотивирующая картинка, лозунг, призывающий к действию.

Победителей определит жюри из числа членов Общественного совета при МВД России. Лучшие работы разместят на страницах МВД России в социальных сетях. Проголосовать за работы смогут пользователи.

Региональное управление МВД в соцсетях

comments powered by HyperComments
Pelshinda
2014-02-13 20:14:00
"Какой вы видите полицию? Ее роль в общественной жизни? Силовики предлагают нам с вами ответить на эти вопросы в рисунках, фото или компьютерной графике." © так не рисунками и фотками нужно "слышать" мнение народа, а реальными словами, коих даже на этом ресурсе написано немало."Ведь плакат — это, прежде всего, мотивирующая картинка, лозунг, призывающий к действию." © даже страшно представить какое действие бы последовало, если бы люди открыто говорили своё мнение, а не рисунками и фотками.
krestik
2014-02-14 02:13:00
реагировать нужно мгновенно, а не через час на вызов приезжать чтобы взять бумагу с звонившего о "ложном" вызове
Новости редакции

Популярное