2014-02-13, 17:56 Культура Мария Семинтинова 8 751

Ревдинская артистка Мария Коробейникова прошла в областной тур конкурса «Песня не знает границ»

korobeynikova
— Я Машу Коробейникову знаю давно, училась с ней в музыкальном училище имени Чайковского. Она — замечательный, талантливый человек. Добрая девушка с хорошими вокальными данными. На сцене держится, в ее песнях чувствуется характер. Мы всем Дворцом культуры за нее болели. До сих пор переживаем, желаем ей пройти в финал, — так Екатерина Дорошенко, замдиректора по маркетингу ДК, отзывается об артистке.
Фото © Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

9 февраля во Дворце культуры состоялся окружной этап традиционного вокального конкурса «Песня не знает границ», по итогам которого ревдинская артистка Мария Коробейникова прошла на область. За право выступить в следующем туре боролись молодые исполнители от 16 до 30 лет — 21 солист и четыре ансамбля из Ревды, Дегтярска, Верхней Пышмы, Атига, Бисерти, Дружинино, Красноуфимска, Михайловского и Полевского. Ревду также представили артист Дворца культуры Василий Безбородов и Юлия Данилова.

Участники «Песни не знает границ» от Ревды: Мария Коробейникова — педагог по вокалу Дворца культуры, ученица известной певицы Марины Ребицкой. Василий Безбородов — постоянный участник концертных программ Дворца, воспитанник ревдинской вокальной школы. Юлия Данилова — екатеринбургская артистка, работает в Театре эстрады, учится в училище им. Чайковского; известна многим по «Голосу Ревды-2012» — тогда девушке c сильным голосом прочили победу, но выиграть ей не удалось.

Прослушивание (в зале были только участники и судьи) проходило в течение дня. Артисты исполнили по три песни. На гала-концерте, состоявшемся вечером и уже при зрителях, выбрали по одной самой выигрышной песне от каждого участника. Из наших в следующий тур отправится только Коробейникова, так решили судьи. На вечернем гала-концерте Мария исполнила советский шлягер «Там, где клен шумит». Да так проникновенно, что, наверное, даже первоисполнитель песни ВИА «Синяя птица», одобрил бы.

Лучшими ансамблями признаны «Лучи» из Михайловского, «Сердца» из Верхней Пышмы и верхнепышминская же солистка Алена Неволина. Пышминская певица единственная из всех участников конкурса публично поблагодарила своего учителя, Руслана Ваккасова (руководителя ансамбля «Сердца»).

Жюри областного тура выберет двух лучших солистов и один ВИА. Эти исполнители отправятся на финальный тур «Песни», который пройдет в Тюмени 15-18 апреля.

Жюри конкурса:

Заслуженные работники культуры РФ Герман Беленький и Владимир Семериков; Народный артист РФ Иван Пермяков; Начальник отдела экономики и социальной политики при администрации Западного управленческого округа Свердловской области Вера Елизарова; Режиссер-постановщик Елена Васильева.

Новости редакции / Блоги

Популярное