2014-02-17, 15:38 Новости Администрация сайта 5 635

В Ревде на «малой Паралимпиаде» катались на санях, бегали с обручем и даже порвали канат

DSC00170
Активисты клуба «Тонус» всегда бодро и с удовольствием подходят к участию в любом мероприятии.
Фото © Мария Семинтинова, revda-info.ru

sveta

Светлана Максунова, 15 лет, корреспондент «6 подъезда» 

Немолодые, но дружные и бодрые участники спортивного клуба «Тонус» (при клубе «Цветников») в пятницу, 14 февраля, собрались в Еланском парке на «Малые Параолимпийские игры». Активистам клуба (все они — люди с ограниченными возможностями здоровья) помогли волонтеры из Центра по работе с молодежью. Мероприятие посвятили, конечно же, Олимпиаде, а еще — настоящей Паралимпиаде, которая стартует в Сочи 7 марта. Автор этих строк на себе испытал волнение, радость, восторг, удивление и горечь поражения — поучаствовав с разрешения организаторов в соревнованиях в составе одной из команд.

Организаторам мероприятия следует пожать руку — несмотря на проблемы со здоровьем, все ревдинские «паралимпийцы» справлялись с заданиями: они были несложными, но интересными. Поддержка команды, желание победить — все это прибавляло сил каждому из нас. Энергичные конкурсы не давали замерзнуть, а радостные крики спортсменов — «Нам всё по силам!» — не умолкали ни на секунду.

В турнире приняли участие две команды по шесть человек в каждой — члены спортивного клуба «Тонус» и представители ревдинского отделения Всероссийского общества инвалидов. Команды соревновались в хоккее с мячом, катались на санях (бобслей и скелетон отдыхают!), метали в цель «снежки», бегали с обручем — и просто так, с большим градусником подмышкой, который нужно было передать партнеру по команде. А еще маршировали и пели песни.

Не обошлось и без происшествий: в конкурсе «Перетягивание каната» команды так упорно тянули снаряд, что в итоге он порвался на две части.  Возможно, это был знак свыше: когда подводили итоги, выяснилось, что победила-таки дружба — со счетом 17:17. Всем участникам вручили медали, на которых был написан девиз «Спорт, как стиль жизни», и подарили замечательных игрушечных слоников, символ силы и крепкого здоровья.

kanat
Буквально через несколько секунд канат, который активно тянут команды, будет порван…
Фото © Мария Семинтинова, revda-info.ru

Те, кто не участвовал в соревнованиях, могли потягать гантели и поприседать; и тоже получили медали. «У нас никто не останется без медалей!» — торжественно сказала Людмила Агафодорова, организатор мероприятия и руководитель волонтерского отряда «Патруль добра» (клуб Калейдоскоп).

Хоть моя команда, за которую я выступала, и не победила, мне понравился этот турнир. Здорово, что в нашем городе устраивают соревнования не только для настоящих, крепких и здоровых, спортсменов, но и для тех, у кого возможности ограниченны.

comments powered by HyperComments
Pelshinda
2014-02-17 16:59:00
"когда подводили итоги, выяснилось, что победила-таки дружба — со счетом 17:17. ... Хоть моя команда, за которую я выступала, и не победила, мне понравился этот турнир." © так ведь дружба победила, какая тогда команда не победила? очень позитивная информация! смотришь и радуешься активности, бодрости и улыбкам участников данных соревнований! молодцы! ;-)
Клюкин Александр
2014-02-18 10:09:00
Паралимпи́йские и́гры (параолимпи́йские игры)[1] — международные спортивные соревнования для людей с ограниченными возможностями (кроме инвалидов по слуху). Традиционно проводятся после главных Олимпийских игр, а начиная с 1988 — на тех же спортивных объектах; в 2001 эта практика закреплена соглашением между МОК и Международным паралимпийским комитетом (МПК). Летние Паралимпийские игры проводятся с 1960, а зимние Паралимпийские игры — с 1976. ------- А кто из участников является инвалидом?
Pelshinda
2014-02-18 12:09:00
так ведь инвалидом может являться человек не только тот у которого нет рук или ног...
Клюкин Александр
2014-02-18 13:41:00
Тогда другие слова есть, а у этого слова только один смысл.
Валентина Пермякова
2014-02-18 14:31:00
Сан Саныч, они опорники: с больными руками, с больными ногами. У большинства (кроме ребятишек) статус инвалидов разных групп. Так что все правильно.
Новости редакции

Популярное