2014-04-24, 17:00 Новости Юрий Шаров 19 1 193

Ревдинские атлеты пробежали по набережной Екатеринбурга с мэром Ройзманом

— Именно таким, как Ройзман, и должен быть глава города, — убежден Евгений Криницын, председатель городской Федерации смешанных единоборств. Дмитрий Назаров, представитель сообщества «Богатыри Урала», вторит ему: «Это пример нашим чиновникам, как надо относиться к спортсменам! А наша администрация не только не пытается помочь Федерациям города, но и прекращает всякие контакты».

К такому выводу наши спортсмены пришли после встречи с главой Екатеринбурга Евгением Ройзманом, которая состоялась 19 апреля. Он пригласил представителей двух ревдинских Федераций на субботнюю пробежку по улицам областного центра. Такие пробежки — его многолетняя традиция.

— В дальнейшем мы намерены сотрудничать с Ройзманом, — утверждает Евгений Криницын. — В администрации Екатеринбурга нас принимает радушно. Говорят, ребята, мы для вас все сделаем — и место для мероприятий и деньги — пожалуйста. Сами перезванивают. Конечно, мы готовы сотрудничать. Только, знаете, грустно сознавать, что наши спортсмены уходят в другие города.

roiz
Всего около 30 ревдинских спортсменов пробежали вместе с Ройзманом 4 км по набережной Исети.

Пробежке предшествовала беседа президента «Богатырей Урала» Алексея Мельникова с Ройзманом. Спортсмен попросил помочь в проведении силового шоу, где они хотят установить рекорд России по перетягиванию гусеничного танка Т-34 времен Великой Отечественной войны (весом более десяти тонн).

Идея Ройзману понравилась, и он обещал помочь. Правда, в День Победы шоу провести не удастся — мало времени для подготовки. Поэтому «Богатыри Урала» будут тянуть танк после праздников — в Екатеринбурге или Верхней Пышме. По словам богатыря, весть о грядущем событии уже дошла до Андрея Козицына, генерального директора УГМК, и он тоже заинтересовался идеей.

— В Ревде мы бы такое ни за что не провели. Местная власть вообще не заинтересована в развитии  спорта и не приветствует наши инициативы, — убежден Алексей Мельников.

Наша мэрия не дает спорту развиваться

Евгений Криницын, председатель Федерации смешанных единоборств:

jenya

—  В администрации, наверное, существует заговор против развития спорта. Есть депутат Юрий Мячин, председатель комиссии по спорту, единоросс. Мы с ним запланировали встречу через приемную партии «Единая Россия». Хотели поговорить о популяризации спорта и заключить сотрудничество. Договорились на определенный день. Прождали в офисе около двух часов, но он так и не появился. Потом, оказывается, не пришли на встречу именно мы. Мы решили провести 9 мая в Ревде крупные соревнования по смешанным единоборствам. Но единственный ринг в городе — в ДЮСШ. А его не предоставят ребятам, которые не занимаются в спортивной школе. Наша администрация упускает спортсменов, не дает спорту развиваться.

(слушать)

Фото// личная страница Евгения Криницына во «ВКонтакте»

Новости редакции / Блоги

Популярное