2014-06-24, 18:00 Новости Юрий Шаров 5 316

В Ревде презентована книга воспоминаний об Иване Савченко

«Земное притяжение» — так называется книга, посвященная памяти Ивана Савченко, бывшего директора совхоза «Ревдинский», которая скоро выйдет в свет. Презентация издания прошла в субботу, 22 июня, в совхозном клубе «Юбилейный» — в день, когда два года назад скончался Иван Васильевич.

В книге собраны воспоминания близких людей — тех, кто работал с Савченко, дружил, общался — и многочисленные газетные публикации о нем. Это рассказ о крестьянской семейной династии, ставшей знаменитой на всю область.

Соавторами книги «Земное притяжение» стали Иван Новоселов, бывший главный инженер совхоза «Ревдинский», и Тамара Кинева, депутат Думы Ревды от КПРФ, бывший редактор газеты «Ревдинский рабочий».

kniga
— Название книги говорит само за себя, — считает Тамара Кинева. — Иван Васильевич всю жизнь отдал сельскому хозяйству. Он любил землю, и она тянула его к себе. И ведь умер он в поле…

На сегодняшний день книга проходит последнюю корректорскую правку, и в ближайшее время ее отдадут в печать в одну из типографий Екатеринбурга.

Иван Савченко родился в 1932 году в Витебской области Белоруссии. В Ревду приехал в феврале 1969 года. К этому времени он уже имел большой опыт работы в сельском хозяйстве. За годы руководства совхозом Иван Васильевич превратил его в современное, процветающее хозяйство — по большинству основных показателей совхоз «Ревдинский» был лучшим в Свердловской области. Многолетний труд Ивана Васильевича отмечен орденами Ленина и Трудового Красного Знамени. В 1981 году ему присвоили звание «Заслуженный работник сельского хозяйства РСФСР». В 1983 году он награжден серебряной медалью ВДНХ. Скончался Иван Васильевич 22 июня 2012 года на 80 году жизни.

comments powered by HyperComments
Pobor
2014-06-25 00:57:00
"Лучшее" воспоминание о памяти Ивана Савченко - это нынешнее состояние бывшего совхоза((((
DocPsh
2014-06-25 01:15:00
там вроде все нормально .... большая часть полей в арендована А.Савченко
Zemlyak
2014-06-25 01:40:00
Иван Васильевич был собирателем (накопителем).После него "партдеятель мелкого разлива" (Мамошин) и вороватый Кимирилов только тратили и разбазаривали накопленное.Удивляюсь,как Савченко много лет терпел около себя эту нероботь.
Pobor
2014-06-25 19:52:00
Во время "" дележки паЁв что происходило, помнишь, Док? "Распайка" на совхозников, затем "спайка" в одни руки директора совхоза Савченко, а потом и аренда..., а совхозники уже батраки...., и безработныев большинстве...(!! Какая же память у всех короткая((( Тгочно то же было и с нашими предприятиями, - акционирование копеечного (уже заваленного на бок предприятия), - скупка Акций Лежащего предприятия в собственность еще "красными" директорами в ЗАО-собственность (в отличие от земли). Затем грызня за эту собственность "красных директоров", "синей" - ворах в законе, затем Мафии Новых русских с преступными "доходами", а затем уже все скупили "белые воротнички" - это сплав банкиров всех предыдущих мастей. И все это время - увольнения, невыплата зарплат и массовая безработица! Правда, - аналогии???Это Краткая Новейшая История ДЕЛЕЖКИ Конституционных народных СССР-Достояний::: - земли, недр, лесов и промышленности СССР. Вот такие у меня воспоминания, в т.ч. и о Савченко! Непожожие , конечно, на Киневские и Новоселовские)))ЗЫ: - Каждую осень, кстати, с удовольствием ездил от завода помогать в уборке, ведь савченко всегда сеял больше чем мог своими силами убрать, да и четверть урожая в земле оставалась зимовать.., впрочем как и ПОЧТИ везде в Союзе...
Pobor
2014-06-25 19:59:00
В долях...
Новости редакции

Популярное