2014-06-24, 18:00 Новости Юрий Шаров 5 311

В Ревде презентована книга воспоминаний об Иване Савченко

«Земное притяжение» — так называется книга, посвященная памяти Ивана Савченко, бывшего директора совхоза «Ревдинский», которая скоро выйдет в свет. Презентация издания прошла в субботу, 22 июня, в совхозном клубе «Юбилейный» — в день, когда два года назад скончался Иван Васильевич.

В книге собраны воспоминания близких людей — тех, кто работал с Савченко, дружил, общался — и многочисленные газетные публикации о нем. Это рассказ о крестьянской семейной династии, ставшей знаменитой на всю область.

Соавторами книги «Земное притяжение» стали Иван Новоселов, бывший главный инженер совхоза «Ревдинский», и Тамара Кинева, депутат Думы Ревды от КПРФ, бывший редактор газеты «Ревдинский рабочий».

kniga
— Название книги говорит само за себя, — считает Тамара Кинева. — Иван Васильевич всю жизнь отдал сельскому хозяйству. Он любил землю, и она тянула его к себе. И ведь умер он в поле…

На сегодняшний день книга проходит последнюю корректорскую правку, и в ближайшее время ее отдадут в печать в одну из типографий Екатеринбурга.

Иван Савченко родился в 1932 году в Витебской области Белоруссии. В Ревду приехал в феврале 1969 года. К этому времени он уже имел большой опыт работы в сельском хозяйстве. За годы руководства совхозом Иван Васильевич превратил его в современное, процветающее хозяйство — по большинству основных показателей совхоз «Ревдинский» был лучшим в Свердловской области. Многолетний труд Ивана Васильевича отмечен орденами Ленина и Трудового Красного Знамени. В 1981 году ему присвоили звание «Заслуженный работник сельского хозяйства РСФСР». В 1983 году он награжден серебряной медалью ВДНХ. Скончался Иван Васильевич 22 июня 2012 года на 80 году жизни.

Новости редакции / Блоги

Популярное