2014-06-30, 18:57 Наши акции Валентина Пермякова 2 918

Классики-2014: рекорды, фото и видео

Klassiki_01
Творчество юных участников конкурса рисунков на асфальте, тема которого в этом году была «Моя семья читает «Городские вести»».

Знаете, почему в этом году праздник «Классики» особенно понравился всему дружному коллективу редакции «Городских вестей»? Да потому что в этом году впервые в наших конкурсах участвовали мамы, папы, бабушки и дедушки — в таком рекордном количестве! Ах, как классно было наблюдать за взрослыми серьезными людьми, которые прыгали на одной ножке по классикам, сжав зубы, тягали пудовую гирю, ухватив два мешка с продуктами, в фартуках, на скорость бежали по дорожкам Еланского парка… Думаем, удовольствие получили все: и маленькие, и взрослые. Наш праздник удался на славу! Спасибо за это вам, наши читатели и друзья!

Рекорды «Классиков-2014»

113 семей приняли участие в нашем празднике
110 человек бросали бумажные самолетики

105 человек прыгали в «классики»
30 женщин пробежали в конкурсе «Забег домохозяек»
13 мужчин решились выжать пудовую гирю
71 раз выжал гирю Виталий Богомолов
1 коляска приняла участие в Параде колясок (Юлия Слесарева)
11 «весточек» (больше всех) получила Наталья Дегтярева
8 конкурсов прошли за три часа в Еланском парке
3,9 секунды потратил на то, чтобы пропрыгать «классики» победитель Артем Рафиков
20,5 метров — на такое расстояние улетел самолетик Натальи Маркеловой

Представьте картину: очередь человек в тридцать, у каждого в руках аккуратно сложенный из бумаги самолетик. Бросок — за полетом бумажной модели следит тридцать пар глаз, плюс жюри в белых футболках, которые ловят самолетики в самых неожиданных местах: в кустах, лужах, на деревьях…

Или вот еще: секция классиков, где начерчены три сетки (для малышей, для школьников, для взрослых). Камешек-битка звонко стучит об асфальт, мама в балетках аккуратно прыгает из класса в класс — и вот ошибка. Злясь на себя (злость сугубо спортивная!), уступает место сыну.

Нас было много!

В этом году нам даже не хватило места на площадке перед кафе, где разместились музыканты, и мы «переехали» на аллеи парка. Прыгали в классики, бросали на дальность самолетики, тягали пудовую гирю (и ставили потрясающие рекорды, победитель, Виталий Богомолов, выжал гирю аж 71 раз!). Дети рисовали на асфальте — площадка перед кафе превратилась в настоящую многоцветную картину с изображениями мам, пап, детей и, конечно, газеты «Городские вести».

Самые крошечные участники ползали по мягким дорожкам на скорость: некоторые плакали, категорически отказываясь преодолевать дистанцию, но были и те, кто, демонстрируя все четыре зуба в улыбке, «бегом» на четвереньках ползли к финишу.

klassiki_02
Догнать и перегнать 🙂 В конкурсе «Забег домохозяек» дамы состязались в умении быстро бегать по магазинам с пакетами продуктов наперевес.

Еще аж 110 фото в нашей группе в соцсети ВКонтакте!

Самыми зрелищными получились два новых соревнования — «Забег домохозяек» и «Марафон бабушек и дедушек».

В первом конкурсе мамы  в фартуках и с пакетами в руках (они не просто символизировали сумки с продуктами, там и правда лежали картошка, морковь, молоко, пачки салфеток) бегали на время.

— Давай, давай, давай! — надрывались зрители, подбадривая своих участниц.

Ведущая праздника Лариса Лаврова в шутку предложила и папам попробовать свои силы: мол, мамам-то не привыкать бегать так из магазина в магазин. А вам слабо? Папы… не отказались! Четыре человека решили попробовать свои силы, правда, вне конкурса. Бежали сосредоточенно и быстро, только полы фартуков развевались.

А в «Марафоне бабушек и дедушек» соревновались те, у кого есть внуки. Некоторых из них назвать бабушкой или дедушкой даже язык не поворачивался: вот, например, молодая леди Наталья Маркелова. Мы даже попросили предъявить внука: его (а точнее, ее — малышку Аришу шести месяцев) нам с готовностью показали. Бабушки и дедушки бегали, лавируя между препятствиями: дорожными конусами. Получалось ловко, особенно у тех, кто догадался поставить коляску на два задних колеса.

klass_03
Маленькая участница парада читателей в костюме из газеты.

А еще были «конкурсы вне конкурса» — парад читателей, для которого восемь ребятишек нарядились в костюмы из газетных страниц, и фестиваль частушек.

Здесь отличилась Вика Гаврилова, которая спела про «Городские вести» аж пять частушек! Как вам такая: «Папа любит наши «Вести» за политику и спорт, ну а бабка за программу и за детский разворот!». «Два-а-адцать лет вместе, «Городские вести»!» — подхватили артисты «Гастиона» вместе со зрителями.

В этом году участники прислушались к нашим правилам и состязались командами. Каждый перед началом праздника получил номер, и, побеждая, получал подарки и еще приносил баллы («весточки») своей семье. В финале мы вручили призы командам-победительницам.

В этом году мы разыгрывали большой шатер для отдыха на природе и два традиционных торта от редакции. Победителей определили, суммировав баллы. Команда, занявшая третье место, семья Крапивиных, победила впервые.

А вот «серебряные» призеры, семья Дегтяревых, участвуют ежегодно и аккуратно побеждают в личном зачете. В этом году Наталья и Терентий «усилились» бабушкой, Валентиной Васильевной.

Ну а победители, семья Слесаревых, отличились тем, что зарегистрировались на участие самыми первыми, и носили №1 в нашем списке.

— Потому что пришли первыми! — объяснила мама Юля. Ну и правильно. Первыми пришли, первыми и стали. Поздравляем!

Друзья, мы благодарны всем, кто пришел на наш праздник, поучаствовал в наших конкурсах и просто был с нами в этот воскресный день. Вы, наши читатели, удивительные люди — и спасибо вам за это!

Итоги праздника «Классики: 20 лет вместе»

Общий зачет («весточки»)

sle
Семья Слесаревых, 19 «весточек».
Семья Дегтяревых, 18 «весточек»
Семья Дегтяревых, 18 «весточек»
Семья Крапивиных, 14 «весточек»
Семья Крапивиных, 14 «весточек»

«Вот такой силач!» (жим пудовой гири)

  1. Виталий Богомолов, 71 раз
  2. Рустам Закиев, 70 раз
  3. Евгений Станкевич, 50 раз

«Забег в ползунках»

  • Соня Красильникова — «Самая быстрая девочка»
  • Владик Надршин — «Самый быстрый мальчик»
  • Полина Коршунова — «За волю к победе»

«Забег домохозяек»

  1. Наталья Дегтярева, 10 секунд
  2. Марина Бабушкина, 11 секунд
  3. Любовь Санина, 12 секунд

«Марафон бабушек и дедушек»

  • Валентина Наговицына (группа 40-50 лет)
  • Сергей Станкевич (группа старше 50-ти лет)

Конкурс рисунков на асфальте

  • Юля Коровина — «За яркие краски»
  • Катя Шумеева — «За креативность»
  • Алина Скипина — «За масштаб»

Парад колясок

  • Юлия Слесарева (единственная участница!)

«Меткий пилот» (на дальность полета бумажного самолетика)

  • Дима Кириллкин (группа до 10 лет)
  • Семен Шмелев (группа 10-14 лет)
  • Наталья Маркелова (группа старше 14 лет)

Турнир по классикам

  • Артем Рафиков (группа до 10 лет)
  • Лера Бажикова (группа 10-14 лет)
  • Наталья Дегтярева (группа старше 14 лет)

Для семьи украинских беженцев собрали 7180 рублей

03
Ревдинский богатырь Алексей Мельников руками рвет металлические подносы, шеей — железные цепи, а еще надувает грелки так, что они лопаются.

В этом году на нашем празднике выступили самые сильные люди Ревды — спортсмены из организации «Богатыри Урала» под руководством Алексея Мельникова. Парни продемонстрировали силу своих рук, а еще — силу своих сердец. В финале своего выступления они вызвали в центр круга скромную девушку в очках с ребенком на руках. И призвали людей сделать одно большое доброе дело: помочь этой семье.

Девушку зовут Лиля, мальчика — Даня. Их фамилия — Кулабуховы, они приехали в Россию из окруженного войсками украинского городка Краматорска. Папа Виталий и сын Денис были тут же, в толпе.

04
Денис, Лиля и Даня Кулабуховы принимают из рук Алексея Мельникова за одну минуту (!) собранные ревдинцами 7180 рублей.

Когда богатырь Мельников пустил по кругу поднос, женщины раскрыли сумки, мужчины полезли за пазуху за кошельками, а ребятня всех возрастов понесла деньги. Слова ведущей праздника Ларисы Лавровой: «Добро пожаловать в Ревду», — две сотни людей встретили аплодисментами. Лиля заплакала.

С трудом подбирая слова, она рассказала, что им очень помогают: несут вещи, деньги, продукты. «Низкий вам поклон», — сказала она.

Для Кулабуховых меньше чем за минуту на «Классиках» собрали 7 тысяч 180 рублей. Историю семьи читайте в «Городских вестях» в пятницу, 4 июля.

Фото// Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

 

Новости редакции / Блоги

Популярное