2014-07-03, 17:26 Новости Ирина Капсалыкова 1 1 096

В Ревде в парке Победы двухлетнего ребенка укусил клещ

terr1
В этом году парк Победы обрабатывали против клещей 27 мая, после чего вывесили вот такое объявление. Обратите внимание на отсутствие предлога, придающее надписи комичный смысл. Но история с двухлетним мальчиком отбивает всякое желание смеяться: в парке Победы действительно есть клещи.

2 июля на двухлетнем ребенке, пришедшем домой с прогулки у памятника Солдату и Рабочему в парке Победы, папа обнаружил впившегося клеща. С помощью масла отец вытащил опасное насекомое и доставил сына в приемный покой.

Клеща отправили на исследование в Первоуральский заборный пункт на Вайнера, 4. Через трое суток станет известно, был ли он заразен. В лаборатории маме пострадавшего ребенка выдали документ с кодом регистрационного талона.

Результаты анализов можно узнать заочно, введя код в окно с соответствующим названием на сайте областного Роспотребнадзора.

Малыш не прошел полный курс прививок от клещевого энцефалита, поэтому получил иммуноглобулин с профилактической целью.

По состоянию на 30 июня, в Свердловской области пострадали от клеща 32 тысячи человек, из них более пяти тысяч дети. в 1,42 выше показателя аналогичного периода 2013 года и на 22% выше среднемноголетнего показателя.

Новости редакции / Блоги

Популярное