2014-07-10, 09:59 Мнения Администрация сайта 7 702

Личное мнение. С народа дерут две шкуры

Нас шантажируют газовой трубой управляющие компании и «Уральские газовые сети»

gavrilenkoИван Гавриленко, общественник, член КПРФ

Только что в июне на ежегодных общедомовых собраниях мы обсудили тариф на содержание общедомового имущества, а также на обслуживание оборудования по электроэнергии, газа и теплу на второе полугодие текущего года и 2015 год. Рекомендации управляющей компании ООО «Антек»: на второе полугодие 2014 года необходимо сохранить нынешний тариф, а на обслуживание квартирного газового оборудования мы должны заключать договор с «Уральскими газовыми сетями». Кто с кем не смог договориться: управляющая компания с «Уральскими газовыми сетями» или «Уральские газовые сети» с властью?

Поделили газовую трубу на несколько частей и теперь шантажируют!

Теперь господин Булатов (начальник Ревдинского КЭС «Уральские газовые сети» — ред.) предлагает заключить с ним договор на три года и деньги берет сразу. Нет денег — нет договора. Нет договора — угроза в заголовке статьи в «Городских вестях»: «У нас есть право отключить вам газ». Поделили трубу на несколько частей и теперь шантажируют: кто-то на вводе в города, кто-то на вводе в котельную, а иные — в подъезд. Почему с нами поступают не по закону, а по ведомственным правилам? Почему за не оказанную услугу предлагают заплатить за три года? А, может быть, лучше за 10 лет? Ладно, три года назад поставщик газа предложил оплачивать за газ в начале месяца. Видимо, не хватало на выплату дивидендов. Население промолчало, согласилось.

Теперь другая напасть. Ведь мы, жители города, исправно ежемесячно платили управляющей компании за внутриквартирное и общедомовое газовое оборудование. Мы всю жизнь отвечали за любое оборудование, находящееся в квартире. Что случилось сейчас? Не перечисляет управляющая компания «Уральским газовым сетям» деньги, не пропорционально делят — добивайтесь выполнения договорных условий между собой. Почему нам теперь предлагают утрясать проблемы с управляющей компанией, от которых уходят сами сетевики? Это решение государственного вопроса — платить «в одно окно»? Кто из власти согласовал это хождение по квартирам? Какая следующая организация ринется ходить по квартирам с кассовыми аппаратами? Если не согласовали, то почему допустили это самоуправство?

Кто, когда и как установит тариф для управляющих компаний за обслуживание газовой трубы от входного фланца дома до крана в квартире? Без всего этого заключение договора с «Уральскими газовыми сетями» противозаконно. Получается, с народа дерут две шкуры — управляющая компания берет полную прежнюю стоимость за обслуживание газового оборудования и новая услуга газовых сетей.

Новости редакции / Блоги

Популярное