2014-07-10, 09:59 Мнения Администрация сайта 7 705

Личное мнение. С народа дерут две шкуры

Нас шантажируют газовой трубой управляющие компании и «Уральские газовые сети»

gavrilenkoИван Гавриленко, общественник, член КПРФ

Только что в июне на ежегодных общедомовых собраниях мы обсудили тариф на содержание общедомового имущества, а также на обслуживание оборудования по электроэнергии, газа и теплу на второе полугодие текущего года и 2015 год. Рекомендации управляющей компании ООО «Антек»: на второе полугодие 2014 года необходимо сохранить нынешний тариф, а на обслуживание квартирного газового оборудования мы должны заключать договор с «Уральскими газовыми сетями». Кто с кем не смог договориться: управляющая компания с «Уральскими газовыми сетями» или «Уральские газовые сети» с властью?

Поделили газовую трубу на несколько частей и теперь шантажируют!

Теперь господин Булатов (начальник Ревдинского КЭС «Уральские газовые сети» — ред.) предлагает заключить с ним договор на три года и деньги берет сразу. Нет денег — нет договора. Нет договора — угроза в заголовке статьи в «Городских вестях»: «У нас есть право отключить вам газ». Поделили трубу на несколько частей и теперь шантажируют: кто-то на вводе в города, кто-то на вводе в котельную, а иные — в подъезд. Почему с нами поступают не по закону, а по ведомственным правилам? Почему за не оказанную услугу предлагают заплатить за три года? А, может быть, лучше за 10 лет? Ладно, три года назад поставщик газа предложил оплачивать за газ в начале месяца. Видимо, не хватало на выплату дивидендов. Население промолчало, согласилось.

Теперь другая напасть. Ведь мы, жители города, исправно ежемесячно платили управляющей компании за внутриквартирное и общедомовое газовое оборудование. Мы всю жизнь отвечали за любое оборудование, находящееся в квартире. Что случилось сейчас? Не перечисляет управляющая компания «Уральским газовым сетям» деньги, не пропорционально делят — добивайтесь выполнения договорных условий между собой. Почему нам теперь предлагают утрясать проблемы с управляющей компанией, от которых уходят сами сетевики? Это решение государственного вопроса — платить «в одно окно»? Кто из власти согласовал это хождение по квартирам? Какая следующая организация ринется ходить по квартирам с кассовыми аппаратами? Если не согласовали, то почему допустили это самоуправство?

Кто, когда и как установит тариф для управляющих компаний за обслуживание газовой трубы от входного фланца дома до крана в квартире? Без всего этого заключение договора с «Уральскими газовыми сетями» противозаконно. Получается, с народа дерут две шкуры — управляющая компания берет полную прежнюю стоимость за обслуживание газового оборудования и новая услуга газовых сетей.

comments powered by HyperComments
Леонид Малахов
2014-07-10 10:18:00
Так то неплохое было бы предложение заплатить сейчас , например за 1000 кубометров газа, но с одним условием. Срок за который я должен выбрать данный газ должен быть 10 лет. Без поднятия цен и других изменений. Ну а так в принципе почему бы и не заплатить на месяц вперед? За сотовый же платим авансово...
DocPsh
2014-07-10 10:29:00
Так вроде при Думе совет создали ..... Воды в городе не было - они молчали, сейчас по газу - тишина. 9.07.14 Федералы приняли закон об общественном контроле. Полномочий море, вплоть до обращения в суд...... Сейчас местная власть начнет создавать "карманных" общественников....
Наталья
2014-07-11 10:33:00
. мы же только начинаем .. общественный совет работает,.рабочие встречи на разных уровнях,сначала же надо вникнуть в суть .разобраться ,это не одна организация и не один закон.Большая работа по капитальному ремонту -,учёба,принятие спец счетов и пр ,., по газу было большое заседание ,с приглашением "Уральских газовых сетей "(,Первоуральск,.Ревда). ,.представителей управляющих компаний,. администрации ,.приходили и пожарные службы .. Подготовленные рекомендации в адрес "Уральских газовых сетей г Первоуральск на правильное оформление договоров согласно пост РФ 410 были удовлетворены в пользу жителей ..Общественная организация занимается не только работой для города,.но и все они возглавляют советы домов . работы много и,всё это делается на добровольных началах (бесплатно)Почти все мы пенсионеры-,молодёжь будьте более активными .создавайте советы своих домов и приходили к нам.Поможем и советами,.консультациями . ..Если хотите принять участие в наших совещаниях и учёбах. -добро пожаловать .!Онлайн-сервис, помогающий сформулировать и подать жалобу на некачественные товары или услуги и направить их ответственным организациям и государственным органам тут http://www.angrycitizen.ru/
DocPsh
2014-07-11 11:29:00
молодцы ..... только чаще свою деятельность в прессе освещайте Кста, вышел новый закон об общественном контроле, изучите .... полномочий - море .... Успехов в работе!
Zemlyak
2014-07-11 23:01:00
Я тоже подписал договор. Посмотрим,как они будут исполнять свою часть договора.От меня немногое требуется-только платить и не загаживать плиту.Так, я это итак делал и делаю.
Наталья
2014-07-12 09:00:00
закон ещё не утверждён
Артем Гуряшин
2014-07-10 11:03:00
Горько 35 Когда-нибудь горячая вода поступала?
Новости редакции

Популярное