2014-07-24, 21:05 Новости Администрация сайта 5 748

В бывшем здании «скорой помощи» в Ревде, возможно, будет ветклиника

zdanie
Похоже, у бывшего здания скорой помощи в Больничном переулке наконец-то появился хозяин. На днях из него выгребли огромное количество мусора, теперь рабочие убирают сгнившие оконные рамы, в которых уже давно нет стекол, а изнутри доносятся бодрые звуки строительных инструментов. Фото// Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

Муниципальное здание пустовало с января 2008 года, постепенно разрушаясь и служа пристанищем для бомжей и наркоманов, — и превратилось к настоящему моменту в развалину. На каких условиях и кому переданы эти…, гм, стены, пока неизвестно. Нам удалось пока узнать только, что здесь будет ветеринарная клиника — об этом сообщили сами рабочие.

По нашей информации, сразу после переезда неотложки, когда здание было еще во вполне товарном виде, некие лица просили его у администрации в аренду под тот же вид деятельности, но получили отказ: якобы, арендатор уже имеется. А в 2012 году на все еще внешне бесхозным зданием заинтересовалась местная старообрядческая община: хотели устроить храм с приютом и воскресной школой — и даже составили за свой счет кадастровый план земли, чем повергли в изумление тогдашнего главу администрации Александра Коршакевича. Сити-менеджер обещал делегатам старообрядцев рассмотреть вопрос в течение месяца — и заранее извинился за возможный отказ.

В результате в январе этого года уже нынешний глава администрации Михаил Матафонов выделил участок земли под строительство церкви в лесочке возле автостанции. Строительство еще не началось.

Новости редакции

Популярное