2014-07-29, 20:00 Новости Администрация сайта 6 705

В Ревде Роспотребнадзор начал искать зараженных животных после того, как бешеная ондатра укусила ребенка

Санитарно-эпидемиологическая комиссия в Ревде работает в усиленном режиме после того, как подтвердился вирус бешенства у ондатры, укусившей юного ревдинца, сообщает официальный сайт горадминистрации.

8 июня, на берегу Ревдинского пруда, в районе Водной станции, мальчика укусила водяная крыса (ондатра). Животное удалось поймать, 9 июня родственники ребенка принесли ее труп в Ревдинскую участковую ветлечебницу.

16 июня патологический материал передали в Свердловскую областную ветеринарную лабораторию на биологическое исследование. Там 17 июля установили: животное заражено Rabies virus, или вирусом бешенства.

Евгения Войт.
Евгения Войт.

— Об этом случае сообщила руководитель Первоуральской ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных Татьяна Торсунова на очередном заседании городской санитарно-эпидемиологической комиссии, — говорит председатель комиссии, замглавы администрации Евгения Войт. — На комиссии ветстанция и Ревдинская центральная городская больница приняли решение обмениваться информацией обо всех случаях покусов, чтобы проводить обследование животных. В ветстанцию переданы сведения об уличных комитетах, действующих в частном секторе, для проведения профилактической работы с населением.

За первое полугодие 2014 года в Свердловской области зарегистрировано 25 случаев бешенства, из них 15 случаев — у собак, 2 — у кошек, 8 — у диких животных. Вирус бешенства из окраин «переходит» в городскую черту: случаи укусов бешеными животными зафиксированы в Екатеринбурге, Первоуральске, Нижних Сергах и других городах области.

Областной Департамент ветеринарии уже направил в комиссию план специальных мероприятий по ликвидации бешенства.

— Нам необходимо провести разъяснительную работу с населением об опасности заболевания бешенством; проинформировать жителей о предстоящей вакцинации животных и организовать отлов безнадзорных животных, — считает Войт.

Первоуральская ветстанция совместно с Роспотребнадзором на подведомственных территориях, в том числе в Ревде, организует подворный обход, чтобы выявить больных животных, провести дезинфекцию мест, где они находились, и вынужденную вакцинацию всех животных в зоне опасности.

Пострадавший мальчик, которого родители доставили к медикам, сегодня проходит курс лечения, сообщили в Центральной городской больнице.

— Обезопасить себя от вируса бешенства возможно только путем вакцинации домашних животных. Уважаемые ревдинцы! Не пренебрегайте прививками для своих питомцев! И будьте бдительны на природе: помните, что желание приручить дикое животное может обернуться трагедией, — сказала Евгения Войт.

Бешенство — смертельное для человека инфекционное заболевание, вызываемое вирусом бешенства Rabies virus. Оно передается со слюной больного животного и провоцирует у человека специфический энцефалит: воспаление головного мозга. Людям, укушенным бешеными или неизвестными животными, необходимо незамедлительно обратиться в больницу. При наличии показаний пострадавшему требуется ввести антирабический иммуноглобулин вглубь раны и провести специфическое лечение (лечебно-профилактическую иммунизацию антирабической вакциной).

comments powered by HyperComments
DocPsh
2014-07-29 20:27:00
В Ревде с 18 июля объявлен карантин по бешенству. Только сегодня данную инфу публикует ГВ ..... где местная администрация?????"— Нам необходимо провести разъяснительную работу с населением об опасности заболевания бешенством; проинформировать жителей о предстоящей вакцинации животных и организовать отлов безнадзорных животных, — считает Войт." население такое дремучее, что про бешенство и не слыхало .... ой спасибо пионервожатой за разъяснительную работу на сайте администрации ГО.... ну вот ..... еще одно чудо занялось отловом безнадзорных животных ..... какой год ловят ...."помните, что желание приручить дикое животное может обернуться трагедией, — сказала Евгения Войт." (с) мудрый совет ..... не ходите люди в Африку гулять ....
Евгений Зиновьев
2014-07-29 20:50:00
8 июня укус. 16 июня передача материала на исследование. 17 июля результат исследования. 29 июля информирование граждан о карантине. С момента укуса до информирования граждан прошло ПОЛТОРА МЕСЯЦА! Оперативность на грани фантастики... А еще удивляемся - и чего это в Ревде все как будто взбесились?
DocPsh
2014-07-29 21:32:00
наши вет врачи не нашли, отправили в ЕкБ .... 18 июля пришел результат, 23 июля инфа появилась на сайте администрации, сегодня ГВ перепечатали ..... это не оперативность, и даже не халатность .... это - полная неграмотность, лень и глупость местных чиновников от социалки
Эдуард Валерьевич
2014-07-29 21:57:00
Нужно опять подключать к этим вопросам А. Клюкина.. он их хоть как-то тормошит!
Olga Ducheva
2014-07-30 12:11:00
Цитата:— Нам необходимо провести разъяснительную работу с населением об опасности заболевания бешенством; проинформировать жителей о предстоящей вакцинации животных и организовать отлов безнадзорных животных, — считает Войт.Ну проводите работу...где она? Разве трудно в местных газетах объявления-напоминания давать о необходимости прививки домашних животных?Тем более вакцина российского производства бесплатно должна ставиться на ветстанции,разве не так? Ответственные владельцы животных платные ставят в большинстве случаев...
Наталья
2014-07-30 13:41:00
обращалась я в администрацию .по поводу стай бродячих собак в городе .получила ответ-нет желающих заниматься отловом .Обращалась в УК "ЖСК" дом возле" Райта "из подвала ужасный запах ,ответили -всё убрали и хлоркой посыпали .Заглядываю в открытую техн. дверь -лежит труп кошки и пр мусор .на моё возмущение -как это они так обработали-услышла ответ -убрали только под вашей квартирой .Так в городе возможно и не только бешенство ... Онлайн-сервис, помогающий сформулировать и подать жалобу на некачественные товары или услуги и направить их ответственным организациям и государственным органам тут http://www.angrycitizen.ru/problems http://www.angrycitizen.ru/problems/one/65
Новости редакции

Популярное