2014-07-30, 14:05 Блоги 21 1 647

Закрась наркоманские номера!

Автор этих строк теперь обычную прогулку совмещает с закрашиванием наркоманских номеров.
Автор этих строк теперь обычную прогулку совмещает с закрашиванием наркоманских номеров. Фото Светланы Романчук

Наверное, вы замечаете, что в Ревде на стенах домов и заборах все чаще появляются странные надписи. Это может быть набор цифр без слов, а может — со словами: «Есть», «Пиши», «Смс», «Шоколад», «Купи», «Миксы», «Соль», «Дурь», «Синтетика», «Смесь», «Книга», «Журнал», «Бошки», «Пластик», «Сено», «Палыч», «Рега», «Вишня», «Легалка» и т.д.

Эти номера — аккаунты в программе ICQ, которыми наркоторговцы пользуются, чтобы распространять свою продукцию. Некоторые преступники работают через электронные ящики, используют номера мобильников. Тех, кто продает смерть, выследить по IP-адресам сложно — они чаще всего выходят в сесть через Интернет-клубы, постоянно меняют адреса, пароли, номера.

И ведь часто торговцы утверждают, что такие наркотики безопасны, не вызывают привыкания и ломок. На деле — уже с первой дозы человек становится зависимым. Или умирает.

Продают наркоту они методом закладок. Схема продажи такая: наркоман пишет/звонит на номер, который увидел на стенах города. Продавец указывает, куда перевести деньги, например, это может быть «киви-кошелек». После оплаты торговец говорит адрес, по которому можно найти наркотик. Госнаркоконтроль практически бессилен перед наркономерами, по крайней мере, я ни разу не слышала, чтобы все-таки находили наркорекламщиков — или не пытались искать?

Многие виды наркоты не внесены в реестр наркотических средств, поэтому за пеленой «легких» наркотиков может скрываться убийственный состав. И ведь часто торговцы утверждают, что такие наркотики не вызывают привыкания и ломок. На деле — уже с первой дозы человек становится зависимым. Или умирает.

Опыт других городов, того же Первоуральска, свидетельствует: раз уж остановить торговцев наркотиками трудно, то можно хотя бы закрасить их номера. Баллон с краской стоит 100-115 рублей, но его хватит надолго. Цифры можно закрашивать восьмерками или просто сплошным полотном, некоторые креативщики из цифр вырисовывают целые цветочные композиции, мол, даже из зла можно сделать красоту.

Я считаю, что коммунальные службы города и Управление городским хозяйством нужно обязать закрашивать такую «рекламу». И иные художества на стенах домов.

Если вам небезразлична данная проблема, присоединяйтесь. Автор этих строк теперь обычную прогулку совмещает с закрашиванием наркоманских номеров. Я долго решалась на этот поступок, но номеров с каждым днем становится все больше. Надеюсь, меня поддержат другие ревдинцы.

Не дадим наркоманскому злу паразитировать на нашем многострадальном городке! И посмотрите в Интернете, что происходит с людьми после употребления «солей» и иной дури. Комментарии, думаю, будут излишни.

Новости редакции

Популярное