2014-08-12, 17:07 Новости Администрация сайта 8 1 198

Власти Ревды просят горожан приютить украинских беженцев

Ревдинские власти просят ревдинцев на льготных условиях или бесплатно сдать украинским беженцам жилье: долго держать людей в пункте временного размещения в отеле «Металлург», где они проживают сейчас, невозможно по финансовым причинам.

В понедельник на сайте мэрии появилось объявление, гласящее, что желающие временно предоставить благоустроенное, меблированное жилье беженцам с Украины могут обращаться к замглавы администрации Евгении Войт (Цветников, 21, кабинет №6, тел. 3-07-32) или к . Уточняется, что в первую очередь ждут предложений о квартирах и комнатах на безвозмездной основе или с отсрочкой оплаты коммунальных услуг хотя бы на один месяц, «поскольку получившим статус временного убежища беженцам необходимо трудоустроиться, а авансирование заработной платы работодателями практикуется крайне редко».

— Предложения от горожан, жителей окрестных сел поступают, но многие люди не учитывают, что речь идет о предоставлении жилья семьям с детьми, которые в спешке покинули свои дома, взяв с собой лишь самое необходимое, — цитирует официальный портал мэрии Евгению Войт.

По уточненным данным, сегодня в Ревде в отеле «Металлург» живут 47 вынужденных переселенцев из Украины. Всего в Свердловской области находится 3727 украинских беженцев, 521 человек — в пунктах временного размещения в семи городах. На днях закрыли ПВР в Каменске-Уральском: власти нашли людям работу и жилье. Сегодня, 12 августа, на Средний Урал прибудут еще 178 украинских переселенцев, еще через день самолетом могут быть доставлены 120 человек, сообщает официальный сайт Правительства области.

Новости редакции / Блоги

Популярное