2014-08-29, 18:00 Происшествия Администрация сайта 1 1 355

В Ревде работает финансовая пирамида, есть пострадавшие

В Ревде работает Консультационный пункт по защите прав потребителей по адресу: ул. Спортивная, 49, второй этаж, кабинет 17, телефон 5-60-73. Консультации проводятся бесплатно, подготовка документов на платной основе.

Жители Ревды и Первоуральска, оформившие кредитные договоры, в массовом порядке жалуются в территориальный отдел Роспотребнадзора на обманувшую их организацию ООО «Управ Систем Ревда», сообщается на сайте областного Управления Роспотребнадзора.

Представители фирмы убеждают граждан взять миллионный кредит, передать им всю сумму, а себе оставить 20-30%. «Управ Систем Ревда» обязывалась по договорам управления погашать кредиты «инвесторов» как за счет переданных им денежных средств, так и за счет собственных. Сначала действительно так и есть, но потом выясняется, что свои обязательства организация не исполняет. Обманутые «инвесторы» говорят, что им звонят банки, штрафы, санкции растут, нервы на пределе, а в компании разводят руками: денег нет, приводите еще клиентов.

В Управлении Роспотребнадзора нашли, что договоры с клиентами ООО «Управ Систем Ревда» составило с нарушением законодательства, а в ее деятельности имеются признаки финансовой пирамиды. Поэтому граждане могут направлять заявления в Центральный банк РФ (Главное управление Центрального банка Российской Федерации по Свердловской области, 620144, г. Екатеринбург, ул. Циолковского, 18).

Кроме того, в деятельности ООО «Управ Систем Ревда» Роспотребнадзор усмотрел признаки мошенничества (статья 159 УК РФ). Поэтому пострадавшие граждане вправе обратиться с заявлением в полицию.

Новости редакции / Блоги

Популярное