2014-10-05, 15:48 Новости Администрация сайта 351

«Темп-СУМЗ» в первом матче сезона проиграл «Уралу»

01
Максим Шустов противостоит атаке грифонов. Фото// пресс-служба «Темп-СУМЗ»

Смотреть видеозапись этой игры на портале Российской федерации баскетбола.

Вчера, 4 октября, в Екатеринбургском Дворце игровых видов спорта открыли баскетбольный сезон в Суперлиге две уральские команды. Екатеринбургский «Урал» принял на своем паркете  ревдинский клуб «Темп-СУМЗ». Полностью обновленная команда Ревды не выдержала напора маститых грифонов: встреча завершилась разгромным поражением: 59:83 (по четвертям: 24:10, 17:11, 19:16, 23:22).

Вот что пишет об игре официальный портал БК «Урал»:

«Первое попадание игры и нового сезона было трехочковым — это отличился капитан «Урала»  Денис Хлопонин. У металлургов игра не получалась. Окно счета ревдинцев более чем на четыре минуты зависло с цифрой 6, из этих очков 4 набрал центровой Мартинас Андрюшкявичус. Хозяева же не обнаружили не решаемых задач по  преодолению защитных рядов соперника. «Темп-СУМЗ» пытался  догнать «Урал»  с помощью трехочковых бросков, но Шустов, Захаров, Торопов, Казачко и даже Андрюшкявичус так ни разу и не попали издалека.

У «Урала» уже в к концовке первой четверти все игроки, выходившие на паркет, отметились набранными очками. Обратили на себя внимание Максим Ткаченко и Марко Киллингсворт, которые несколько раз подряд отдавали друг другу результативные пасы. Возможно, со временем эта связка станет грозным оружием в арсенале «Урала».  Вторая четверть, как и первая, прошла при доминировании хозяев.

После перерыва «Темп» сделал попытку вернуться в игру. Благодаря серии трехочковых попаданий от Максима Шустова и Сергея Захарова, разница в счете стала поменьше, но «Урал» и в этой четверти оставил преимущество за собой».

На игру в составе «Темпа» не вышел перенесший в августе операцию Алексей Комаров, остальные опробовали паркет ДИВСа. Лучшими в составе нашей команды по результативности стали Максим Шустов и Павел Агапов — у них по 11 очков за этот матч. Привлекший внимание журналистов легионер в в составе «Темпа» Мартинас Андрюшкявичус набрал за игру восемь очков. Борис Ливанов, главный тренер нашей команды, после игры отозвался о нем, как о спортсмене с очень интерсной карьерой:

— Он начинал как восходящая звезда, имел реальный опыт игры в НБА. Но потом тяжелейшие травмы выбили из колеи напрочь, карьера пошла по нисходящей, прошлый сезон он пропустил и даже хотел уйти из спорта. Мне позвонил его агент, с которым я сотрудничаю и попросил помочь. Мы надеемся, что желание, которое Мартинас показывает в работе, будет сохраняться. Если бы вы видели его месяц назад –это были слезы. Человек прибавляет, надеюсь, что мы друг другу поможем.

Накануне открытия сезона «Темп-СУМЗ» подписал контракт с еще одним игроком: 25-летним Иваном Павловым, выступавшим за нашу команду в сезоне 2012/2013 годов. 14 октября металлурги снова в гостях, на этот раз в Барнауле, сыграют второй матч сезона — с командой «АлтайБаскет».

Комментарии тренеров

livanovБорис Ливанов, главный тренер БК «Темп-СУМЗ»:

— К сожалению, мы от первой до последней минуты не смогли снять закрепощенность с игроков. Время от времени что-то похожее на игру получалось, но это были фрагменты. Я связываю это с закрепощенностью. Слишком велико было ожидание, команда новая, есть игроки, которые в принципе не имели практики в Суперлиге.  Это, наверное, повлияло на психологическое состояние команды. Надо с чего-то начинать, я думаю, что дальше адаптируются ребята. Все зависит от того, насколько быстро мы будем учиться.

akulov

Олег Окулов, главный тренер БК «Урал»:

— Для нас важно было сегодня хорошо начать игру. Абсолютно неожиданно травмы получили несколько игроков. Два игрока из стартовой пятерки, Шашков и Флис. Поэтому пришлось играть несколько непривычным составом, поэтому волновались. Но защитные действия нам удалось наладить, хотя в нападении было достаточно брака и сумбура, особенно  в первой половине игры. Тем не менее, все справились и даже Снаер, который провел две тренировки с командой. Несмотря на его ошибки, потери и промахи, не могу сказать, что играл плохо или безобразно, он старался помочь команде. Я думаю, что со временем Снаер наберет форму.

 

Новости редакции / Блоги

Популярное