2014-10-18, 14:48 Мнения Администрация сайта 5 1 280

Личное мнение. В Ревде пациенты с травмами падают у рентген-кабинета

Татьяна Михайлова, житель города

Случилось так, что моя подруга сломала ногу. Пришлось обратиться в Ревдинскую центральную городскую больницу. Казалось бы, естественно, что в больнице для передвижения травмированных пациентов должны быть коляски. Но их нет и в помине. Даже платных. Про наличие работающего лифта никто не сообщил. К врачу-травматологу, а кабинет находится на третьем этаже, подруга попала довольно скоро. И после этого ей надо было выписать больничный, то есть с третьего этажа спуститься на первый. Лифт работал, к счастью, но все равно, добираться со сломанной ногой достаточно сложно.

После выписки больничного — снова в кабинет врача на третий этаж. Потом — надо идти на рентген, который находится на четвертом этаже. И тут лифт не работал. Возле рентгеновского кабинета — небольшая очередь. Рядом с кабинетом стоит низкая скамейка с закругленными ножками. И когда человек со сломанной ногой встает со скамейки, он инстинктивно опирается на край. Нога же сломана и очень болит. И тут круглые ножки дают знать — скамейка опрокидывается. Так на моих глазах два человека упали возле рентген-кабинета! Отнесла опасную мебель подальше, а на ее место поставила скамейку на обычных ножках. И каково же было мое удивление, когда в следующее посещение я увидела, что неустойчивую скамейку вернули к рентген-кабинету!

skameyka
Опасная скамейка с закругленными ножками настойчиво «возвращается» на прежнее место к рентген- кабинету, хотя с нее уже упал не один пациент травматологии. Фото// Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

Потом надо снова к врачу-травматологу, чтобы показать снимок. Значит опять скакать с четвертого этажа на третий. Врач подтверждает перелом. И выписывает костыли. Время уже близится к 12 часам, а если не успеть раздобыть костыли к полудню, то гипсовать в этот день не будут.

Сын таки успел и привез костыли. Наложили гипс. Теперь на ноге гипс и надо уходить из больницы. А колясок нет. Приходится опять скакать к выходу. С лестницы при выходе из больницы и со здоровыми ногами пройти не просто. А уж со сломанными!

Причем все подъезды перекрыты шлагбаумами. И нет никакой возможности подъехать близко к больнице. То есть опять скакать со сломанной ногой? А если ты не спортсмен, а пенсионер, сами представьте, как это!

Через неделю идем на прием — и опять все повторяется. Кроме выписки больничного. И людей с переломами много. И все они через это проходят.

Нет претензий к врачам и медсестрам. Всем им от души спасибо, они работают нормально. Но неужели нельзя облегчить жизнь людям с переломами конечностей? Просто организовать все так, как надо, поставив себя на место этих пациентов.

И еще. Год назад в Ревде работал врачебно-физкультурный диспансер. Где был отличный физкабинет и куда удобно добираться. И где можно было проходит восстановительную физкультуру после травм. Без проблем и очередей. Теперь говорят, что и это заведение закрывают.

Новости редакции / Блоги

Популярное