2014-10-27, 19:34 Новости Администрация сайта 619

В Ревде и Дегтярске из-за неправильного устройства печей сгорели две бани

Два пожара бань — в Ревде и Дегтярске — зарегистрированы в минувшие выходные. В обоих случаях причиной возгорания стало неправильное устройство печного оборудования.

В субботу, 25 октября, во время топки загорелась баня частного дома на Чернышевского, 81 в Ревде. По информации отдела надзорной деятельности по Ревде и Дегтярску, обнаружили пожар хозяева, когда зашли проверить готовность бани: горели перекрытия в помывочном отделении. В 18.20 вызвали пожарных. В 18.30 на место происшествия прибыли две автоцистерны 65-й пожарной части (5 бойцов). В бане было сильное задымление, поэтому применялось звено газодымозащитной службы. В 18.51 возгорание ликвидировано. Огнем повреждены стены и крыша на площади 15 квадратных метров (банька размером 6Х6, эксплуатировалась давно).

В воскресенье, 26 октября, при таких же обстоятельствах произошло возгорание бани на улице Уральской в Дегтярске. По рассказу хозяев дознавателю ОНД, затопили печь около полудня, около 14 часов хозяйка подкидывала дров, а еще через пару часов, когда уже собралась мыться, обнаружила, что в предбаннике полно дыма. Женщина позвала мужа, тот заглянул в помывочное отделение и увидел, что горит потолок в районе дымохода, через мгновение обрушился кусок перекрытия. Оценив масштабы огненного бедствия, хозяин бросился вызывать помощь.

Время сообщения о пожаре — 16.14, время прибытия — 16.24, задействован один расчет 102-й пожарной части (Дегтярск). Ликвидация возгорания — 16.45. Повреждены перекрытия и бревенчатая стена под сайдингом, площадь пожара составила 2 квадратных метра. Баня (8Х4) совсем новая — топили третий раз. Металлическая печь заводского изготовления, установкой печи и внутренней отделкой бани, по словам хозяев, занимались  наемные работники-таджики.

— Печь и дымоход были устроены с нарушениями, — резюмировал начальник отделения ОНД по Ревде и Дегтярску Владимир Моденко. —  Асбестовая разделка в месте прохождения металлической трубы через деревянные перекрытия была недостаточной. Хорошо, вовремя заметили возгорание, удалось отстоять.

Новости редакции / Блоги

Популярное