2014-11-02, 10:28 Спорт Валентина Пермякова 480

«Богатыри Урала» приглашают силачей потягаться в жиме гири

melnikov2
Вести соревнования по жиму гири будет самый известный ревдинский силач-богатырь Алексей Мельников. Фото// архив revda-info.ru

Упражнение толчок разрешается выполнять как классическим жимом (только силой), так и жимовым швунгом (в работу включаются и ноги). Классический или силовой жим происходит за счет силы рук и плечевого пояса, сгибать колени запрещено; жимовой швунг — спортсмен разгоняет гирю при помощи подседа и незначительно дожимает ее рукой вверху.

Потягаться в силе и выносливости приглашают ревдинцев организация «Богатыри Урала» и городская секция гиревого спорта. 9 ноября в манеже СК «Темп» пройдут соревнования в упражнении толчок (жим гири над головой). Всех участников поделят на возрастные категории, которым будет соответствовать и вес гири. Ребята от 10 до 13 лет выжмут 8 кг, юноши от 14 до 18 лет — 16 кг, а мужчины от 19 лет и старше — 24 кг. Каждому участнику на выполнение упражнения дадут три минуты.

— Упражнение выполняется только одной рукой, перекладывать гирю из руки в руку нельзя, свободная рука не касается тела, также во время выполнения упражнения гирю нельзя скидывать с груди, т.е исходное положение начинается от груди, конечное положение — гиря на прямой вытянутой руки, рука немного оттянута за голову, — рассказывает правила соревнований один из организаторов, тренер секции гиревого спорта Стас ‘Неизвестный’ Сизов.

По его словам, к участию в соревнованиях допустят и девушек — если таковые, конечно, найдутся.

— Даже если у спортсмена что-то не получится, ничего страшного,зато попробуют. Также, все кому понравится, смогут записаться в нашу секцию гиревого спорта и силового экстрима, — говорит Стас Сизов.

Секция гиревого спорта и силового экстрима в Ревде была открыта в августе нынешнего года. Сегодня там занимаются уже 11 человек.

 

Новости редакции / Блоги

Популярное