2014-11-17, 16:17 Новости Администрация сайта 3 404

«Провинция» повторит спектакль о короле, искавшем счастья

DSC_5278
Анна Долгих, Богдан Бейк и Андрей Агафонов (Звезда, Продюсер и Король) в сцене в королевстве. Апрель, 2014.

ГЕРОИ И АКТЕРЫ: Король — Андрей Агафонов, Барон и Канцлер — Андрей Дорофеев, Министр и Лентяй — Анатолий Пермяков, Звезда — Анна Долгих, Принцесса — Лариса Минасян, Продюсер и Папарацци — Богдан Бейк, Начальник стражи — Сергей Нестеров, Трактирщик и Стражник — Андрей Голубев,Кухарки-рассказчицы — Екатерина Воронина и Елена Данилова, Стражник — Валерий Сметанин, Эльза — Валентина Пермякова,Баронесса — Наталья Гераскина, Счастливец — Антон Крашенинников.

Юмор, от тонкого, как патина, до прямого и оглушающего, как аплодисменты — вот главная особенность спектакля театра Людмилы Копытовой «Провинция», который покажут во Дворце культуры 23 ноября. Он называется «Счастье.Net» и рассказывает историю Короля, который ушел из своего замка искать другой судьбы.

Король, которого играет, пожалуй, самый яркий молодой актер «Провинции» Андрей Агафонов, переживает всевозможные приключения на своем пути. Он покидает замок, потому что соскучился: ему нечем заняться, и тут, как специально, два хитрых придворных министра подсовывают ему «рукопись», повествующую о рубашке счастливца. Задача Короля — отыскать этого самого счастливца и самому стать счастливым. А пока его нет дома, два хитрых министра по-своему управляют страной, и она грозит исчезнуть с лица земли…

Сможет ли Король прозреть в пути? Удастся ли ему одуматься и спасти королевство? Кто поможет ему выручить из беды близкого друга? Обо всем этом сыграют и даже (впервые!) споют актеры «Провинции».

Спектакль был презентован 27 апреля. Мы увидели на сцене нескольких новичков, которые удивили и порадовали публику: это Богдан Бейк (Папарации и Продюсер), Лариса Минасян (Принцесса), Анна Долгих (Звезда). Как всегда, самобытно и смешно играли старые знакомые — Андрей Дорофеев (Барон и Канцлер), Анатолий Пермяков (Министр и Лентяй) и другие. Удачным получилось возвращение на сцену артистов золотой эпохи Дворца культуры Андрея Голубева и Елены Даниловой — они тоже сыграли в постановке небольшие роли

В грядущей поставке актерский состав несколько изменен. По объективным причинам мы не увидим на сцене Анну Долгих и Антона Крашенинникова (Счастливец). Вместо Анны роль Звезды сыграет Лариса Минасян (с точки зрения драматургии пьесы это даже правильно: по задумке автора, жители замка и королевства выглядят почти одинаково). А в образе Счастливца на сцену ДК выйдет известный актер и режиссер Максим Шевчук.

max
Максим Шевчук.

— Мне, конечно, тяжело влиться в сработавшуюся труппу актеров, времени мало, — говорит Максим. — Пусть эта роль не основная, но даже маленькая роль должна быть не хуже главной. Самая большая проблема для меня — это сидеть и учить текст. Весь текст я учу на сцене, когда есть действие. Сложно, но, думаю ,что все получится. По-другому не может быть. Спасибо ребятам, что поддерживают меня, помогают.

Этот спектакль был хорошо принят зрителями.

«Спектакль «Счастье.net» народного театра «Провинция», премьера которого состоялась во Дворце культуры 27 апреля, — это настоящий фейерверк талантов. Все было живо, динамично, остроумно. Блистательна — игра актеров, всех без исключения», — написала в редакцию после премьеры постоянный зритель ДК Людмила Добронравова.

(фото: revda-info.ru, аудио — финальная песня спектакля в исполнении актеров «Провинции», запись и сведение: Евгений Бельков)

Приходите в воскресенье, 23 ноября, во Дворец культуры. Начало в 17.00. Билеты можно купить перед началом спектакля. Постановка маркирована знаком 16+.

Новости редакции / Блоги

Популярное