2014-11-21, 12:25 Происшествия Нона Лобанова 2 1 429

Мужчина, погибший при пожаре на Пугачева, 94 опознан

08
Возможная причина возникновения пожара — неосторожное обращение с огнем самого хозяина: как говорят соседи, он костры дома разводил, картошку пек. Или попросту бросил непотушенную сигарету.

Личность мужчины, погибшего при пожаре частного дома на Пугачева, 94 под утро четверга, 20 ноября, установлена — как и предполагалось, это 64-летний хозяин дома. Тело, погребенное под обрушившимся потолком на кухне, сильно обгорело, но дочь домовладельца опознала отца, судебно-медицинская экспертиза не потребовалась. Мужчина жил один, злоупотреблял спиртным.

Причина возгорания пока не определена, дознаватели отдела надзорной деятельности по Ревде и Дегтярску продолжают расследование.

— Версию короткого замыкания электропроводки мы исключили, — сообщил начальник отделения административной практики и дознания ОНД Владимир Моденко. — Признаков аварийного режима работы на проводах не обнаружено, а надворные постройки вообще не были электрифицированы. Скорее всего, все-таки неисправность отопительной печи. Газ в доме был отключен, и, по словам соседей, хозяин регулярно топил, дым из трубы видели и накануне вечером. Печь старая, давно не ремонтировалась,  в кирпичной кладке полно трещин. Очаг пожара находился в сенках, кухня через стену.

Второй возможный вариант — неосторожное обращение с огнем самого хозяина: как говорят соседи, он костры дома разводил, картошку пек. Или попросту бросил непотушенную сигарету.

Сотрудники ОНД в ближайшее время планируют выйти в профилактический рейд по домам в этом районе: напомнить людям правила пожарной безопасности при эксплуатации печного оборудования и в быту, указать на пожароопасные неисправности.

Новости редакции / Блоги

Популярное