2014-11-22, 07:29 Спорт Юрий Шаров 276

Ревдинские самбисты взяли «бронзу» на турнире в Екатеринбурге

parni
Никита Конышев, тренер-преподаватель Василий Селиванов и Никита Сарапулов.

Воспитанники Детско-юношеской спортивной школы Никита Сарапулов и Никита Конышев завоевали бронзовые кубки в открытом областном турнире по самбо среди спортсменов 1999-2000 года рождения. Турнир прошел 16 ноября в Екатеринбурге и посвящался памяти тренера спортклуба «Уралмаш» Александра Пряхина. Никита Сарапулов выступал в весовой категории до 50 кг, а Никита Конышев — до 55 кг. Они учащиеся школы №4, тренер-преподаватель самбистов — Василий Селиванов.

В турнире приняли  участия 268 спортсменов  из Пермского края, Курганской, Челябинской и Свердловской областей.

— Никита Сарапулов и Никита Конышев занимаются самбо уже четвертый год, — рассказывает Василий Селиванов. — Показывают неплохие результаты. В этом году на Первенстве Свердловской области оба стали серебряными призерами. А их третьи места на турнире памяти Александра Пряхина вновь дали право на участие областном Первенстве, которое пройдет в конце января 2015 года. Оба Никиты перспективные, трудолюбивые спортсмены, никогда не пропускают тренировки. Очень отзывчивые ребята на любую просьбу.

По словам Василия Селиванова, в нашем городе самбо постоянно занимаются около 20 человек. Главная проблема заключается в том, что не хватает залов для тренировок — необходимы специальные ковры и маты.

— Но этого нет ни в одной школе, — говорит Селиванов. — Если было больше залов для наших  тренировок, то самбо занимались бы больше детей.

Новости редакции / Блоги

Популярное