2014-12-17, 11:11 Новости Нона Лобанова 596

При пожаре в Дегтярске погиб человек

Ночью 15 декабря, в воскресенье, загорелось заброшенное хозяйственное строение по улице Известковый завод в Дегтярске — бывшей базы кооператива животноводов-любителей. Заметили возгорание с соседней лесопилки, в 02.03 позвонили в пожарную охрану, в 02.07 прибыли огнеборцы — два расчета дегтярской пожарной части. На одноэтажном деревянном здании площадью 80 квадратных метров горела крыша, огонь бушевал внутри. В 04.28 пожар ликвидирован. Итог: кровля уничтожена, повреждены перекрытия и стены.

При разборе деревянных конструкций пожарные обнаружили труп мужчины. Погибший опознан как 37-летний живший здесь и работавший на лесопилке мужчина. По заключению специалистов отдела надзорной деятельности, причина возгорания — неосторожное обращение с огнем самого жильца, по словам знавших его людей, он выпивал, курил. Скорее всего, бросил непотушенный окурок. Но и не исключено, что коротнул самодельный электрообогреватель (почему-то электричество в строении было, хотя счетчик отсутствовал). Сейчас выясняется, кому принадлежало здание.

Это уже второй пожар с погибшим за последний месяц на территории обслуживания огнеборцев Ревды. 20 ноября в пожаре на Пугачева, 94 погиб мужчина.

Новости редакции

Популярное