2014-12-27, 18:08 Новости Ирина Капсалыкова 7 1 796

Ревдинка сделала у себя перед домом новогодний городок для детей

Жительница Ревды Елена Порошина, хозяйка дома на Металлистов, который этой осенью пострадал от пожара, решила не изменять своей многолетней традиции и «всем бедам назло» построила для детей новогодний детский городок. С коварной и смешной Бабой-ягой, елкой и праздничной иллюминацией.

— Мне очень нравится эта горка, — говорит одиннадцатилетний Алексей Клещёв, только что скатившийся с горы. Катаюсь, когда к другу Ване хожу.
— Мне очень нравится эта горка, — говорит одиннадцатилетний Алексей Клещёв, только что скатившийся с горы. Катаюсь, когда к другу Ване хожу.

В центре, как и полагается, нарядная лесная красавица-елка в гирляндах и шариках. Есть, конечно, здесь горка, предусмотрены картонки и даже ледянки. А еще Елена угощает детей конфетами и сладостями.

— У нас в деревне  нет ни елок, ни горок, скучно ведь тут, мы начали строить для ребятишек, — говорит Елена Порошина. — И еще несколько соседей подхватили нашу идею. Я еще перед пожаром написала стихотворение про Бабу-ягу, маску еле нашла такую страшную.

По словам хозяйки сказочной детской площадки, в городе ледовые городки строят, детские площадки делают, а в деревне ничего нет, а детей много — в город не наездишься. Она рассказала, что всей семьей посадили здесь деревца, и даже трехлетняя внучка Диана помогала.

— Съемочная группа, случайно увидевшая, как мы здесь улицу озеленяем, уговаривала малышку попозировать, но она ни в какую не согласилась, — вспомнила она.

Елена рассказывает, что на горку дети идут прямо из школы, катаются на своих красивых портфелях и рюкзачках, «я их ругаю, ведь испортят вещи, еще специально ледянки и картонки приготовила». Детей в окрестностях Елениного домика много, есть одна очень дружная многодетная семья —  восемь детей. Мама Марина, по словам Елены, их очень хорошо воспитала, они всегда помогают друг другу.

— Мне очень нравится эта горка, — говорит одиннадцатилетний Алексей Клещёв, только что скатившийся с горы. Катаюсь, когда к другу Ване хожу.

Говорит, что хотел бы помочь делать горку тете Лене. Друг Алеши, десятилетний Ваня Брылунов, тоже в восторге от горки.

— Тут весело, такое удовольствие получаешь! — радостно признается мальчишка и заходит на очередной вираж.

Елена рассказала, что сидеть под елкой особенно любят кошки, потому что она стоит на возвышении, ветер мишуру шевелит, можно лапами ловить. Черно-белую кошку зовут Бяка, а ее кавалера сиамской раскраски — Путин, это, как говаривал знаменитый Матроскин, «фамилье такое». Но не только, кот и правда похож на Владимира Владимировича, Елена утверждает, что «маленький, когда только родился, ну, прямо вылитый Володя». Ну, это уже другая история. Продолжение следует.

comments powered by HyperComments
Zemlyak
2014-12-27 18:36:00
Весёлые и добрые люди-наши ревдинцы.
Светлана Романчук
2014-12-27 20:16:00
здОрово... столько добра.. счастья и позитива... ♥ ♥ ♥ в видео виден флаг ЛДПР - это наверно просто случайность.....
Alexander Trotsenko
2014-12-28 10:36:00
100% случайность. :) А детям-то всё равно под каким флагом хорошее дело сделано.
Клюкин Александр
2014-12-28 11:29:00
А вот и нет, не случайность. Данный гражданин посещает матинги и мероприятия ЛДПР, вот с очередного митинга он и приватизировал флаг. Я пытался у него забрать флаг, не отдает, говорит что глубоко убежденный член партии. Я не стал проверять его членство, посчитал что от одного флага партийная казна не оскудеет, а вот человеку приятно что имеет символ своих предпочтений. Не знаю почему, допустим коммунисты, так маскируют свою символику, или справедливороссы имеют в обороте единственный флаг с которым ходят на демонстрации? Да и флаг России запрещено вывешивать на частных домах. Абсурд? Скорее маразм.
Zemlyak
2014-12-28 15:56:00
А вдруг под Новый год твоя мечта сбудется?
Клюкин Александр
2014-12-28 16:31:00
Сплюнь, если бы, то уже давно энта новость красовалась, да во всей красе, да в туПлях от "центра обуви", да в кистюме с галстуком.......(с лопатой в руках и с поливом в ногах.......).
Pobor
2014-12-30 02:25:00
.., потому что быть не может).
Новости редакции

Популярное