2015-01-13, 07:46 Спорт Ирина Капсалыкова 243

Школьники из Ревды взяли «серебро» на областном шахматном турнире

Команда ревдинских шахматистов стала второй по итогам областного турнира «Белая ладья», который проходил в Екатеринбурге с 4 по 10 января. Ранее предполагалось, что соревнования пройдут в Нижнем Тагиле, но место проведения турнира неожиданно изменили, поэтому приехали не все команды.

В областном турнире приняли участие воспитанники Ревдинского городского шахматного клуба и Центра дополнительного образования: 13-летний Андрей Татаров и 10-летние — Артем Ерохин, Николай Перегримов и Александрина Шилина.

— Коля показал абсолютно лучший результат на третьей доске, — рассказывает о ребятах Алексей Дуркин, сопровождавший команду на областном турнире. — Андрей занял 1 место на первой доске, Артем одну партию проиграл, одну сыграл вничью. К сожалению, Александрина не выиграла ни одной партии.

Семиклассник Андрей Татаров (на фото справа) и четвероклассники Артем Ерохин, Никита Гуляев и Александрина Шилина после победы в городском Первенстве.
Семиклассник Андрей Татаров (на фото справа) и четвероклассники Артем Ерохин, Никита Гуляев и Александрина Шилина после победы в городском Первенстве. На «Белую ладью» не смог поехать Никита Гуляев, его заменил Коля Перигримов.

За второе место ревдинцы получили серебряные медали и почетные грамоты престижного турнира. Победители «Белой ладьи» — команда из Екатеринбурга — поехали в Сочи на Финал России.

Ревдинцам удалось победить в «Белой ладье» в 2010 году. Тогда в команде были: Игорь Торгаев, Максим Лоскутов, Евгений Немейка и Людмила Лобурь. «Бронзу» ревдинцы завоевывали аж в 1980 году. В прошлом году шахматисты из Ревды были в «Белой ладье» четвертыми.

Новости редакции / Блоги

Популярное